蝶ヶ岳〜常念岳〜大天井岳〜燕岳:秋色🍁の北ア縦走❣️

2020.10.02(金) 3 DAYS

497 / 1918 m

縦走好きのnonpuiさんに連れられて😆今季2度目の縦走は、8月の黒部五郎岳に次いで蝶ヶ岳から燕岳へ💨 この縦走、計画しても天気に恵まれず☂️☔️お蔵入りになっていました😢 10月になると高山⛰では雨☂️が雪☔️に😰 一度雪❄️が付いてしまったら、私たちの技量では石の山⛰は登れない😭 ギリギリのところで、お天気ももちそうなので決行しました💡👍 百山百様⛰なのは当たり前だけれど、一つ一つの山⛰が個性的🤩 蝶ヶ岳(2677m)はなだらかな山頂。梓川を挟んで槍、穂高を正面に見る雄大な展望を楽しめる山⛰ 常念岳(2857m)はどっしりとした山容で、岩塊の山頂部をもつ山⛰ 大天井岳(2922m)は北アルプス有数のビュースポットで、槍、穂高をはじめ、表銀座、裏銀座縦走路を一望👀 山頂近くのハイマツ帯🌿はライチョウの生息地で、早朝には鳴声が賑やか、4羽ほど見かけました😆 燕岳(2763m)は北アルプスの女王といわれる花崗岩の山。奇岩と好展望、コマクサ🌸で有名。もう枯れてしまった株がたくさんあって、花🌸の頃は素晴らしいだろうと想像できました💗 山から山へ、一歩一歩足🦵を進めるごとに変化する景色を楽しめるのは縦走ならでは💗💓💘 槍、穂高をはじめとする北アルプスの大パノラマ⛰足下はハイマツの緑🌿と紅葉🍁したクロマメノキに彩られた美しい稜線、樹林の中での紅葉🍁黄葉、燕岳に近づくにつれて現れる奇岩やザレ道など、ダイナミックに変化する景色🖼の中、変化に富んだ登山道を楽しく歩きました🎶✨👍💮💯 紅葉🍁は終わりに近づいている様子でしたが、北アルプス三大急登の合戦尾根では、まだ綺麗な紅葉🍁を見ることができました😆💓💖 お花は実になっているものもあり、ようやく見つけた最後の一輪を写真🤳に納めました😍 充実の山旅を満喫しました〜〜💝💕🎶💮💯✨ Day 1 (松本に前泊) 三俣登山口〜蝶ヶ岳ヒュッテ〜蝶ヶ岳 (蝶ヶ岳ヒュッテ泊) Day 2 蝶ヶ岳ヒュッテ〜蝶槍〜常念岳〜横通岳(よことおしだけ)〜東天井岳(ひがしてんしょだけorひがしてんじょうだけ)〜大天荘(だいてんそう)〜大天井岳(大天荘泊) Day 3 大天荘〜燕山荘〜燕岳〜北燕岳〜燕山荘〜中房温泉♨️登山口

常念岳・大天井岳・燕岳 松本駅でnonpuiさんと合流😆駅近くの〈ぼんさんて〉で夕食😋リピしちゃいました❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 お料理どれも美味しい👍
お料理どれも美味しい👍
常念岳・大天井岳・燕岳 1日目。松本駅5:56発🚃乗客はほとんどハイカー😅穂高駅到着‼️
1日目。松本駅5:56発🚃乗客はほとんどハイカー😅穂高駅到着‼️ 前泊のビジホはGoTo割引で、なおかつ1人1枚2日間有効の¥1000クーポン券を頂きまして、さっそく三俣までのタクシー🚕代に利用😳🤭
常念岳・大天井岳・燕岳 三俣登山口🅿️ほぼ満車🤭
下は🚻ここも熊🐻出没注意です😱
三俣登山口🅿️ほぼ満車🤭 下は🚻ここも熊🐻出没注意です😱
常念岳・大天井岳・燕岳 林道で。ナギナタコウジュとカメバヒキオコシ。たくさん咲いていました❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 三俣登山指導所。登山届提出‼️
三俣登山指導所。登山届提出‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 ここから登山道🚶‍♀️
ここから登山道🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 分岐。常念岳までは7.1kmも🤭私たちは蝶ヶ岳へ🚶‍♀️
分岐。常念岳までは7.1kmも🤭私たちは蝶ヶ岳へ🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 ツリバナ😍
ツリバナ😍
常念岳・大天井岳・燕岳 恐竜🦖⁉️「ゴジラみたいな木」
恐竜🦖⁉️「ゴジラみたいな木」
常念岳・大天井岳・燕岳 樹林帯を登って行きます。カラマツ林。
樹林帯を登って行きます。カラマツ林。
常念岳・大天井岳・燕岳 ツルリンドウの実コレクション❤️ルビー色で可愛い😍
ツルリンドウの実コレクション❤️ルビー色で可愛い😍
常念岳・大天井岳・燕岳 ベニテングダケ🍄
ベニテングダケ🍄
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと休憩😄
ちょっと休憩😄
常念岳・大天井岳・燕岳 登山道は実ん子祭り〜左上から時計回りで、マイヅルソウ、タカネミズキ、タケシマラン、マムシグサ。
常念岳・大天井岳・燕岳 2000m地点
2000m地点
常念岳・大天井岳・燕岳 カニコウモリ、ゴゼンタチバナ、トリカブト、ユキザサ。
カニコウモリ、ゴゼンタチバナ、トリカブト、ユキザサ。
常念岳・大天井岳・燕岳 視界が開けた‼️常念岳と前常念岳‼️
視界が開けた‼️常念岳と前常念岳‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 第二ベンチ
第二ベンチ
常念岳・大天井岳・燕岳 最終ベンチ
最終ベンチ
常念岳・大天井岳・燕岳 常念の奥にスゴいお山が👀
常念の奥にスゴいお山が👀
常念岳・大天井岳・燕岳 スタートからほぼ上りオンリー😆🎶
歩きやすい道で階段の段差も足に優しい😄
スタートからほぼ上りオンリー😆🎶 歩きやすい道で階段の段差も足に優しい😄
常念岳・大天井岳・燕岳 森林限界を超えた〜〜✨🎶💓
森林限界を超えた〜〜✨🎶💓
常念岳・大天井岳・燕岳 いきなり槍の穂先が見えて感激〜〜💗💖😆
いきなり槍の穂先が見えて感激〜〜💗💖😆
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテとスンゴイ眺望🎶✨💗
蝶ヶ岳ヒュッテとスンゴイ眺望🎶✨💗
常念岳・大天井岳・燕岳 北穂高岳、大キレット、南岳、中岳、大喰岳、槍ヶ岳。
北穂高岳、大キレット、南岳、中岳、大喰岳、槍ヶ岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 前穂、奥穂、涸沢岳、北穂‼️
前穂、奥穂、涸沢岳、北穂‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 せっかくポーズとったのに、上はテント⛺️泊の人用チェックイン入口だった😅
下が宿泊者用入口。
せっかくポーズとったのに、上はテント⛺️泊の人用チェックイン入口だった😅 下が宿泊者用入口。
常念岳・大天井岳・燕岳 受付
受付
常念岳・大天井岳・燕岳 朝食は6時からでは遅すぎ〜〜😱お弁当🍙にしてもらいました。
朝食は6時からでは遅すぎ〜〜😱お弁当🍙にしてもらいました。
常念岳・大天井岳・燕岳 ランチはカルボナーラと天津飯。両方とも美味しかった😋
ランチはカルボナーラと天津飯。両方とも美味しかった😋
常念岳・大天井岳・燕岳 コロナ対策で仕切のある2畳に1人😆
コロナ対策で仕切のある2畳に1人😆
常念岳・大天井岳・燕岳 トイレは工事現場にあるようなのが室内に😅下は洗面所。小屋内はスゴ〜〜く寒い😵😨🥶
常念岳・大天井岳・燕岳 瞑想の丘から。ド〜〜ンと槍様✨💠💎
瞑想の丘から。ド〜〜ンと槍様✨💠💎
常念岳・大天井岳・燕岳 涸沢から紅葉🍁を眺めている人がたくさんいるんだろうなぁ😆
涸沢から紅葉🍁を眺めている人がたくさんいるんだろうなぁ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 ぜ〜〜んぶ好き〜〜💗来年こそ大キレット、とnonpuiさんは思っているに違いない😝
常念岳・大天井岳・燕岳 ヤッパリ登った山⛰は親しみ感じる〜〜😍
ヤッパリ登った山⛰は親しみ感じる〜〜😍
常念岳・大天井岳・燕岳 コッチ方面はまだ行ったことないんすわ〜😂
コッチ方面はまだ行ったことないんすわ〜😂
常念岳・大天井岳・燕岳 手前が常念岳、奥に大天井岳。
手前が常念岳、奥に大天井岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 イワツメクサが一輪😘
イワツメクサが一輪😘
常念岳・大天井岳・燕岳 カラフル💛🧡💙💚
カラフル💛🧡💙💚
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂到着‼️ってすぐ近くです🤣
山頂到着‼️ってすぐ近くです🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 何度でも💠✨🎶💎💓😆
何度でも💠✨🎶💎💓😆
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳方面と常念岳。
大天井岳方面と常念岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 コケモモとシラタマノキ。
コケモモとシラタマノキ。
常念岳・大天井岳・燕岳 妖精の池へ🚶‍♀️ほんの数分下りると樹林帯🌲
妖精の池へ🚶‍♀️ほんの数分下りると樹林帯🌲
常念岳・大天井岳・燕岳 イワギキョウ。キノコちゃん🍄と?の球果。
イワギキョウ。キノコちゃん🍄と?の球果。
常念岳・大天井岳・燕岳 妖精の池
妖精の池
常念岳・大天井岳・燕岳 サンショウウオ
サンショウウオ
常念岳・大天井岳・燕岳 たたずむ妖精🧝‍♀️😜
たたずむ妖精🧝‍♀️😜
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁は終わってるのかイマイチ😢
紅葉🍁は終わってるのかイマイチ😢
常念岳・大天井岳・燕岳 😍
😍
常念岳・大天井岳・燕岳 夕食と食堂。
夕食と食堂。
常念岳・大天井岳・燕岳 お弁当と包紙。
お弁当と包紙。
常念岳・大天井岳・燕岳 2日目。今日はロングコースですよ〜〜😅
ヘッデン付けて5時に出発🚶‍♀️
2日目。今日はロングコースですよ〜〜😅 ヘッデン付けて5時に出発🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 遠くに御嶽山。その右に乗鞍岳。
遠くに御嶽山。その右に乗鞍岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 八ヶ岳
八ヶ岳
常念岳・大天井岳・燕岳 中央は富士山❓右奥は南アルプス。
中央は富士山❓右奥は南アルプス。
常念岳・大天井岳・燕岳 ビューティフォー✨
ビューティフォー✨
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍が👀
蝶槍が👀
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍。旧蝶ヶ岳山頂だそうです😳
蝶槍。旧蝶ヶ岳山頂だそうです😳
常念岳・大天井岳・燕岳 次は常念岳へ🚶‍♀️
次は常念岳へ🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様✨
槍様✨
常念岳・大天井岳・燕岳 オールスター勢ぞろい💓
こちら側の山⛰の影が映っている❣️
オールスター勢ぞろい💓 こちら側の山⛰の影が映っている❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 ときどき樹林に入ったり🚶‍♀️シラビソ林🌲
ときどき樹林に入ったり🚶‍♀️シラビソ林🌲
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁
紅葉🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 咲き残っていたお花🌸
咲き残っていたお花🌸
常念岳・大天井岳・燕岳 マルバダケブキの花後と蝶槍。
マルバダケブキの花後と蝶槍。
常念岳・大天井岳・燕岳 撮る人を撮られた😄
撮る人を撮られた😄
常念岳・大天井岳・燕岳 アカモノとベニバナイチゴ。
アカモノとベニバナイチゴ。
常念岳・大天井岳・燕岳 クロマメノキとクロウスゴ。
クロマメノキとクロウスゴ。
常念岳・大天井岳・燕岳 稜線歩き🚶‍♀️
稜線歩き🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳への登りは岩岩で長〜〜く続く😨この縦走で一番タフだった😱
常念岳・大天井岳・燕岳 まだ途中😨
まだ途中😨
常念岳・大天井岳・燕岳 振り返って👀歩いてきた道。
振り返って👀歩いてきた道。
常念岳・大天井岳・燕岳 岩岩😄
岩岩😄
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂はまだ😅
山頂はまだ😅
常念岳・大天井岳・燕岳 よ〜〜く見る👀とライチョウが2羽😅岩の柄と同化😂冬毛になり始めている😍
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁ゼブラ🦓🤣
紅葉🍁ゼブラ🦓🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 ようやく山頂到着🎊🙌✌️槍と一緒に🤳
ようやく山頂到着🎊🙌✌️槍と一緒に🤳
常念岳・大天井岳・燕岳 で、下る〜〜🚶‍♀️
で、下る〜〜🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 常念小屋が見えた‼️遠い〜〜😅
常念小屋が見えた‼️遠い〜〜😅
常念岳・大天井岳・燕岳 ザレガレ場のジグザグ下り↘️こちら側は上って来る人が多い‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 到着‼️
到着‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 ランチメニューはまだなので🍜
ゴミ捨てられます。ここで食べる。
ランチメニューはまだなので🍜 ゴミ捨てられます。ここで食べる。
常念岳・大天井岳・燕岳 ヤマハハコもドライフラワー🌼
ヤマハハコもドライフラワー🌼
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様と🚻って乙❓テン場⛺️近く。出てきたトコを撮られた🤣
槍様と🚻って乙❓テン場⛺️近く。出てきたトコを撮られた🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 常念乗越
常念乗越
常念岳・大天井岳・燕岳 ⛺️
⛺️
🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 クロウスゴとナナカマド。
クロウスゴとナナカマド。
常念岳・大天井岳・燕岳 緑🌲と紅葉🍁が綺麗✨
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳方面
大天井岳方面
常念岳・大天井岳・燕岳 これから歩く道が👀
これから歩く道が👀
常念岳・大天井岳・燕岳 ハイマツとクロマメノキ。
ハイマツとクロマメノキ。
常念岳・大天井岳・燕岳 高曇りだから稜線くっきり👀
高曇りだから稜線くっきり👀
常念岳・大天井岳・燕岳 秋ならではの景色✨
秋ならではの景色✨
常念岳・大天井岳・燕岳 道が👀
道が👀
常念岳・大天井岳・燕岳 コケモモとコラボ😍
コケモモとコラボ😍
常念岳・大天井岳・燕岳 チングルマ、綿毛と紅葉🍁
チングルマ、綿毛と紅葉🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 アオノツガザクラと御前様。
アオノツガザクラと御前様。
常念岳・大天井岳・燕岳 勝手に〈私たちの花🌸〉タカネヤハズハハコも今はこんな😢
勝手に〈私たちの花🌸〉タカネヤハズハハコも今はこんな😢
常念岳・大天井岳・燕岳 御嶽山と乗鞍岳がまだ見えてる😳
御嶽山と乗鞍岳がまだ見えてる😳
常念岳・大天井岳・燕岳 子槍
子槍
常念岳・大天井岳・燕岳 この標識は嬉しかった〜〜😆😆😆
この標識は嬉しかった〜〜😆😆😆
常念岳・大天井岳・燕岳 小屋と大天井岳。
小屋と大天井岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘到着‼️GoTo割引アリ。ここでもクーポン券頂きました🙇‍♀️受付もしっかりしていて、部屋まで案内してくれたり🙇‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 カイコ棚式の下1区画に2人😆早くからストーブがついて🔥蝶ヶ岳ヒュッテよりは暖かい🎶
カイコ棚式の下1区画に2人😆早くからストーブがついて🔥蝶ヶ岳ヒュッテよりは暖かい🎶 トイレは本館にあって、朝はストーブに火が😆朝はお湯がもらえました👍
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂へ🚶‍♀️
山頂へ🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁の波🌊
白い稜線の一番奥に北燕岳、その手前が燕岳で右に燕山荘。
紅葉🍁の波🌊 白い稜線の一番奥に北燕岳、その手前が燕岳で右に燕山荘。
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂🙌🎉‼️
山頂🙌🎉‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 ヤリました〜〜🙌🎊🎈
ヤリました〜〜🙌🎊🎈
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂は360度ビュー🎶✨👍燕山荘が👀
山頂は360度ビュー🎶✨👍燕山荘が👀
常念岳・大天井岳・燕岳 左から2つ目のピークは三俣蓮華岳、平らなのは北ノ俣岳、その右ド〜ンと大きいのが鷲羽岳、で小さな三角がワリモ岳、その次高いピークは水晶岳、右端一番高いのが野口五郎岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 中央に立山と剱岳、右の高いピークは針ノ木岳。高瀬ダムも👀
中央に立山と剱岳、右の高いピークは針ノ木岳。高瀬ダムも👀
常念岳・大天井岳・燕岳 一番遠くに白馬鑓ヶ岳と鹿島槍ヶ岳。
一番遠くに白馬鑓ヶ岳と鹿島槍ヶ岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘の豪華夕食。鯖味噌煮かハンバーグを選べます👍美味し😋さすが燕山荘グループ。芋煮はアツアツをサーブしてくれて、メッチャ嬉しい😆
夕食が終わると食堂は喫茶室に❣️
ケーキ🍰を食べたかったけど、夕飯でお腹がイッパイ😢
大天荘の豪華夕食。鯖味噌煮かハンバーグを選べます👍美味し😋さすが燕山荘グループ。芋煮はアツアツをサーブしてくれて、メッチャ嬉しい😆 夕食が終わると食堂は喫茶室に❣️ ケーキ🍰を食べたかったけど、夕飯でお腹がイッパイ😢
常念岳・大天井岳・燕岳 3日目。朝食は4時半に開始だから嬉しい😆頂きま〜〜す🙏ゴージャス✨
常念岳・大天井岳・燕岳 出発で〜〜す✊
出発で〜〜す✊
常念岳・大天井岳・燕岳 激下って分岐😅
激下って分岐😅
常念岳・大天井岳・燕岳 梯子&クサリ。
梯子&クサリ。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳はまだ遠い😅
燕岳はまだ遠い😅
常念岳・大天井岳・燕岳 一番奥に北燕岳と燕岳。
一番奥に北燕岳と燕岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 時々こんな道も🎶
常念岳・大天井岳・燕岳 山男の像
山男の像
常念岳・大天井岳・燕岳 テン場⛺️
テン場⛺️
常念岳・大天井岳・燕岳 ザック置場でデポ。
ザック置場でデポ。
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂へ🚶‍♀️
山頂へ🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 お美しい北アの女王様👸
お美しい北アの女王様👸
常念岳・大天井岳・燕岳 有名なイルカ🐬岩。
有名なイルカ🐬岩。
常念岳・大天井岳・燕岳 撮る🤳
撮る🤳
常念岳・大天井岳・燕岳 ザレ道。意外と歩きやすい😅
ザレ道。意外と歩きやすい😅
常念岳・大天井岳・燕岳 エ⁉️な山頂標識🤣
エ⁉️な山頂標識🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳
北燕岳
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳へ🚶‍♀️
北燕岳へ🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 コマクサもトウヤクリンドウもおしまい😢
コマクサもトウヤクリンドウもおしまい😢
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳頂上へ。
北燕岳頂上へ。
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳山頂から燕岳を見る👀
北燕岳山頂から燕岳を見る👀
常念岳・大天井岳・燕岳 ここにもイルカ🐬風の岩が😆
ここにもイルカ🐬風の岩が😆
常念岳・大天井岳・燕岳 戻ります🚶‍♀️
戻ります🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 ミヤマダイコンソウとハクサンイチゲ。
ミヤマダイコンソウとハクサンイチゲ。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳からの道に戻る。
燕岳からの道に戻る。
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカ🐬だらけ🤣小さな点々はコマクサ✨
イルカ🐬だらけ🤣小さな点々はコマクサ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ミヤマコウゾリナとキオン。
ミヤマコウゾリナとキオン。
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦尾根で中房登山口へ下山🚶‍♀️
合戦尾根で中房登山口へ下山🚶‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 振り返って燕岳。
振り返って燕岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様
槍様
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳。
大天井岳。
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁綺麗です✨🎶
紅葉🍁綺麗です✨🎶
🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳、東天井岳で左端が常念岳。
槍がチラッ🤣
大天井岳、東天井岳で左端が常念岳。 槍がチラッ🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 槍が見えて、登ってきた人達が感動してました❣️
槍が見えて、登ってきた人達が感動してました❣️
常念岳・大天井岳・燕岳 ナナカマドも綺麗✨
ナナカマドも綺麗✨
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋
合戦小屋
常念岳・大天井岳・燕岳 ランチにします😆
ランチにします😆
常念岳・大天井岳・燕岳 さすが燕山荘グループ。美味しいです😋
さすが燕山荘グループ。美味しいです😋
常念岳・大天井岳・燕岳 地名の由来。
地名の由来。
常念岳・大天井岳・燕岳 nonpuiさん、お買い上げ🤣
nonpuiさん、お買い上げ🤣 夏にこの急登を登ってきたら、絶対スイカ🍉食べたくなる、って思いました〜〜😆
常念岳・大天井岳・燕岳 🚻
常念岳・大天井岳・燕岳 無事下山💮💯💓🎶✨👍🙌
無事下山💮💯💓🎶✨👍🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 中房温泉♨️で日帰り入浴🧼
中房温泉♨️で日帰り入浴🧼
常念岳・大天井岳・燕岳 露天風呂だけ😅右の湯船は熱すぎて入れず😢
露天風呂だけ😅右の湯船は熱すぎて入れず😢
常念岳・大天井岳・燕岳 洗い場。
洗い場。
常念岳・大天井岳・燕岳 最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️⤵️
最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️⤵️