コメント

• よっちゃん

プレミアムユーザー

今度天理岳コースをと思ってて未だ行ってませんが😅 尾ノ内沢ルートですか⁉️ こちらのコースはアクセスが良いですかね? 八丁だと前に登りましたがアクセス道が悪かった記憶が… 両神山⛰ 四方八方で興味深いですね🤔 台風大丈夫かな?自分もまた いこう🍁 お疲れ山でした(o^^o)

プレミアムユーザー

こんばんは🌟よっちゃんさん😊 尾ノ内へのアクセスはいいですよ。日向大谷登山口へ向かうよりいいかと思います。 八丁は遠いし道もあまり良くないですよね。 両神山はコースが多いのも魅力的です‼️ 行っちゃ黄葉😆 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• えみ🐢

プレミアムユーザー

まこすけさんこんにちは😊 最初から凄い吊り橋だね💦 嫌いじゃ無いけど怖っ❗️😅 ジンジソウ?みた事ない花です🌸 興味深々…😅 今回も消費カロリー凄い✨💪 違う登山道だとワクワクするね🎶 お疲れ様でした〜🏞

プレミアムユーザー

こんばんは🌟えみ🐢さん😊 冬場、この橋の周辺で山の斜面に水を吹きかけ人工的に氷柱を作り観光地となります。夜はライトアップされたり。夜はまだ見た事ありませんが😅。 ジンジソウかと思うんですが、初めダイモンジソウがいじけているのかなあと思いました😆 初めてのルートでしたのでワクワク🎶とドキドキ💓の山行でした‼️ ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• らて

プレミアムユーザー

まこすけさん😊こんにちは 両神山 色々なルートがあるんですね! 両神を知りつくしてるまこすけさん ならではのバリエーションなルートですね😊 吊り橋を渡って 滝を見ながら 色づきはじめた紅葉🍁 山並みと雲のかんじもいいですね〜☺️ お疲れさまでした!

プレミアムユーザー

こんばんは🌟らてさん😊 沢山のルートがあるんです‼️しかしこのルート得体が知れなくてずうっと避けてきたんです😅。 今回思い切って行って来ました👍 知り尽くすなんてとんでもないです‼️ 死ぬまで知り尽くすなんて事はできません🙅‍♂️ ちょっと早かったですね紅葉🍁は。まあこんなもんだんべ とは思っていましたが😆 尾根に出て分かりましたが、南側と北側で大分天気が違いました。私が歩いた北側は終始今にも泣き出しそうな空でした☁️☁️。 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• く な

プレミアムユーザー

まこすけさん、こんにちは😃 紅葉見にいこうよう、ちょっと採用しかけたタイトルだったんでかぶらなくてよかった😅 両神山っていろんなルートがありますね🚶‍♂️ 特にこのコースは夏場も涼しげで良さそうですね👍 しかし、ゴミまで拾って帰るとは登山者の鑑です✨おつかれ山でしたー⛰

プレミアムユーザー

こんにちは☀️くまなるさん😊 そうだったんですね、タイトル! 両神山はルートが色々あり楽しめますね⛰ でも初めてのルートだったんです😆 結構な緊張感で挑みました💦 やはり入山者が少ないだけあってゴミも少なかったです😊。 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• ウイン

プレミアムユーザー

こんにちは🌞まこすけさん。両神山11月に狙っています。日向大谷登山口からの安全ルートですが。  埼玉県民としては行っておかないと行けない山。  あのルートは、危ない方から3番目でしょうか?今回クリア出来たら、挑戦したいとおもいました。レポありがとうございます😊

プレミアムユーザー

こんにちは☀️ウインさん😊 私はこのルートが一番危険かなと思っています。 ただ、坂本からのルートと白井差からのルートはまだ歩いてないのでわかりませんが🤔 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• ウイン

プレミアムユーザー

こんばんは🌆。小倉沢からのルートが 危なげに思ってました。それより危険とは、恐るべし両神山です。

プレミアムユーザー

こんばんは🌟 小倉沢の直登コースですか! すみません。これもまだ登っておりません🙇🏽‍♂️

• のりまき

プレミアムユーザー

こんにちは😄 以前に奥社から間違って尾ノ内沢道を途中まで降りたことがあり、いつか歩いてみたいと思っています😊 昨年行こうと思ったら台風被害で通れないと聞きました😅 なので行けることが分かり行ってみたいと思いました😄🎶 それにしても登りは良いですが降りはキツくなかったですか?😅 両神山、お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

こんにちは☀️のりまきさん😊 では当時は奥社の所にロープが張られていなかったんですかね。 降り、キツイですね。激下りで荒れていて気が抜けません。久しぶりに激しい筋肉痛になりました💦 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• 山歩喫茶

両神山好きなんですね♪ 尾之内氷柱昔見に行きました。 両神山は紅葉これからですね! 毎回のお掃除登山、お疲れ様です。

• 山歩喫茶

プレミアムユーザー

そうですね‼️良く行きます👍 私の修行の場です😆 今度の冬は氷柱ができるといいんですが🤔 紅葉🍁には早かったです😭 ありがとうございます🙇🏽‍♂️

• ラムもふ。

コメントを投稿