紅葉の涸沢テント泊-2020-10-03

2020.10.03(土) 2 DAYS

たかえさんの妹親子がテント泊装備揃えちゃったので、涸沢まで行けるかどうか分かりませんが、とりあえず上高地へ(いろんな選択が出来るので) 結果無事に素晴らしい紅葉を見る事が出来ました〜〜 いろいろありましたが、詳しくは写真コメントをご覧ください。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢渡第4駐車場4:20タクシー乗場に並ぶ
朝から予想外につまづく⤵︎
普通タクシー乗場で待ってたら手なんか上げないですよねーw
沢渡第4駐車場4:20タクシー乗場に並ぶ 5:00オープンゲートに向けてバス、タクシーがどんどん行きますが、こちらに止まってくれるタクシーは1台もなし💦2時間並んで途中バスのが早いと気づきバスに乗車 朝から予想外につまづく⤵︎ ※帰りのタクシーの運転手に聞きましたが、タクシー乗場に待ってるだけではタクシーは止まらないそうです〜手を上げて意思表示しないと・・・マジか〜 普通タクシー乗場で待ってたら手なんか上げないですよねーw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 予定より1時間遅れで出発
予定より1時間遅れで出発
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここだけでも満足できる景色
ここだけでも満足できる景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず記念撮影
とりあえず記念撮影
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 甥っ子のザック姿も一丁前です〜〜
甥っ子のザック姿も一丁前です〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いい眺め〜〜
いい眺め〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント張るならここが一番
徳沢ロッジはお風呂入れないみたい
テント張るならここが一番 徳沢ロッジはお風呂入れないみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回来た時は食べなかったので、今回食べてみた。名物だけあって美味しい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾到着
横尾到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親子が荷物が〜重いと少しグズってきたので、少し持ってあげる
ビミョーに重くなる
ガンバレ俺
親子が荷物が〜重いと少しグズってきたので、少し持ってあげる ビミョーに重くなる ガンバレ俺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 から荷になってからは、めっちゃ軽快に歩いてくれます。笑っ
から荷になってからは、めっちゃ軽快に歩いてくれます。笑っ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はスローペースなので、終始ご機嫌なたかえさん
今日はスローペースなので、終始ご機嫌なたかえさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 sガレ通過してから景色が一変します〜〜
sガレ通過してから景色が一変します〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相変わらずご機嫌で歩いてくれます^ ^
相変わらずご機嫌で歩いてくれます^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徐々に紅葉もいい感じ
徐々に紅葉もいい感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おじさんガンバレ〜
おじさんガンバレ〜 4kgほど重たくなって全然行ける〜って感じでしたが、最後は足にきた💦 安易に「持ってあげる」と言うのはよそうと心に誓う。(>_<)笑っ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さん撮ってたのパシャリ📷
皆さん撮ってたのパシャリ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黄色も鮮やか
黄色も鮮やか
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 余裕のたかえさん
余裕のたかえさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おー到着しました〜〜
おー到着しました〜〜 前乗りしてる、たかみつさん達のテントを探します⛺️(O_O)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂→涸沢岳→奥穂と縦走して帰ってきたたかみつさんと合流
凄いな〜羨ましい〜〜
北穂→涸沢岳→奥穂と縦走して帰ってきたたかみつさんと合流 凄いな〜羨ましい〜〜 いつも飲んだくれた、たかみつさんしか見た事なかったけど、今日はたくましく見えます〜〜www
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 石をひたすら退けて何とか設営しました。3テンは厳しい〜💦と言ってもお隣のたかみつさん達のテントは6テン😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこを見てもテントだらけ
どこを見てもテントだらけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥の山は常念岳方面ですかね?常念から涸沢が見えました。
奥の山は常念岳方面ですかね?常念から涸沢が見えました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この日は1000張り近かったそうです
この日は1000張り近かったそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 売店は長蛇の列
売店は長蛇の列 トイレ横に自動販売機があるので、並ばなくても缶ビール、ハイボール、チューハイ買えます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテからの景色
ヒュッテからの景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 照らされてるのは前穂?
照らされてるのは前穂?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 肌寒くなってきたので、ほうとう鍋にしました。難点なのは具材が重い💦
肌寒くなってきたので、ほうとう鍋にしました。難点なのは具材が重い💦 以前から購入してたシートゥーサミットの折りたたみ鍋やっと使えてよかった。^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋と熱燗サイコーだね〜〜
鍋と熱燗サイコーだね〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当は凄く綺麗な夜景ですが、シャッタースピード5秒ブレブレです〜涙
三脚持ってくる人尊敬します
本当は凄く綺麗な夜景ですが、シャッタースピード5秒ブレブレです〜涙 三脚持ってくる人尊敬します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撤収して帰ります
撤収して帰ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 集合写真
集合写真
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見納めです〜
見納めです〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆっくり帰りましょう
ゆっくり帰りましょう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山寝たのでザック背負って元気です
沢山寝たのでザック背負って元気です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お母さんの前をスタスタ歩く息子
お母さんの前をスタスタ歩く息子 必死に追いかけるお母さんの後ろは常に大渋滞(-.-)y-., o O
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たかえさんの懸命な交通整理で本谷橋まで何とか降りてきましたーw
途中何度か他人の振りをしたそうです〜笑っ
たかえさんの懸命な交通整理で本谷橋まで何とか降りてきましたーw 途中何度か他人の振りをしたそうです〜笑っ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川の水は冷たいね〜
「ママまだ〜〜?」
待ちくたびれる息子
川の水は冷たいね〜 「ママまだ〜〜?」 待ちくたびれる息子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾まで帰って来ました〜
無事難所クリア
何処が?母:岩場が怖かったんだって〜
ええっ岩場なんかあったかーw
横尾まで帰って来ました〜 無事難所クリア 何処が?母:岩場が怖かったんだって〜 ええっ岩場なんかあったかーw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食&おやつタイム
何処に行くにもコーヒーセットは外せません
確かに美味しいんだよね〜
朝食&おやつタイム 何処に行くにもコーヒーセットは外せません 確かに美味しいんだよね〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢で喉が渇いたとまさかの🍺😅
徳沢で喉が渇いたとまさかの🍺😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原見て帰ろう
岳沢湿原見て帰ろう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Wザックになっても、最後まで元気なたかえさんでしたーw
※義妹は最後、足が痛くて泣きながらゴールしたとさ〜〜
Wザックになっても、最後まで元気なたかえさんでしたーw ※義妹は最後、足が痛くて泣きながらゴールしたとさ〜〜 往復3時間くらいの山行しかした事ない親子が、いや〜よー頑張ったよ!👏