みきゃんさんに案内してもらった大分県南のお山、元越山・色利山・石槌山

2020.10.04(日) 日帰り

いつも福岡に来てもらってコラボしてるみきゃんさん、たまにはこちらから出向いてコラボしましょう🎵 とのことでみきゃんさんに計画を立てて頂き、いざ大分の佐伯へ‼️ 野郎のメンバーはいつものゴウタケシさん、みねきちさんとスピ&ケン太😆 だが、しかし‼️ 今回女性メンバーはHINATAさんにご一緒してもらいみきゃんさんとの初コラボ☺️ 二人は「はじめまして😆」のはずなのに終始ペチャクチャおしゃべりしてました😅 やはり日頃YAMAPで沢山コメントのやり取りしてると「はじめまして😆」という感覚は薄いのでしょうね👍️ 今回の三座縦走は距離はそこそこ歩くけど、全般的に歩きやすいルートでキツくないし観る景色全て海が近くてモノスゴク良いコースでした☺️ そしてなんと言っても下山後の海鮮丼を福岡組全員楽しみにしており、それを食べれたことが最高でしたよ🎵 ケン太、前回の宝満山とは違ってあまり他の登山者の方々とは触れあう事が無かったのでモテモテタイム💕はほぼ0😅 でもその分コラボメンバーの方々に沢山可愛がってもらいました👍️ 山良し❗️海の景色良し❗️食良し❗️のメチャクチャ贅沢な一日を過ごすことが出来ました🎵 みきゃんさん、気遣いいっぱいの案内役、大変お疲れ様でした🙇⤵️ 有り難うございました🎶 またこのメンバーで何処かのお山に登りましょう🎵

元越山・色利山・石槌山 皆さん、おはようございます👋😆✨☀️
今日も宜しくお願いします😆
皆さん、おはようございます👋😆✨☀️ 今日も宜しくお願いします😆
元越山・色利山・石槌山 「みきゃんねーちゃん、今日は僕のリード持ってくれるんだね🎵」
「うん、途中までね😅」
「みきゃんねーちゃん、今日は僕のリード持ってくれるんだね🎵」 「うん、途中までね😅」
元越山・色利山・石槌山 こんな感じの三座縦走ルートです☺️
こんな感じの三座縦走ルートです☺️
元越山・色利山・石槌山 ここから登山道☺️
ここから登山道☺️
元越山・色利山・石槌山 皆さんスタートします👍️
皆さんスタートします👍️
元越山・色利山・石槌山 なかなか歩きやすい道🎶
なかなか歩きやすい道🎶
元越山・色利山・石槌山 この尾根道もイーですねえ🎵
この尾根道もイーですねえ🎵
元越山・色利山・石槌山 第一展望台
海が近い😃
第一展望台 海が近い😃
元越山・色利山・石槌山 でっかいキノコ🍄
でっかいキノコ🍄
元越山・色利山・石槌山 第二展望台
やはり海が綺麗に見えます☺️
第二展望台 やはり海が綺麗に見えます☺️
元越山・色利山・石槌山 スリスリ😅
スリスリ😅
元越山・色利山・石槌山 さあ、行こう🎵
さあ、行こう🎵
元越山・色利山・石槌山 「みきゃんねーちゃん、オヤツちょーだい❗️」
「うん、イーよ❗️お座り❗️伏せ❗️待て❗️ヨシ‼️」
「パクパク😊」
「みきゃんねーちゃん、オヤツちょーだい❗️」 「うん、イーよ❗️お座り❗️伏せ❗️待て❗️ヨシ‼️」 「パクパク😊」
元越山・色利山・石槌山 第三展望台
少しずつ海が遠くなってきた☺️
第三展望台 少しずつ海が遠くなってきた☺️
元越山・色利山・石槌山 第四展望台
ここでも海がよく見える🎵
第四展望台 ここでも海がよく見える🎵
元越山・色利山・石槌山 ケン太、ゴウタケシさんと枝ガウガウで遊ぶ🎵
ケン太、ゴウタケシさんと枝ガウガウで遊ぶ🎵
元越山・色利山・石槌山 女性二人は常にペチャクチャしながら登ってる😅
女性二人は常にペチャクチャしながら登ってる😅
元越山・色利山・石槌山 第五展望台
晴れてればもっと海が綺麗に見えるはず😅
第五展望台 晴れてればもっと海が綺麗に見えるはず😅
元越山・色利山・石槌山 これ何だろう⁉️
キノコではないという話も┉☺️
触ったら固かった🎵
これ何だろう⁉️ キノコではないという話も┉☺️ 触ったら固かった🎵
元越山・色利山・石槌山 ハイ❗️元越山頂上‼️
ケン太、満面の笑顔😆
ハイ❗️元越山頂上‼️ ケン太、満面の笑顔😆
元越山・色利山・石槌山 祖母山ウィメンズ😆
祖母山ウィメンズ😆
元越山・色利山・石槌山 全員で記念撮影📷️
全員で記念撮影📷️
元越山・色利山・石槌山 頂上でオヤツタイム💕
「えっ👀⁉️みんな何食べてるの❔僕にもちょーだいよ‼️」
頂上でオヤツタイム💕 「えっ👀⁉️みんな何食べてるの❔僕にもちょーだいよ‼️」 この後ケン太の尻に敷かれたお菓子がおとーちゃんに回って来ました😵
元越山・色利山・石槌山 これ、ピーカンだったらメチャクチャ綺麗だっただろうに┉☺️
これ、ピーカンだったらメチャクチャ綺麗だっただろうに┉☺️
元越山・色利山・石槌山 さて、お次の小山に向かいましょ🎵
さて、お次の小山に向かいましょ🎵
元越山・色利山・石槌山 色利山頂上❗️
ケン太、ここでも満面の笑顔😆
色利山頂上❗️ ケン太、ここでも満面の笑顔😆
元越山・色利山・石槌山 ハイ❗️全員で記念撮影📷️
ハイ❗️全員で記念撮影📷️
元越山・色利山・石槌山 ケン太にも素晴らしい海の景色を見せてあげましょ🎵
ケン太にも素晴らしい海の景色を見せてあげましょ🎵
元越山・色利山・石槌山 またまたみきゃんねーちゃんにオヤツをおねだり☺️
またまたみきゃんねーちゃんにオヤツをおねだり☺️
元越山・色利山・石槌山 晴れてきたので海がより綺麗に見えます👍️
晴れてきたので海がより綺麗に見えます👍️
元越山・色利山・石槌山 海の近くの山は景色がイーですねえ😆
海の近くの山は景色がイーですねえ😆
元越山・色利山・石槌山 最後ピーク、石鎚山頂上😆
ケン太、まだまだ余裕です😆🎵🎵
最後ピーク、石鎚山頂上😆 ケン太、まだまだ余裕です😆🎵🎵
元越山・色利山・石槌山 逆光のなか全員で記念撮影📷️
野郎三人の顔は全く判らず😅
逆光のなか全員で記念撮影📷️ 野郎三人の顔は全く判らず😅
元越山・色利山・石槌山 綿毛😆
綿毛😆
元越山・色利山・石槌山 もうすぐ下山☺️
もうすぐ下山☺️
元越山・色利山・石槌山 お疲れ様でした🎵
幸せの鐘を鳴らす女性陣❤️
お疲れ様でした🎵 幸せの鐘を鳴らす女性陣❤️
元越山・色利山・石槌山 ケン太も展望台で海をバックに撮影📷️
ケン太も展望台で海をバックに撮影📷️
元越山・色利山・石槌山 塩湯に入浴&海鮮丼を食らうぞ🎵
塩湯に入浴&海鮮丼を食らうぞ🎵
元越山・色利山・石槌山 風呂からのオーシャンビュー😆
風呂からのオーシャンビュー😆
元越山・色利山・石槌山 みきゃんさんは過去既に海鮮丼を食べてるのでフライ定食を☺️
みきゃんさんは過去既に海鮮丼を食べてるのでフライ定食を☺️
元越山・色利山・石槌山 ハイ‼️
本日一番楽しみにしてた海鮮丼‼️
沢山の魚介類がてんこ盛り😆
もちろん激ウマ👍️
長い時間待った甲斐があった🎵
ハイ‼️ 本日一番楽しみにしてた海鮮丼‼️ 沢山の魚介類がてんこ盛り😆 もちろん激ウマ👍️ 長い時間待った甲斐があった🎵
元越山・色利山・石槌山 お別れタイム😢
お別れタイム😢
元越山・色利山・石槌山 みきゃんねーちゃん、またいっぱい遊んでね😭
みきゃんねーちゃん、またいっぱい遊んでね😭