コメント

• こもも

• Hana爺

こももさん、スタンプありがとうございます。 アケボノソウが咲き始めて来ました。 アサギマダラに会えました。

• こもも

一枚目の花がとても可愛いです😊💕 アサギマダラに出会えると嬉しいですよね🎵

• Hana爺

イボクサは、小さい花です。見過しているいると思います。 アサギマダラは少し、羽根が傷んでいました。

• たらちゃん

Hana爺さん1日大変お疲れ様でした、花があって良かったですね。ご苦労様でした

• Hana爺

余りお花が無かったので、森林公園移動しました。 アサギマダラのオマケが付きました。

• ましゃん

ジャコウソウのアップ、とても神秘的で綺麗ですね! 取材同行、お疲れさまでした!

• Hana爺

masyaさんコメントありがとうございます。 撮った本人もビックリです。

• はな丸

Hana爺さんはじめまして☻! アサギマダラは森林公園にも来るのですね(@_@)? お花の名前をいつも勉強させていただいています✨。。 中々覚えられないのですが(-_-;)。

• Hana爺

はな丸さんコメントありがとうございます。 アサギマダラは、運が良ければ見られると思います。 ヒヨドリバナにいる事が多いです。 花は、雑草類もありますので参考にならないかもしれません。 中には、5mm位の花もありますので、写真では想像できない物もあります。 平田さん、山口先生の『古賀志の花』等がありますので参考にして下さい。

• 卍丸

• Hana爺

卍丸さん、スタンプありがとうございます。 たまには古賀志山もどうですか?

• 卍丸

ありがとうございます😊 投稿してませんが時々行ってます。 自分は古賀志山がホームグランドで、大ファンですから

• coco 🌸

アサギマダラが美しいですね〜💕 取材お疲れ様です🙇

• Hana爺

coco🌸さん、コメントありがとうございます。 偶然?見つかりました。

• 一九猫さん

花の写真ステキですね。名前を覚える勉強になります。

• Hana爺

一九猫さん、コメント有り難う御座います。 自分で分かる範囲で投稿しています。 少しでもお役に立てたら嬉しいです。

• mukudori135

花爺さん、お疲れさまでした。アサギマダラ、上手く撮れてますね。👍 蝶々はじっとすることが余り無いので、難しいと思いますが。😃

• Hana爺

mukudori135さん、コメント有り難う御座います。 アサギマダラは、食事中なのかあまり動きませんでした。

コメントを投稿