《親子登山》熊城山にWAROCK投入

2020.10.04(日) 日帰り

今日はススキと高原の山へ秋の風を感じに行こうと思っていたのですが、天気が良くない🌦️…景色も良くない🌁かも…と思い、予定変更❗ 山頂に眺望はないけど気になってた木🌳のある山、熊城山へ👺テングシデを見に行って来ました🎶

熊城山・丸掛山 今日のスタートはここから🙋
まずはピークハントへ😙
今日のスタートはここから🙋 まずはピークハントへ😙
熊城山・丸掛山 熊城山の登山道は終始歩き易く、良く整備されていました🎶
ありがたいです🙏
熊城山の登山道は終始歩き易く、良く整備されていました🎶 ありがたいです🙏
熊城山・丸掛山 分岐の上に🌰が飾ってありました。
秋ですね〜😄
分岐の上に🌰が飾ってありました。 秋ですね〜😄
熊城山・丸掛山 一人合体木🤭
一人合体木🤭
熊城山・丸掛山 ネェネはちっちゃいキノコ🍄や虫たち🐌をよく見つけます👧
意外と周りをよく見ているようです🧐
ネェネはちっちゃいキノコ🍄や虫たち🐌をよく見つけます👧 意外と周りをよく見ているようです🧐
熊城山・丸掛山 山頂看板が見えました😀
山頂看板が見えました😀
熊城山・丸掛山 三角点。みんなでパシャリ📸
三角点。みんなでパシャリ📸
熊城山・丸掛山 熊城山ピークGET〜😁✌️
熊城山ピークGET〜😁✌️
熊城山・丸掛山 今日はKちゃんのねこちゃんとネェネ&ママのとかげ君が旅に出ることになりました!
宜しくお願いします😌
今日はKちゃんのねこちゃんとネェネ&ママのとかげ君が旅に出ることになりました! 宜しくお願いします😌
熊城山・丸掛山 二人なら寂しくないかな😃
良い旅をしてね✨
二人なら寂しくないかな😃 良い旅をしてね✨
熊城山・丸掛山 おしり探偵くんは連れて帰ります👧
おしり探偵くんは連れて帰ります👧
熊城山・丸掛山 帰りはブナの森に癒やされながら🚶🎶
帰りはブナの森に癒やされながら🚶🎶
熊城山・丸掛山 立派な木💕
立派な木💕
熊城山・丸掛山 んっ!あれは…熊棚?!🐻💦
んっ!あれは…熊棚?!🐻💦 以前、フォロワーさんの日記で見た事が有りましたが、実際に見たのは初めてでした😱
熊城山・丸掛山 この辺りはクマさんの食事場のようですね😓
電子ホイッスル鳴らしまくって早々に通過しました🏃💦
この辺りはクマさんの食事場のようですね😓 電子ホイッスル鳴らしまくって早々に通過しました🏃💦
熊城山・丸掛山 最初の分岐まで回って戻ってきました。
最初の分岐まで回って戻ってきました。
熊城山・丸掛山 到着〜🎶
到着〜🎶
熊城山・丸掛山 おつかれ山でした〜🙌
おつかれ山でした〜🙌
熊城山・丸掛山 先程の登山口から🚙で少し下り、テングシデ群落の🅿へ移動。
あそこの東屋で昼食にしましょう😋
先程の登山口から🚙で少し下り、テングシデ群落の🅿へ移動。 あそこの東屋で昼食にしましょう😋
熊城山・丸掛山 まだ新しいのか?!きれいな東屋でテングシデを観ながら、のんびりランチタイムです💕
熊城山・丸掛山 ネェネがコーヒー☕の隠し味に愛情をコメコメしてくれます🥰
ネェネがコーヒー☕の隠し味に愛情をコメコメしてくれます🥰
熊城山・丸掛山 不思議な形のテングシデ🤩
不思議な形のテングシデ🤩 今日はうちの他にも5組くらい、お見かけしました🧑‍🤝‍🧑👭🌿
熊城山・丸掛山 帰りはウッドチップゾーンから😄
きれいな蝶々が最後までお見送りしてくれました🦋
帰りはウッドチップゾーンから😄 きれいな蝶々が最後までお見送りしてくれました🦋
熊城山・丸掛山 たまちゃん、ただいま〜😺
   ✨✨✨おしまい✨✨✨
たまちゃん、ただいま〜😺    ✨✨✨おしまい✨✨✨