コメント

• kero-p

バンプさん‼️ さっき夕食後、大野山行きたいと話していたところなんです😵 行かれたんですね☺️ プラネタリウムには入られなかったんですか? 岩めぐり、行く時は注意して行ってみたいです👍 お疲れ様でした🙇‍♀️

プレミアムユーザー

ケロさんありがとう😊 山頂広場は眺望良く、ご家族でのピクニックに最適だと思います👍 岩めぐりの際の出入り口の選択は、あくまでも丹波篠山渓谷の森公園を基点にした場合、西側出入り口から入り大野山山頂から下山、とした方が効率が良いと云うだけです。山頂まで車で行きプラネタリウムや岩めぐりをのんびり楽しむのも👌ですよ🍁⛰子供の頃から宇宙、天文が大好きなのでプラネタリウム入りたかったのですが、1人じゃどうも小っ恥ずかしくて😝

• kero-p

あらら☺️ プラネタリウムの名物館長さんは楽しくてお一人様でもお話しが湧いたと思いますよ〜😊 真昼間でも星を見せてくれました🌟 奥猪名健康の郷って温泉だったんですか😵 紫陽花の季節に予定してみようかな? バンプさんさとぽんさん山ぐっさん情報ありがとうございます😊

• さとぽん

プレミアムユーザー

さとぽんは奥猪名健康の郷に駐車して、西軽井沢登山口から大野山へ登りました😊とくにしんどい道でもなく、山頂手前が急登ですが大したことはないです🤗下山後は奥猪名健康の郷でお風呂入りました😁200円だったかな🤔紫陽花の時が一番良いかな😊阪神では最高峰ですが、楽勝な山ですね~🤗能勢三草山も兵庫100ですが、こちらも楽勝ですね~🤗宍粟や但馬の山に比べると物足りない感じですね😂 お疲れさまでした🤗

プレミアムユーザー

さとぽんさんありがとうございます😊 そうか!温泉側にも登山口ヶあったんすね〜😅 何にも下調べせずに行ったもんで知りませんでした😝能勢三草山⛰近いうちに行かなきゃならないのですが、正直気乗りしないっすよね〜😅

• 山ぐっさん(山口正二)

プレミアムユーザー

お疲れ様でした〜😄 大野山は、私も山頂を歩いたんですが、紫陽花の6〜7月がベストシーズンなんですよね〜、時期を外してしまいましたよ。😅 ここは、天文台を見ながら山頂でまったりするのに最適な山で、好きな眺望ですね❗🤗

プレミアムユーザー

山ぐっさんありがとうございます😊 やっぱりそうですよね〜曇ってて眺望もイマイチだったのもあるんですが、何だか物足りない感じが、、😅日曜日なのにだーれもいなかったし。 まあ宍粟イベントに向けてのトレーニングと言う事です😝おすすめ頂いたあの過酷なコース、真剣に考えています🤔

• xxぴろっきーxx

プレミアムユーザー

大野山懐かしいです!冬に雪中キャンプして独り占めしてたのを思い出しました。星空の下で鹿の大群に囲まれたり楽しかったです😄

プレミアムユーザー

ぴろっきーさんありがとうございます😊 楽しい記憶を思い出すお手伝いが出来て、僕も大野山に登った甲斐が有りました〜🥳🍁🦌

コメントを投稿