紅葉🍁を見に👀 行こうよう🙇🏽‍♂️

2020.10.04(日) 日帰り
まこすけ
まこすけ

何度も登ってる両神山⛰。 しかし今回は初めてのルート、尾ノ内沢道。 油滝(あぶらたき)から先はバリエーションルートとの事。 どんなもんだか行ってみなきゃわかんなかんべ。って事で行ってみました。 ピンテ、踏み跡有り。でも迷い間違うわたくし🤣 紅葉🍁は少し早かったです。

よし! 行ってんべえ💪

吊り橋を渡り入山!
冬場❄️は氷柱の観光地ですね。

人字草(ジンジソウ)かな?

油滝(あぶらたき)。
ここで一服😌。
この先はキツイ登り💦

油滝。
真夏だったら気持ち良さげ、水浴びできそう☺️

やっとやっとです💧
龍頭神社(りようかみじんじゃ)⛩奥社。
ここからはいつもの八丁尾根。

やっとやっとです💧 龍頭神社(りようかみじんじゃ)⛩奥社。 ここからはいつもの八丁尾根。

中央奥に御座山(おぐらさん)⛰。

モクモクもくもくも・・・
やめます🙇🏽‍♂️

モクモクもくもくも・・・ やめます🙇🏽‍♂️

両神山山頂にて。
撮って頂きました🙇🏽‍♂️。

両神山山頂にて。 撮って頂きました🙇🏽‍♂️。 龍頭山(りょうかみさん)、八日見山(ようかみさん)、両神山(りょうかみさん)。名前がたくさん、両神山😆

山頂より南西側。

紅葉🍁はちょっと🤏早かった。
また、行紅葉🍁🙇🏽‍♂️
山頂人多くまた狭くて休めないのでそそくさと離れます。

紅葉🍁はちょっと🤏早かった。 また、行紅葉🍁🙇🏽‍♂️ 山頂人多くまた狭くて休めないのでそそくさと離れます。

山頂からすぐの隠れた?別に隠れてねえか。
北側の展望がいいトコ👍
ここでひとり休憩🍙😉。
いつかあの尾根行きたいな💪

山頂からすぐの隠れた?別に隠れてねえか。 北側の展望がいいトコ👍 ここでひとり休憩🍙😉。 いつかあの尾根行きたいな💪

おつかれ山!

おつかれ山! 山頂ではヤマッパーさん沢山おられたようで、iPhone📱、何度もピヨピヨ鳴いてました😊。

人少ないルートなのでゴミも少ないです。
ちょっと取りには行けませんが🙏

人少ないルートなのでゴミも少ないです。 ただバランス崩して落としたと思われるようなペットボトルがいくつか落ちてた所はありました😣。 ちょっと取りには行けませんが🙏

吊り橋を 渡れば終わる 今山行🙇🏽‍♂️

類似するルートを通った活動日記