不思議の森😱平治岳

2020.10.04(日) 日帰り

1 時間

今日は平治岳に落とし物を探しに行きました😄🎵 落とし物は見つからず💧 そして😱素敵すぎる出会いに、ちょっと花ちゃん動揺していて、頭の中、混乱中🌀😱 …本日は四部構成になっております😊 第一部…男池から平治岳の様子 第二部…🍄クイズと今日のゴミ💧 第三部…今日出会った虫さん🐛 第四部…今日出会ったお花さん🌹

九重山(久住山)・大船山・星生山 第一部……男池から平治岳までの様子です🎵
第一部……男池から平治岳までの様子です🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんよりとした空💧
まだ蒼い🍁
どんよりとした空💧 まだ蒼い🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 門番さんにご挨拶
門番さんにご挨拶
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さな小さな小さなきのこ🍄
小さな小さな小さなきのこ🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げるとまだ蒼い森なのですが、時々、気の早い子がいます🎵
見上げるとまだ蒼い森なのですが、時々、気の早い子がいます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 足下にも…🍁
足下にも…🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 水害の後の台風でも倒木があったようです💧
水害の後の台風でも倒木があったようです💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 倒れた木も色づいています😊
倒れた木も色づいています😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 跳び箱💧跳べなくてまたがった~💧花ちゃんみたいな木😅
跳び箱💧跳べなくてまたがった~💧花ちゃんみたいな木😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄曇りの1日でしたが、時々覗くおひさま🌄
光が射すと森は一層、美しくなります
薄曇りの1日でしたが、時々覗くおひさま🌄 光が射すと森は一層、美しくなります
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツンツン🖕
ツンツン🖕
九重山(久住山)・大船山・星生山 落とし物見つかったら帰るのに…💧
落とし物見つかったら帰るのに…💧 体力落ちて歩くのよだきぃ(大分弁でめんどくさいみたいな意味です)💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回は気づかなかったのかな?
新しく出来たのかな?
天然のミネラルたっぷり🎵泥エステ🐗ブヒブヒ専用🎵
  1頭お会いしました~😱
前回は気づかなかったのかな? 新しく出来たのかな? 天然のミネラルたっぷり🎵泥エステ🐗ブヒブヒ専用🎵 1頭お会いしました~😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉成分がくっついてとれなくなった浴槽みたいな木🎵
温泉成分がくっついてとれなくなった浴槽みたいな木🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山    平治岳山頂~🎵よだきぃ~💧とぼやきつつも結局、ここまで来てしまいました😅

薄曇りでクリアーではないけど、ほ~んのり紅葉🍁
   やっぱりがんばって来て良かったぁ~😄🌈

平治岳山頂~🎵よだきぃ~💧とぼやきつつも結局、ここまで来てしまいました😅 薄曇りでクリアーではないけど、ほ~んのり紅葉🍁 やっぱりがんばって来て良かったぁ~😄🌈 ミヤマキリシマの頃は沢山の人でにぎわいますが、今日は貸し切りです😄🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に近い所は赤い木がちらほら🎵
山頂に近い所は赤い木がちらほら🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの道🎵プチプチ日本庭園みたいな場所がいくつかあって、そこでお弁当をたべました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 残り物詰め合わせ弁当😅
卵はすみれのお土産😄
残り物詰め合わせ弁当😅 卵はすみれのお土産😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりお山は楽しいね🎵
今日も幸せ満喫中😄
やっぱりお山は楽しいね🎵 今日も幸せ満喫中😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク色の葉っぱが可愛い💗
ピンク色の葉っぱが可愛い💗
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回、見つけられなかった王様の木🤴良かった🎵ご無事でした😄
前回、見つけられなかった王様の木🤴良かった🎵ご無事でした😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも少し紅葉🍁
ここも少し紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 第二部は美味しそうな🍄
   それを探してね~🎵
第二部は美味しそうな🍄 ロールケーキやボウロ、丸ボウロどら焼、葛餅、マフィン🎵色んな美味しいものに見えるきのこ🍄 でも、一枚だけ🍄すみれのお土産🎵花ちゃんの今日のおやつが紛れこんでいます それを探してね~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?なんだろう?粘菌?
…ビニールでした💧
ん?なんだろう?粘菌? …ビニールでした💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の山頂までのゴミ💧
   今日も必殺技のビニール手袋で感染対策😄
   手袋の上からビニール手袋をはめることができるサイズ感🎵

山頂でこの量なので、下山の時はこの倍になりました😅
今日の山頂までのゴミ💧 途中でビニール袋が破れてた~😱レジ袋もらえなくなって何かと不便💧再利用してたのになぁ~💧ゴミ拾い用に丈夫なビニール袋、買おう😅 今日も必殺技のビニール手袋で感染対策😄 前回は DAISOの100枚入り手袋でしたが40枚入りの手袋にしてみました🎵 手袋の上からビニール手袋をはめることができるサイズ感🎵 ゴミを拾ったら、表を触らないように、裏返してポケットにしまいます🎵次に使うときはまた、表に返します。裏表にする作業が楽にできます😄100枚入りの手袋だと、この作業がしにくいんです💧 山頂でこの量なので、下山の時はこの倍になりました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 第三部~今日出会った虫さん🐛

この子は阪神タイガース🐯ファンの神様がお造りになりました😆
第三部~今日出会った虫さん🐛 この子は阪神タイガース🐯ファンの神様がお造りになりました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもカラフル🎶色んなカラーバリエーションのセンチコガネ💧動物の排泄物を食べてくれます😄
いつもカラフル🎶色んなカラーバリエーションのセンチコガネ💧動物の排泄物を食べてくれます😄 小さな穴が沢山空いていて、その穴ひとつひとつにセンチコガネが入ってる、センチコガネマンションをみつけました😆 そのマンションは土なのか?💩なのか?建築素材が気になります😅
九重山(久住山)・大船山・星生山    あなた誰なの~?
機械的な造りにメタリックなボディカラー

大きさはセンチコガネより少し小さい🎵

宇宙人が虫に似せて作ったスパイロボット?
   あなたの正体…気になる~🎵
あなた誰なの~? 機械的な造りにメタリックなボディカラー 大きさはセンチコガネより少し小さい🎵 宇宙人が虫に似せて作ったスパイロボット? あなたの正体…気になる~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、出会ったお花🏵️
今日、出会ったお花🏵️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビーズ細工みたい🎵
ビーズ細工みたい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 種になる前もビーズ細工🎵
種になる前もビーズ細工🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもどや顔🎵どやちゃん💧流されちゃったのか、昨年より少なめ💧
いつもどや顔🎵どやちゃん💧流されちゃったのか、昨年より少なめ💧 全草に毒を持つこの子は実が熟したものだけ、食べられるんだって😅でも、食べる勇気ありません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 つぼみ……
つぼみ……
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらしなさんちの
さらしなさんちの
九重山(久住山)・大船山・星生山 しょうまくん🎵
しょうまくん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 この頃すこ~し変よ🎵どうしたのかな~🎵(山口さんちのつとむくん🎵のメロディで😅THE昭和)
九重山(久住山)・大船山・星生山
種になり始めてる🎵
種になり始めてる🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 種🎵完成😄
種🎵完成😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 りんりん🎵
ミヤマキリシマの株の間から咲いてた😄
りんりん🎵 ミヤマキリシマの株の間から咲いてた😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いシルエット🎵
可愛いシルエット🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 お向かいの三俣山は祭典ですが、ここでは小さな小さな村祭り🎵
お向かいの三俣山は祭典ですが、ここでは小さな小さな村祭り🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 殺人事件💧おきませんように😅
殺人事件💧おきませんように😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 …こんな可愛い見た目なのに、恐ろしい毒があるなんて😅
…こんな可愛い見た目なのに、恐ろしい毒があるなんて😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 人の見た目に惑わされないで~😱
人の見た目に惑わされないで~😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃんも毒、吐きまくる😅
花ちゃんも毒、吐きまくる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ💧それは見た目どおり!?
あ💧それは見た目どおり!?
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ちゃんのお家からくじゅうに行く道々に沢山、咲いてるの🎵
もうそろそろ無くなりそう😆
また来年😄🎶
花ちゃんのお家からくじゅうに行く道々に沢山、咲いてるの🎵 もうそろそろ無くなりそう😆 また来年😄🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして😱
もしかして🎵ケセランパサラン❓️❓️❓️
     突っついても動かない‼️毛玉だと軽いから動くよね😅
     花ちゃん💞まだまだ幸せになれるの~😆🍀
    神様ありがとうございます😄🌈
そして😱 もしかして🎵ケセランパサラン❓️❓️❓️ 突っついても動かない‼️毛玉だと軽いから動くよね😅 花ちゃん💞まだまだ幸せになれるの~😆🍀 神様ありがとうございます😄🌈
九重山(久住山)・大船山・星生山    そして…見える人には見えると思う😅
本当に居たんだぁ~😆💞はじめて会えた~~~🎵可愛い~💗
  見えた方は何が見えたかはお口チャック🤐ですよ🤫
    今日は素敵な出会いが沢山の男池の森でした💞
    神様😄🌈感謝いたします🙏🌈

とっぴんぱらりのぷ~💞
そして…見える人には見えると思う😅 本当に居たんだぁ~😆💞はじめて会えた~~~🎵可愛い~💗 何に会えたのか、気になる方は花ちゃんに出会えた時に聞いてね😅 見えた方は何が見えたかはお口チャック🤐ですよ🤫 今日は素敵な出会いが沢山の男池の森でした💞 神様😄🌈感謝いたします🙏🌈 とっぴんぱらりのぷ~💞