コメント

• けんじ

尾瀬。いっちゃったねー❗️ 湿原は 本当に癒されます。 小屋も 個室❗️ いいなー。 予約して行ったんだよねー。 ご飯も美味しそうだし、言うことなし❗️ まだ続きあるね。 至仏ですかー❓🤗👍

• みーちしおん

会津駒ヶ岳まで行ったんで、ついでに燧ヶ岳と尾瀬にも寄っときましたわ。そして、そのついでに… ついでの連鎖はどこまで続く?!

• とも

みーちしおんさん、連日山行で、さらに燧ヶ岳とは・・・!!もうそちらはすっかり秋ですね。暖色の尾瀬ヶ原、荒涼としたなかにも、山が好きなひとたちで歩かれてる木道が、あたたかみを感じました。 昔至仏山にのぼり、尾瀬ヶ原をみおろしたんですよ。あんな堂々たる山容だったんだ・・・と、拝見させてもらって、感激してました。 いまや、大阪市内にすんでると、とてつもなく遠い地にかんじます。こうしてひとの目線でみさせてもえらる、ってありがたいです。越後駒ケ岳も登山部でのぼったんですが、しんどさだけで、ま~ったく覚えてないんです(笑) 大人になり、年齢をかさねると、木の年輪のように、山への思慕や、そこに居る自分、自然を感じる情緒というものも、うまれるのかな・・・と自覚します。 これからも、信越方面、楽しみにしています!(^_<)~☆

• みーちしおん

ともさん、コメントありがとう😊 ともさんのコメントはとても詩的で、ともさんの心の中の情緒の振動が、私にビンビン伝わってくる感じです〜〜。 至仏山、登られたんですね〜〜。私が尾瀬を散策している時に、至仏山に登る感じのたくさんの中学生が列を作って歩いてました。この辺りの学生の林間学校のイベントになってるのかな?? 今週末、台風が来なければ、日光白根山、男体山辺りを登る予定でしたが、ダメそうですね。残念😭

• とも

やはり、いまの時代も、中学生が登ってましたか!!うちの中学は国立だったからか、自然体験させようというありがたい方針で、県をまたいでまでも、至仏山登山が組み込まれてましたわ。鳩待峠から歩いたときの新緑の美しさも目に焼き付いてます。日本の唱歌で「はるかなおぜ~~」と、その風景が歌になってる場所も、日本では有数ですよね。それだけの、心洗われる美しい場所・・・。日本人のふるさとみたいな・・・。 ついつい、感性にまかせて、言葉を紡いでしまい、手に心の気持ちをのせて、キーをうつので、こんなコメントになってしまいます。みーちさんが、理解してくださって、嬉しいです。 みーちさんの、日光は、また持ち越しですね。 私も、この土曜に、京都トレイル三分の一を一気にソロ敢行しようとしてたんですが、延期。まだまだ、準備せよ、ということだな、と思っておきます(笑)

• Yoshi

尾瀬美しいですね✨湿原の続く平原を私もいつか歩いてみたいです😍 サンショウウオ料理は無かったですか😔❓️残念でしたね😁

• みーちしおん

go to travelを使って是非来て来て‼️ サンショウウオの天ぷらが待ってるよー

• YAMA-G

お、またまた、関西から行きにくいとこ攻めてるね😁👌羨ましい・・・🙄 しかし牛歩戦術て🤣 馬にニンジン戦術で🍺やったらあかんの?😝

• みーちしおん

新幹線の半額キャンペーンやってるので、憂いなく、こっち方面にも遠征できるやん‼️ 待ってるで〜〜

• アッシュ

サンショウウオの続きでしたね! 尾瀬いいですね〜 なかなかそっち方面は行く機会がないからなぁ〜😢今日もどこかへいってるのかな❓

• みーちしおん

遠いようで近いのでgo to で是非是非お越しくださいまし〜 今日は、久しぶりに昼から東京赤坂の小洒落た店でずっと飲み続けてました〜〜 関東に住んでるという特権を最大限使わないと、と感じてます〜❗️当然、go to eatですよー。

コメントを投稿