紅葉🍁を見に👀 行こうよう🙇🏽‍♂️

2020.10.04(日) 日帰り
まこすけ
まこすけ

何度も登ってる両神山⛰。 しかし今回は初めてのルート、尾ノ内沢道。 油滝(あぶらたき)から先はバリエーションルートとの事。 どんなもんだか行ってみなきゃわかんなかんべ。って事で行ってみました。 ピンテ、踏み跡有り。でも迷い間違うわたくし🤣 紅葉🍁は少し早かったです。

両神山・諏訪山・二子山 よし! 行ってんべえ💪
よし! 行ってんべえ💪
両神山・諏訪山・二子山 吊り橋を渡り入山!
冬場❄️は氷柱の観光地ですね。
吊り橋を渡り入山! 冬場❄️は氷柱の観光地ですね。
両神山・諏訪山・二子山 一番滝。
一番滝。
両神山・諏訪山・二子山 人字草(ジンジソウ)かな?
人字草(ジンジソウ)かな?
両神山・諏訪山・二子山 油滝(あぶらたき)。
ここで一服😌。
この先はキツイ登り💦
油滝(あぶらたき)。 ここで一服😌。 この先はキツイ登り💦
両神山・諏訪山・二子山 油滝。
真夏だったら気持ち良さげ、水浴びできそう☺️
油滝。 真夏だったら気持ち良さげ、水浴びできそう☺️
両神山・諏訪山・二子山 小さい秋🍁とホワイティ☁️☁️🤣
小さい秋🍁とホワイティ☁️☁️🤣
両神山・諏訪山・二子山 やっとやっとです💧
龍頭神社(りようかみじんじゃ)⛩奥社。
ここからはいつもの八丁尾根。
やっとやっとです💧 龍頭神社(りようかみじんじゃ)⛩奥社。 ここからはいつもの八丁尾根。
両神山・諏訪山・二子山 南側は雲☁️少なめですね。
南側は雲☁️少なめですね。
両神山・諏訪山・二子山 振り返って、赤岩尾根方面。
振り返って、赤岩尾根方面。
両神山・諏訪山・二子山 中央奥に御座山(おぐらさん)⛰。
中央奥に御座山(おぐらさん)⛰。
両神山・諏訪山・二子山 モクモクもくもくも・・・
やめます🙇🏽‍♂️
モクモクもくもくも・・・ やめます🙇🏽‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 両神山山頂にて。
撮って頂きました🙇🏽‍♂️。
両神山山頂にて。 撮って頂きました🙇🏽‍♂️。 龍頭山(りょうかみさん)、八日見山(ようかみさん)、両神山(りょうかみさん)。名前がたくさん、両神山😆
両神山・諏訪山・二子山 両神山山頂より、南側。
両神山山頂より、南側。
両神山・諏訪山・二子山 山頂より南西側。
山頂より南西側。
両神山・諏訪山・二子山 紅葉🍁はちょっと🤏早かった。
また、行紅葉🍁🙇🏽‍♂️
山頂人多くまた狭くて休めないのでそそくさと離れます。
紅葉🍁はちょっと🤏早かった。 また、行紅葉🍁🙇🏽‍♂️ 山頂人多くまた狭くて休めないのでそそくさと離れます。
両神山・諏訪山・二子山 山頂からすぐの隠れた?別に隠れてねえか。
北側の展望がいいトコ👍
ここでひとり休憩🍙😉。
いつかあの尾根行きたいな💪
山頂からすぐの隠れた?別に隠れてねえか。 北側の展望がいいトコ👍 ここでひとり休憩🍙😉。 いつかあの尾根行きたいな💪
両神山・諏訪山・二子山 野紺菊(ノコンギク)かな。
野紺菊(ノコンギク)かな。
両神山・諏訪山・二子山 関屋の秋丁字(セキヤノアキチョウジ)。
関屋の秋丁字(セキヤノアキチョウジ)。
両神山・諏訪山・二子山 吊り橋を 渡れば終わる 今山行🙇🏽‍♂️
吊り橋を 渡れば終わる 今山行🙇🏽‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 おつかれ山!
おつかれ山! 山頂ではヤマッパーさん沢山おられたようで、iPhone📱、何度もピヨピヨ鳴いてました😊。
両神山・諏訪山・二子山 人少ないルートなのでゴミも少ないです。
ちょっと取りには行けませんが🙏
人少ないルートなのでゴミも少ないです。 ただバランス崩して落としたと思われるようなペットボトルがいくつか落ちてた所はありました😣。 ちょっと取りには行けませんが🙏