コメント

• 😸😎田子作とニャマップ❗🐹🐹

茶の国の粋な計らいですね バンダナ欲しいから頑張っちゃいます✨ ゲットおめでとうございます🎵

• T.ヒロ

プレミアムユーザー

矢部村八名山二回目完全制覇おめでとうございます☺️ 他に似たような名山シリーズが 近くにあれば挑戦したいですねぇ😃 矢部村は もういいでしょう⁉️😄 釈迦 御前 前門岳とか また行きたいですけど…😁

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 矢部はいい所ですが、八名山も その名にふさわしいのは 御前岳 釈迦岳ぐらいですよね。後は三国山か。日向神湖周辺は紅葉の名勝地みたいですので そちらを楽しみにしています。

• たけし

プレミアムユーザー

初コメント失礼致します。 私も今初回制覇を狙っています。 どちらかというとアプローチに苦戦しそうなのでこういった情報を参考にさせて頂きます!🙇‍♂️ 二回目制覇おめでとうございます❗️

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。本当に八名山の内 釈迦岳 三国山以外は登山口へ取り付くまでの車でのアプローチが大変です。事前にYAMAPの日記や地図他Google map等も参考にしました。Googleのstreet viewも重宝しましたよ。 Google map

• ともろ

プレミアムユーザー

八名山の制覇おめでとうございます! 山もアクセスも困難なところを見事踏破されたとは頭が下がります。ともろの友人もバンダナを持っていて羨ましく思っています(^ ^) また、季節が変われば、同じ山々も新鮮でしょうが、タガワさんも他の山も気になられることでしょうし、自由に山行を楽しまれてください。

プレミアムユーザー

ともろさん コメントありがとうございます。 八名山はバンダナ目当てでこだわりましたが、まだ 見たことも無い山々が近くにあります。世界を広げたいとも思っています。

• サン

プレミアムユーザー

タガワさん 2枚目のバンダナゲットおめでとうございまーす🎉^_^ わたくしも2枚目狙っていますが なかなか進みません😅 これから紅葉🍁の季節でいい感じ になると思いますので 記録を参考にさせて頂いて2枚目目指して 頑張ります🤣

プレミアムユーザー

サンさん コメントありがとうございます😊 夏の豪雨以降、各所で林道の崩壊や登山道の荒れが 目立ちますね。以前に登った時と同じルートで迫れ ない事もあるので困ります。2回目の制覇 頑張ってください。

• チームはりー

プレミアムユーザー

2周おめでとうございます🎊ちなみに、どの山が1番きつかったですか?

プレミアムユーザー

ハリーさん 返信遅くなりました。 8山の中では やはり御前岳が一番険しかったです。それと三国山は、私の家からだと国見山を経由して登りますので結構疲れました。他の山は標高差もさほど無いので数十分で登れる所ばかりでした。

コメントを投稿