コメント

• YUKI

プレミアムユーザー

palさんおはようございます😊 秋のアルプス🍁 とても美しいですね。 夕日に照らされて、黄金色に✨ メスティンでご飯🍚 難しい.... お仲間の方々と楽しく秋のアルプス🍁を満喫されて😊 お疲れ様でした👏👏👏

プレミアムユーザー

YUKIさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます。 メスティンご飯ね。多分高地で無ければちゃんと炊けます。標高が高い場所は沸点が下がるので火力不足になるのでしょうね。失敗したご飯も、山小屋で食べられなかったので捨てることなく胃の中に納まったようです。無駄にならなくてよかった(笑)

• Kay

プレミアムユーザー

Kayさん、スタンプ有難うございます。 ここだけの話、ヤマップのスタンプってそろそろ進化しないもんですかね? 数有っても使えるものって少ないでしょ?他の機能の更新されて、場合によっては使いにくくなったり・・ いや、それはいいとして、スタンプもたまにはLINEのように更新してくれよ。 って・・思いません??

• Kay

プレミアムユーザー

それは思いますね😅💦 たしかにタイムラインになって、フォロワーさんの日記UPされたの見落としてたり、今までのようには行かなくなって使いにくくなったように思います😆 スタンプも表現が重複してるものがたくさんあるし、リニューアルして欲しいですね(笑)😄

• フクロウ

palさん✨こんにちは😃 要は日本最高級の紅葉を愛でながら宴会三昧だったんですね‼️ 写真が綺麗ですよ😊自分もアルプスの紅葉を体験したくなりました‼️

プレミアムユーザー

フクロウさん、こんばんは。 本当は劔に行ったときにここも行く予定だったんですよね?? もう一日有ったら行けてたのにねぇ。 でも、リベンジを考えるならやっぱ紅葉シーズンですよ。 見え方が違いますからね。 そして、ケツ写真は必須科目ですからね(笑)

• えみこ

プレミアムユーザー

palさん.楽しい立山遠征ですね🎶素晴らしい立山の紅葉、やっぱり赤が入ると紅葉も一段ときれいですね😍これから秋本番、紅葉の山歩き楽しみましょう🎶

プレミアムユーザー

えみこさん、こんばんは。 雷鳥沢でずーーっと紅葉の山を眺めながら宴会してると、太陽の加減で山の色がどんどん変わっていくんですよ。全く同じ写真を何枚も撮ってしまったので、ああ、これタイムラプスにすれば良かった~~って、後で思ってしまいました。 折角三脚も持って行ったのに使わずじまいでしたからね。 横着者はダメですね( ̄▽ ̄;)

• 大文字山

お疲れ山です。 なんとまあ濃い山行ですね。 見ているコチラも楽しめました。 大日岳オススメですよ。

プレミアムユーザー

大文字山さん、こんばんは。コメありがとうございます。 大日岳、初日に途中まで行きたかったんですけどね。なんか最初がダラダラしちゃうとやる気なくなっちゃいますね。でも、久しぶりにこういうのも楽しいなって思いました。

• ゆりゆりか

めちゃくちゃ楽しそう! お酒ええ感じ!みんな飲みますねー😆🍺⤴️ 温泉に紅葉…私も死ぬまでに行きたいな🍁✨ レポ最高だね 楽しそうで微笑ましく読ませてもらったよー😁

プレミアムユーザー

ゆりゆりかさん、こんばんは。 いいでしょ?めっちゃ楽しかったですよ。宴会が(笑) 温泉に紅葉・・死ぬまでに、ではなくても行けるでしょ? 子供さんさえOK貰えれば。 私はいつでもお誘いする準備は出来てますぞ。(笑)

• まさひち

プレミアムユーザー

これだけ凄い紅葉で、周回まわれたら最高だ。👍 紅葉鑑賞の一般の方が多いんですかね。 中々、いい周回コースなんで、 いつか計画したいっす。😁

プレミアムユーザー

ここは普通の格好で観光で来ることが出来る場所ですから、室堂付近の周回までは一般客が多いです。そこからでもかなり素晴らしい景色を堪能できますしね。 山も一の越~雄山は人が多いですけどそれ以外はそれほど多くは無かったです。 まさひちさんの脚力なら余裕で日帰り周回できると思いますけど、時間が許せるならのんびり一泊山行がお勧めですよ。じっくり山を楽しめますから。

• クッシー

コメントを投稿