今日もアサミクラ♪😁

2020.10.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1956m

1956m

1956 / 1956 m

最近アサミクラ以外の他の山には行かず高御位山にてひたすらトレーニング♪ 行きたくない、行けないでは無くコース次第で幾らでも北アの登りたい山を想定したトレーニングが出きるんじゃないのかと思ったんで🤔 先週ラクダをやったんだが、長尾、市ノ池、小高、北山と登りのトレーニングがやり放題♪ ならばスーパーラクダだって可能じゃないのん?😃 一応スーパーラクダの試走の為成井⇒長尾⇒長尾⇒市ノ池⇒市ノ池へ伸びる全ての尾根を往復してやりました😎 ただ、同じ尾根を下っては登るの繰り返しは精神的にも体力的にもかなり堪えますね😅 人とすれ違う度に『さっき下山されてはりましたよね?😨』 と声を掛けられたり激励が飛んだりでモチベーションを辛うじて保てましたがかなりキツかったです😰 前回のラクダよりは距離は短いものの累積標高は1900超♪ ラクダを完成させたら累積標高2500には届くかな🤔 ラクダを1にすると今日のは 1.4ラクダ相当の運動強度のような気がしました🤣 脚がかなり来てます。 今年もう一度北アに行けたら行こうかなと企んでおります😁

高御位山・播磨アルプス 空はどんより🥺
空はどんより🥺
高御位山・播磨アルプス 高御位山を眺めながら歩きます🙋
高御位山を眺めながら歩きます🙋
高御位山・播磨アルプス 間も無く山頂♪  小高からの登りは休まず歩けるようになりましたね😆
間も無く山頂♪ 小高からの登りは休まず歩けるようになりましたね😆
高御位山・播磨アルプス 日曜のアサミクラは以外に少ない
日曜のアサミクラは以外に少ない
高御位山・播磨アルプス 山頂でT橋さんとちょろっと会話してすぐに成井へと下山😁
山頂でT橋さんとちょろっと会話してすぐに成井へと下山😁
高御位山・播磨アルプス いつもご苦労様です☺️
背負子に水を20リットル以上担いで5往復するらしい…🙄
(私の記憶が正しければ😒)
いつもご苦労様です☺️ 背負子に水を20リットル以上担いで5往復するらしい…🙄 (私の記憶が正しければ😒)
高御位山・播磨アルプス 階段のある街みたいな景色♪
階段のある街みたいな景色♪
高御位山・播磨アルプス 成井登山口に到着♪
成井登山口に到着♪
高御位山・播磨アルプス 小高中腹の岩場より♪
赤飯で腹を満たす😃
因みに赤飯とスポーツドリンクの組み合わせは駄目よ🤣
苦くなるから(笑)
小高中腹の岩場より♪ 赤飯で腹を満たす😃 因みに赤飯とスポーツドリンクの組み合わせは駄目よ🤣 苦くなるから(笑)
高御位山・播磨アルプス 2度目の山頂を見上げる😱しんど(^_^;)
2度目の山頂を見上げる😱しんど(^_^;)
高御位山・播磨アルプス 2度目の山頂到着♪
この時はまだ体力的にも余裕🤗
2度目の山頂到着♪ この時はまだ体力的にも余裕🤗
高御位山・播磨アルプス さて、長尾登山口に向かいます🙋 またここを登るプレッシャー😰
高御位山・播磨アルプス 檻から出られません🤣
檻から出られません🤣
高御位山・播磨アルプス 再び登り😱
再び登り😱
高御位山・播磨アルプス 登ってきたので長尾奥山から下ります🥺
登ってきたので長尾奥山から下ります🥺
高御位山・播磨アルプス ゲートから出られない😱
ゲートから出られない😱
高御位山・播磨アルプス 縦走路を歩く事が既に休憩みたいなもの🤔
縦走路を歩く事が既に休憩みたいなもの🤔
高御位山・播磨アルプス 失意の佇み(笑)
失意の佇み(笑)
高御位山・播磨アルプス 市ノ池公園に下山♪
コーラ飲みたい😢
市ノ池公園に下山♪ コーラ飲みたい😢
高御位山・播磨アルプス なので公園のベンチに座って休憩♪ ホッとしますね☺️
なので公園のベンチに座って休憩♪ ホッとしますね☺️
高御位山・播磨アルプス また下りてきた道を登る😳
もう修行ですね😅
また下りてきた道を登る😳 もう修行ですね😅
高御位山・播磨アルプス 次はあの尾根を下りますよ😒
次はあの尾根を下りますよ😒
高御位山・播磨アルプス 下山前に昼飯♪
登り下りが続くと腹が減るのもめちゃくちゃ早い🤔
下山前に昼飯♪ 登り下りが続くと腹が減るのもめちゃくちゃ早い🤔
高御位山・播磨アルプス 馬の背登山口から随分登ってきました♪
馬の背登山口から随分登ってきました♪
高御位山・播磨アルプス 疲労が隠せてない佇まい🤣🤣
疲労が隠せてない佇まい🤣🤣
高御位山・播磨アルプス さて、後は中所登山口までノンストップです♪ 今までの登り下りを考えたらめちゃくちゃ楽♪😃
高御位山・播磨アルプス 百間岩
百間岩
高御位山・播磨アルプス アサミクラがヒルミクラになってしまった(笑)
アサミクラがヒルミクラになってしまった(笑)
高御位山・播磨アルプス 中所登山口に着きました☺️
お疲れ様でした
中所登山口に着きました☺️ お疲れ様でした
高御位山・播磨アルプス 今日歩いた高御位山を眺めながら帰りました☺️
今日歩いた高御位山を眺めながら帰りました☺️