陣馬山名物を見に行く曇天初級ルートの巻

2020.10.04(日) 日帰り

コロナからはや半年強、久々のおじさんグループの山登りは相変わらずの曇天☁️ しかしながら降らないのもいつも通り!初めて陣馬山に登りましたが、距離はあるものの、尾根道には平坦な道も多く歩きやすい!ファミリーにも人気なのも納得。 本日デビュー戦の新たなおじさん143さんは前評判通りに歩ける人で、即1軍登録。しかし高校の同級生でこんなに山に登るとは…想像してませんでしたねー。全員集まると7人か。全員参加した日は晴れるといーですね! またいきましょー⛰️

高尾山・陣馬山・景信山 中央本線藤野駅。高尾駅より先に行ったの始めてかも。
中央本線藤野駅。高尾駅より先に行ったの始めてかも。
高尾山・陣馬山・景信山 徒歩でもいけるとな。バスまではあと45分。
徒歩でもいけるとな。バスまではあと45分。
高尾山・陣馬山・景信山 ウォーミングアップ兼ねて歩くことに。🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 沢井川沿いを歩くこと20分程で
沢井川沿いを歩くこと20分程で
高尾山・陣馬山・景信山 登山口へ。本日のメンバーは久々の大所帯5人🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは登山道。
ここからは登山道。
高尾山・陣馬山・景信山 斜度もすくなく歩きやすい一ノ尾尾根ルート
斜度もすくなく歩きやすい一ノ尾尾根ルート
高尾山・陣馬山・景信山 山頂茶屋を楽しみに♪
山頂茶屋を楽しみに♪
高尾山・陣馬山・景信山 あと3km~
あと3km~
高尾山・陣馬山・景信山 あと1.5km~
あと1.5km~
高尾山・陣馬山・景信山 全体的に歩きやすい樹林帯🌲🌲
全体的に歩きやすい樹林帯🌲🌲
高尾山・陣馬山・景信山 和田バス停との分岐点。あと700m。
和田バス停との分岐点。あと700m。
高尾山・陣馬山・景信山 らすと~
らすと~
高尾山・陣馬山・景信山 最後は斜度も出てきて
最後は斜度も出てきて
高尾山・陣馬山・景信山 長~い階段も。キツイ😨
長~い階段も。キツイ😨
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋に到着!山頂には向かわず
清水茶屋に到着!山頂には向かわず
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋へ直行🍺
茶屋へ直行🍺
高尾山・陣馬山・景信山 人数いるとつまみも充実😆
人数いるとつまみも充実😆
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬そば700円と缶ビール650円で1350円なり
陣馬そば700円と缶ビール650円で1350円なり
高尾山・陣馬山・景信山 次来たときはなめこ汁も食べてみよう。
次来たときはなめこ汁も食べてみよう。
高尾山・陣馬山・景信山 本日も降られず到着☁️   うす~く富士山🗻見れた。
本日も降られず到着☁️ うす~く富士山🗻見れた。
高尾山・陣馬山・景信山 よく見るやつ。初のご対面!
よく見るやつ。初のご対面!
高尾山・陣馬山・景信山 思ったよりはやはり小さい😁
思ったよりはやはり小さい😁
高尾山・陣馬山・景信山 今度は晴れた日にリベンジします。
今度は晴れた日にリベンジします。
高尾山・陣馬山・景信山 さようなら陣馬ちゃん
さようなら陣馬ちゃん
高尾山・陣馬山・景信山 下りはキライ😃
下りはキライ😃
高尾山・陣馬山・景信山 なのでショートカットして和田バス停方面へエスケープ!
なのでショートカットして和田バス停方面へエスケープ!
高尾山・陣馬山・景信山 143のスピードにあわせてとっとこ下山。
143のスピードにあわせてとっとこ下山。
高尾山・陣馬山・景信山 1hで車道到着😁
1hで車道到着😁
高尾山・陣馬山・景信山 和田尾根ルート登山口
和田尾根ルート登山口
高尾山・陣馬山・景信山 沢沿いの茶畑。のどか~
沢沿いの茶畑。のどか~
高尾山・陣馬山・景信山 ゆずの里ふじのの脇に
ゆずの里ふじのの脇に
高尾山・陣馬山・景信山 和田バス停。予定通りに乗れマシタ!
和田バス停。予定通りに乗れマシタ!
高尾山・陣馬山・景信山 本日の帰りの湯は高尾山口へ。激混み♨️
本日の帰りの湯は高尾山口へ。激混み♨️
高尾山・陣馬山・景信山 府中本町にて〆の
府中本町にて〆の
高尾山・陣馬山・景信山 やきにくー!激安29円のレモンサワーを飲みまくり。
やきにくー!激安29円のレモンサワーを飲みまくり。
高尾山・陣馬山・景信山 チューハイ&レモンサワー21杯でも600円!😨
チューハイ&レモンサワー21杯でも600円!😨
高尾山・陣馬山・景信山 さらに王将で〆🍺と
さらに王将で〆🍺と
高尾山・陣馬山・景信山 お初でしたが白餡の天津チャーハン旨い。takashimenのオススメは間違いない!おつかれやまでした!

活動の装備

• その他(Other)
    PIONEER トレッキングポール カーボン製 2本セット
  • アディダス(adidas)
    adidas AX2 MID GTX (B44497)ベースグリーン S15/コアブラック/セミソーラーイエロー AJP-B44497-B44497 サイズ25.0