東篭ノ登山~池の平湿原

2020.10.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

池の平湿原駐車場が冬期閉鎖になる前に行っておきたくて東篭ノ登山に行って来ました😃 予定では午前中はてんくらAだったので東篭ノ登山と西篭ノ登山を目指したのですがずーっとガスガスで風も強かったので西篭ノ登山はあきらめ下山しました😅 あとはゆっくり池の平湿原を歩き初めての自撮りまでして持参した弁当を食べてから帰って来ました😃 夫は蓼科山に行きました😁 🌀今日も写真たくさんです。良かったら見てください😅

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 朝ごはん用にコッペパンを焼きました。大きさがバラバラです😱
朝ごはん用にコッペパンを焼きました。大きさがバラバラです😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ハムとチーズを挟んでサッと朝ごはんを済ませ出発です。
ハムとチーズを挟んでサッと朝ごはんを済ませ出発です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸スキー場を過ぎて池の平湿原駐車場に向かう道。
湯の丸スキー場を過ぎて池の平湿原駐車場に向かう道。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場一番乗りでした。東篭ノ登山がみえます。
駐車場一番乗りでした。東篭ノ登山がみえます。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 広〰️い駐車場🅿️トイレがとてもキレイでした✨
普通車600円です。
広〰️い駐車場🅿️トイレがとてもキレイでした✨ 普通車600円です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 木のお股に落ち葉がたくさん😆
木のお股に落ち葉がたくさん😆
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 秋の道🌾
秋の道🌾
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 何かの生き物にみえます❗
何かの生き物にみえます❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あまりキツくない登山道でしたが最後の登りは浮き石があったりするので登りも下りも気を付けて❗
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 このくらいから高い木がなくなって風が強くなってきました😵
このくらいから高い木がなくなって風が強くなってきました😵
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ワンワン🐕
ワンワン🐕
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 展望は全く無しです😭
寒い((( ;゚Д゚)))
展望は全く無しです😭 寒い((( ;゚Д゚)))
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 三角点タッチ✋
三角点タッチ✋
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 こっちは水ノ塔山へ。
こっちは水ノ塔山へ。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 とりあえず岩影でおやつ〰️✨
とりあえず岩影でおやつ〰️✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 西篭ノ登山へ。
西篭ノ登山へ。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キレイ~
キレイ~
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まず結構下ります😓
まず結構下ります😓
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここは造園屋さんか⁉️
ここは造園屋さんか⁉️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 狭いです。
狭いです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 途中キレイな紅葉を見たのですがすごい勢いでガスッてしまいました。数分粘ったんですが寒くてダメでした。ガスも晴れませんでした😵ここで西篭ノ登山はあきらめました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 東篭ノ登山に戻りました。来た時は私ともうひとりしかいなかったのですが、どんどん増えて行きました。下山しまーす。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 誰かが目印に結んだんでしょうか?
誰かが目印に結んだんでしょうか?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 木の裂け目にコケ😃
木の裂け目にコケ😃
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場の向かいにあるベンチでまたまたおやつ。パンパンに膨らんでる😄
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 池の平湿原を歩きます😃
池の平湿原を歩きます😃
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 高峰温泉ランプの湯が見えます♨️
高峰温泉ランプの湯が見えます♨️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鳥🐦
鳥🐦
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鳥を撮るの難しい😱
鳥を撮るの難しい😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 休憩所。暖かい日にここでゆっくりしたいなぁ😌
休憩所。暖かい日にここでゆっくりしたいなぁ😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場に帰って来ました😃朝は私は一番乗りでした。今は車がたくさんです。にぎやかなのは良いですね😃マスクしなくても良い日が早く来れば良いな😌
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 車でお昼です✨いつもは夫が温かい物を作ってくれるのですが今日はひとりなのでお弁当です🍱いつも色々持って行きますがだいたい食べず持ち帰ります😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 カルディコーヒーのタイの春雨スープは姉にもらいました。辛くてむせました😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 おやつカルパス✨夫には激辛カルパスあげました😁
焼きいものお菓子🍠パッと見、壇蜜って読んじゃう😅
おやつカルパス✨夫には激辛カルパスあげました😁 焼きいものお菓子🍠パッと見、壇蜜って読んじゃう😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 フェリシモの「シマエナガたちがあつまる池の青いブレンドティー」という紅茶を持って行きました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 キレイ~
キレイ~
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰って寝よ‼️お疲れ様でした😉
家に帰るまでが登山だ〰️✊
帰って寝よ‼️お疲れ様でした😉 家に帰るまでが登山だ〰️✊