🚶‍♀️ 低山トレ🥾最終段階の巻 🚶‍♂️ ⛰ 猿投山 ⛰

2020.10.04(日) 日帰り

下山時の🦵右膝痛から端を発し、色々な諸事情により7か月に及ぶ山行🚶‍♀️🚶‍♂️からの離脱に伴う筋力低下と気力低下🤔それを補う為に、トレーニングを開始した👍 よーやく❗️筋力💪UP対策の最終段階の効果確認の時がきました🤠 最終段階では、高低差1000m以上、歩行距離15km以上の2つのミッションを課すことにした😤 もちろん⛺️テン泊装備(ザック重量🎒13kg)は前回トレと同等とします。ミッション以外に毎回重要視するチェックポイントとしては、下山時に🦵膝痛を起こさないが大前提である。 てな訳で、また今回も猿投山⛰へお世話になる事にしました🚙いつもの雲興寺から山頂を経由し、メジャールートの猿投神社⛩まで下山(東の宮経由)し、城ケ峰・西の宮⛩経由で山頂を目指し、雲興寺側へ下山する事にしました🤠 コースタイムですが、4ブロックに分けチェックしました。 ①雲興寺→山頂 0.84 ②山頂→猿投神社⛩ 0.86 ③猿投神社⛩→山頂 1.29 ④山頂→雲興寺 0.72 登り返し🚶‍♀️🚶‍♂️③がバテバテ😫で課題が残りましたが、なんとか全体で1.0を切る事が出来たので💮合格としました。 まぁ、これで身体的&精神的に回復出来たと思うので、これを維持できるよう、天候不順を除き、3週間山行を空けない事としました。 山⛰で使う筋肉💪以外に関しては、🏠家トレ🏋️‍♂️継続して行き、絶対に3日以上は筋トレ🏋️‍♀️を空けない事としました🤠 約1ヶ月半に渡る、体力現状復帰作戦は幕を閉じたのであった🎊 54歳、歳も歳なので、一度体力を落とすと戻すまで非常に長い工数が必要となった🤔 今回の顛末を反省材料として、サボる言い訳を探さず、苦しくても運動(山行)だな‼️って痛感しました🤔 台風🌀が発生し、天候的に不安定ですが、ご褒美🚶‍♀️🚶‍♂️登山として、近々で苗場山⛰、テン泊で常念岳⛰(蝶ヶ岳⛰)を計画してます😆 これだけ、苦労したので多分大丈夫じゃないかな❓ (リタイア無し)と思っています👍

猿投山・物見山 いよいよ低山トレーニング🚶‍♀️🚶‍♀️最終確認です😤
本日の👹まきぷう🎒重量15Kg超えてます。
いよいよ低山トレーニング🚶‍♀️🚶‍♀️最終確認です😤 本日の👹まきぷう🎒重量15Kg超えてます。
猿投山・物見山 👀視界が、開けると😫疲れが癒ますね🚙
今日は白山⛰全く見えずです😆
👀視界が、開けると😫疲れが癒ますね🚙 今日は白山⛰全く見えずです😆
猿投山・物見山 最初の急登🚶‍♀️🚶‍♂️登り、休憩所にて水分補給💧
最初の急登🚶‍♀️🚶‍♂️登り、休憩所にて水分補給💧
猿投山・物見山 名古屋市街🏙も霞んでるね⤵️
名古屋市街🏙も霞んでるね⤵️
猿投山・物見山 雲興寺コース最大の急登🚶‍♀️🚶‍♂️
雲興寺コース最大の急登🚶‍♀️🚶‍♂️ ロング🚶‍♂️🚶‍♀️歩きに備えて超スローペースだったので余裕です👍
猿投山・物見山 🐇うさぎ石に到着❗️
この木彫りは、勝手に誰かが置いていった様です🤔
何のために❓謎です🤔
🐇うさぎ石に到着❗️ この木彫りは、勝手に誰かが置いていった様です🤔 何のために❓謎です🤔
猿投山・物見山 山頂到着🙌です🤠
結構、人が居て混んでました🤠
山頂到着🙌です🤠 結構、人が居て混んでました🤠
猿投山・物見山 山頂からの👀眺望です。
予想通り、御嶽山🌋など👀見えません😁
山頂からの👀眺望です。 予想通り、御嶽山🌋など👀見えません😁
猿投山・物見山 10月なので書き込みました✏️
インクが出ないよ😓 8:13到着という事で⌚️
10月なので書き込みました✏️ インクが出ないよ😓 8:13到着という事で⌚️
猿投山・物見山 猿投神社⛩まで、下山します🚶‍♀️🚶‍♂️
カエル🐸石到着🙌
猿投神社⛩まで、下山します🚶‍♀️🚶‍♂️ カエル🐸石到着🙌
猿投山・物見山 東の宮⛩到着🙌
御詣り🙏完了👍
東の宮⛩到着🙌 御詣り🙏完了👍
猿投山・物見山 東の宮⛩鳥居に到着しました。
まぁ👍いいペースです😤
東の宮⛩鳥居に到着しました。 まぁ👍いいペースです😤
猿投山・物見山 大岩展望台に到着しました🤠
大岩展望台に到着しました🤠 まぁ、見える見えないは別として👀視界が開けてるんは気分良し👍
猿投山・物見山 よーやく登山口入口の御門杉🌲に着きました🤠
ここで引き返せば良かったと、後々後悔します😢
よーやく登山口入口の御門杉🌲に着きました🤠 ここで引き返せば良かったと、後々後悔します😢
猿投山・物見山 ひたすらアスファルト道路を猿投神社⛩まで🚶‍♀️🚶‍♂️歩きます。テンション下がります⤵️車🚗の通行も多いしね😱 ちなみに水車小屋です👍
猿投山・物見山 さて、城ケ峰展望台に向かう登山口で、🥖パンを立食いして登り返しスタート❗️です。
いきなり急登なんですよ😓
さて、城ケ峰展望台に向かう登山口で、🥖パンを立食いして登り返しスタート❗️です。 いきなり急登なんですよ😓
猿投山・物見山 約45分で城ケ峰展望台到着🥵
コースタイムより遅れる事15分、流石に疲れたよ😫
約45分で城ケ峰展望台到着🥵 コースタイムより遅れる事15分、流石に疲れたよ😫
猿投山・物見山 景色も相変わらず🤷‍♀️🤷‍♂️ガッカリですね❗️
景色も相変わらず🤷‍♀️🤷‍♂️ガッカリですね❗️
猿投山・物見山 大岩展望台に戻ってから、西の宮⛩ルートから山頂を目指します🚶‍♀️🚶‍♂️実は、これだけ猿投山⛰来てるけど、お初ルートです🤠
猿投山・物見山 いきなり急登と☝️後半は石階段地獄です😫
なんだこれは❓めちゃくちゃ堪えるやん🥵
いきなり急登と☝️後半は石階段地獄です😫 なんだこれは❓めちゃくちゃ堪えるやん🥵
猿投山・物見山 西の宮⛩到着しました。御詣り🙏します。
ここでプチ休憩しました☕️
西の宮⛩到着しました。御詣り🙏します。 ここでプチ休憩しました☕️
猿投山・物見山 ヘロヘロ🥴になりながら、東の宮⛩まで帰還しましたよ👍
ヘロヘロ🥴になりながら、東の宮⛩まで帰還しましたよ👍
猿投山・物見山 2度目山頂⌚️12 :48到着🙌
2度目山頂⌚️12 :48到着🙌
猿投山・物見山 カレー煎餅にて、ちょこっと休憩しましたよ👍
流石に疲れたね🤔
カレー煎餅にて、ちょこっと休憩しましたよ👍 流石に疲れたね🤔
猿投山・物見山 朝よりも👀眺望悪しですね🤷‍♀️🤷‍♂️
霞んでるにもほどがある😤
朝よりも👀眺望悪しですね🤷‍♀️🤷‍♂️ 霞んでるにもほどがある😤
猿投山・物見山 さっくと下山🚶‍♀️🚶‍♂️ スポーツドリンク🥤が旨い‼️
てな訳で記録を終えます👍
さっくと下山🚶‍♀️🚶‍♂️ スポーツドリンク🥤が旨い‼️ てな訳で記録を終えます👍