コメント

• ブリ(blitzen)

プレミアムユーザー

mtさん~🎵 裏山って~羨ましい(笑)😅 家のすぐそばに良いコースがあるのですね🎵 ウチはいくら田舎と言えども東京なんで(笑) すぐ近くに山ないんですよね😅

プレミアムユーザー

blitzenさん、コメントありがとうございます❗ この辺りは山しか無いので、贅沢言わなければ 毎日でも山歩きできます😅 藪山が多いですが…🤣

• ブリ(blitzen)

プレミアムユーザー

藪好きにはたまりません(笑)✌😅

• サムライ

mt.8ninさん、こんばんは😃 今日もご近所の山行だったのですね! お疲れ様でした😊 もうキンモクセイがあちこちで咲いていますね! この花が散ると本格的な秋が訪れますよね😊 「からまん棒」に思わず爆笑してしまいました😆 自分の世代だと洗濯機でこのネーミングがありましたよね(笑) mt.8ninさん連休なのですね😊 明日はきっと晴れますよ🌞 また念じておきます😄

プレミアムユーザー

サムライさん、コメントありがとうございます❗ 洗濯機、よくご存知で🤣 「からまん棒」昔ありましたよね😁 本日前半は登山者がちらほらだったので、クモの巣は先駆者が取ってくれた感じだったのですが、後半は人気の無いマイナールート😅 からまん棒が役にたちました🤣

• 蓮67

• mohi

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😁 裏山の山梨百に未踏があるので、いつかお邪魔します☺️ セイメイバーンのレポも楽しみにしております

プレミアムユーザー

mohiさん、コメントありがとうございます❗ 裏山にはまだクモの巣が多いので、麓で「からまん棒」の調達をオススメします😁

• tosshi51

mt.8ninさんこんにちは😃 毎回毎回本当に凄い脚ですね〜羨ましい限りです。 蜘蛛の巣はよーくわかりまーーす。私も適当に棒を拾って前で回しながら歩きました😬。 最後は自然に捨てます、いや💦返します😂 お疲れ様でした😄

プレミアムユーザー

tosshi51さん、コメントありがとうございます❗ クモの巣をダイレクトに顔で受けると萎えますよね~😩 黄色と黒のジョロウグモもセットでたかると更に⤵️⤵️⤵️ この時期のクモの巣は丈夫なので…😵

• ティーニ

• しゃくし

プレミアムユーザー

mt.8nin様! 裏山縦走でサクッと周ってこれるのは mt.8ninさんだけですよ〜 しかも疲れを残さない程度にって〜😆 大丈夫でしたか? 素晴らしいです👍 お疲れ様でした😃

プレミアムユーザー

しゃくしさん、コメントありがとうございます❗ 翌日の鳥ノ胸山、大室山周回の丁度良いウォーミングアップになりました😁

• タヌキ

プレミアムユーザー

甲府名山の標柱いいなぁ〜✨ 私の登頂時は無かったよ〜😅 お疲れヤマでした👍

プレミアムユーザー

タヌキさん、コメントありがとうございます❗ 今回甲府名山の標柱があることに気が付きました😄 先頃標柱設置のボランティアを募集していたようですので、他の山々にも標柱が新設されているのではないでしょうか🤗

コメントを投稿