アンヌプリから続いてニトヌプリ🍁 桟橋から登山口に行けると見て行ったら、 イワオヌプリの近くの駐車場についた☺️あれ? 駐車場と桟橋からの道の分岐に少し急な石階段があって登ったら登山口発見🙌🏻✨ また、階段がまちうけてた〜😇 入り口前で命ポーズが不安定になる足の疲れのまま出発したけど、この後死にかけることになるなんてこんとき思ってなかったし、イワオヌプリも登る気持ちででいた🙂 ・最初の階段辛かった🤤、でも登れた。 ・歩いてく道はまるで散歩道だった。 ・登山って感じしなくて、ハイキングコースに迷い込んだと思ってた。 (ここまで不安ありながらも元気だった😎) ・なぜか、下り道、下山…?🙃あれ? 分岐点に来て看板と岩の矢印があったから一安心したけど、あんまり急な登りもなくて余裕こいてたら目の前に見える山に心が折れかけたよ〜🐻💔 ・まだ、ニトヌプリのぼってなかったんだ←🆕 通りすがった下山してきた方から泥だらけになりましたって教えてもらって、さっき沼にハマったから同じくらいと思ってたけど比べ物にならないくらいの泥道😢💔 もはや道もなかった😇✨ ロープもいつもなら絶対楽しいはずなのにー修行に感じた。笑 崖も崩れてるところがあってヒヤヒヤ💦 やっとおりたと思ったらウネウネ道の登山… 道はほぼなかったよ。。。 草と泥の沼…草の上じゃないと歩けないくらい滑るし埋まる状態 雨も風もどんどん強くなるし☔️ しぬかと思いながらもなんとか登頂しました笑🙈❤️ どろんこまみれ🙌🏻 雨と風と日が落ちたから下山が本当命がけ🙊 怪我しないように一歩一歩すすんで ロープのところまで来たときほんとホッとした☺️💓 気合で登って、崖もこえて無事下山👏🏻✨ メンタル強くなったきがする🙂❣️ 辛かったこともいい思い出!!✨ 楽しかったし、帰りの温泉が幸せすぎました💓 レインコートかいます👏🏻