初めての香川の山、竜王山(阿波竜王・讃岐竜王)

2020.10.04(日) 日帰り

ソーヤさんからのお誘いで、四国4県で山に登ったことがない香川県の山へ。 フォロワー裕さんのレポを参考に逆回りで周回。 アップダウンの多い疲れる山でした(´-ω-`) トレランのパワーウォークと下りの練習には良いお山かなぁと思いました。 今回で四国四県の最高峰制覇✨

竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここからスタート、下山したらすぐ温泉があるのはいいね👍
ここからスタート、下山したらすぐ温泉があるのはいいね👍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 桂の木があるのかなと思ったが見つけられなかった
桂の木があるのかなと思ったが見つけられなかった
竜王山(讃岐山脈)・大川山 標高400mくらいならアメゴはおらんかな・・・
標高400mくらいならアメゴはおらんかな・・・
竜王山(讃岐山脈)・大川山 沢伝いに渡渉を繰り返しながら登ります。
沢伝いに渡渉を繰り返しながら登ります。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 保護色
保護色
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日は暑い💦レイヤー調整
今日は暑い💦レイヤー調整
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わっさー
わっさー
竜王山(讃岐山脈)・大川山 金毘羅系の神社みたい
金毘羅系の神社みたい
竜王山(讃岐山脈)・大川山 狛犬の人バージョン?「阿」かな?「イッ」て口の形してるけど・・・鼻がとれてる
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こっちが「吽」かな?こっちは顔がひしゃげてる
こっちが「吽」かな?こっちは顔がひしゃげてる
竜王山(讃岐山脈)・大川山 丸金
丸金
竜王山(讃岐山脈)・大川山 かっこいい「めんべい」のたべかた
かっこいい「めんべい」のたべかた
竜王山(讃岐山脈)・大川山 パラボラアンテナがいっぱい
パラボラアンテナがいっぱい
竜王山(讃岐山脈)・大川山 高知の南嶺みたい
高知の南嶺みたい
竜王山(讃岐山脈)・大川山 金魚の目印
金魚の目印
竜王山(讃岐山脈)・大川山 金魚というよりチョウチョウウオっぽい
金魚というよりチョウチョウウオっぽい
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望所到着
展望所到着
竜王山(讃岐山脈)・大川山 どんより曇り空
どんより曇り空
竜王山(讃岐山脈)・大川山 金魚とソーヤさん
金魚とソーヤさん
竜王山(讃岐山脈)・大川山 昼食
昼食
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この前見つけたダイソーの100円コーヒーバネットとユニフレームのコーヒーバネット。見分けつくかな?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ダイソーのコーヒーバネット初使用・・・問題なく使用できます。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ほっと一息☕
ほっと一息☕
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下りの階段がジェットコースターの下りみたいなカーブを描いてる( 一一)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ジェットコースター風に降りてもらいましょう
ジェットコースター風に降りてもらいましょう
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここから舗装路歩き
ここから舗装路歩き
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わかりやすい看板
わかりやすい看板
竜王山(讃岐山脈)・大川山 杉王神社の王杉🌲
大迫力でした。
杉王神社の王杉🌲 大迫力でした。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あんパンとかクリームパンっぽいキノコ
あんパンとかクリームパンっぽいキノコ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わっさー
わっさー
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下山後道の駅で購入。アケビ安いねぇ・・・色違いは品種が違うみたいだが味は一緒と店員さんが言ってました
竜王山(讃岐山脈)・大川山 猪のスモークハム
猪のスモークハム