上高地〜涸沢 パノラマ新道で下山2020-10-03.4

2020.10.03(土) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

紅葉の涸沢カールに1泊2日で行ってきました。やはりこの時期の涸沢の景色を見ておきたい。圧巻の景色に感動✨ モルゲンロードは曇ってて見れなかったのと三脚持っていかなかったのもー😅そこはリベンジかな笑笑 下山は以前から興味のあったパノラマ新道へ スリルがあって、面白いコースだったけど、テント背負ってはちょっとキツかったかな💦 今シーズンラストのアルプス⛰ 来年も絶景をたくさん観たいなぁ

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝5時すぎからすごい人 テント場争奪戦競争開始💦
朝5時すぎからすごい人 テント場争奪戦競争開始💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず横尾まではパワーウォーク💦しかし今回はザック15キローキツイ😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼けが〜きっと涸沢は綺麗なモルゲンロートなんだろうな✨
朝焼けが〜きっと涸沢は綺麗なモルゲンロートなんだろうな✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神到着💨
明神到着💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早足で徳沢園💦トイレ休憩のみ
早足で徳沢園💦トイレ休憩のみ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りはソフトクリーム🍦食べてやると横目にみながら先を急ぐ💦
帰りはソフトクリーム🍦食べてやると横目にみながら先を急ぐ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢到着💨4時間半??休憩ほぼなしで上がってきたよ😅
涸沢到着💨4時間半??休憩ほぼなしで上がってきたよ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はここをキャンプ地とする❗️
コンパネget‼️
今日はここをキャンプ地とする❗️ コンパネget‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 娘にテントに絵を描いてもらった。もちろん盗難転売防止目的 だけど意外に人気で沢山の女子にカワイイ💕と声かけられてしまった😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんどんテン場がカラフルになってく
どんどんテン場がカラフルになってく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上から見たらさらに綺麗だなぁ
上から見たらさらに綺麗だなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼からザイテン取付まで散策
お昼からザイテン取付まで散策
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いた時よりも色鮮やかになってない?
着いた時よりも色鮮やかになってない?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんどん紅葉が進んできてるのが目に見えてわかる
どんどん紅葉が進んできてるのが目に見えてわかる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳が見えた✨
常念岳が見えた✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントがどんどん増えてる😅
テントがどんどん増えてる😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋といえば
涸沢小屋といえば
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マムートビール💕
マムートビール💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 圧巻の紅葉🍁
圧巻の紅葉🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは映えスポット笑笑
ここは映えスポット笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仲間が大きな鍋とおでんの具背負ってくれてたおかげで、あったかいおでん食べてほっこりできました(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だんだん日が暮れてテントが鮮やかになってきました
だんだん日が暮れてテントが鮮やかになってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわー綺麗✨
うわー綺麗✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シャッタースピード変えたら光の線になるんだねー(こちらは拝借写真)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝はモルゲンロートは見れず、パノラマコースで下山💦さよなら涸沢カール
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なかなかのスリルなコース💦写真撮れないほど笑笑
なかなかのスリルなコース💦写真撮れないほど笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色とりどりに染まった木々たち
色とりどりに染まった木々たち
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっとーここも怖いとこ💦
おっとーここも怖いとこ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えますかー?
見えますかー?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こわーいとこおりたら王子様が✨
まさかのバッタリでビックリ‼️
こわーいとこおりたら王子様が✨ まさかのバッタリでビックリ‼️ YouTuberのJINさんと💕もしかしてJINさんのYouTubeでデビューするかも笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢から3時間半かけてやっとこさ徳沢に到着💦ソフトクリーム🍦最高でした💕