観音峯山⛰ 〜 みたらい峡谷🐢

2020.10.04(日) 日帰り

1ヶ月ぶりの山行は🐢 観音峯登山⛰と  みたらい峡谷を散策してきました😀 登山口🅿️から観音峯山頂まで  約90分のお手軽登山⛰ 観音峯展望台では山岳パノラマを満喫しました😃⛰⛰⛰ ススキも🌾見頃です😀 展望台迄はよく整備されたハイキングコースです🥾🍙 そこから山頂まではザレ場でズルッと滑りまくり😵疲れました💦💦 下山後は、みたらい峡谷🐢🌈で癒しと マイナスイオンを満喫しました😊 今日も都会の🏙雑踏から離れ  リフレッシュ出来ました👍

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 走ること、一時間半で🅿️に到着です😀
走ること、一時間半で🅿️に到着です😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 空いてました😃
8時頃には満車になるそうです❗️
空いてました😃 8時頃には満車になるそうです❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いざ参りましょう❗️
いざ参りましょう❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなか、手応えじゅうぶん😅
なかなか、手応えじゅうぶん😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥吉野天川南朝物語の解説板です😀
ハイキングを楽しませてくれますネ😃
道中に全6話あります。帰宅後に調べました😁
奥吉野天川南朝物語の解説板です😀 ハイキングを楽しませてくれますネ😃 道中に全6話あります。帰宅後に調べました😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水‼️
観音の水‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 物語2です😀
物語2です😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 物語3です😀
物語3です😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よく整備された道です🐢
よく整備された道です🐢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鳥居⛩の向こうは休憩場です❗️
鳥居⛩の向こうは休憩場です❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音平休憩場を通過しました😃
観音平休憩場を通過しました😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 物語5です❗️
物語5です❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐ、観音峯展望台❓
もうすぐ、観音峯展望台❓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ススキ🌾が見頃です😀
ススキ🌾が見頃です😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台に到着です👀
展望台に到着です👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳と稲村ケ岳⛰
大日岳と稲村ケ岳⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 近畿最高峰八経ヶ岳と弥山⛰
近畿最高峰八経ヶ岳と弥山⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山頂を目指します🐢
奥が観音峯山
観音峯山頂を目指します🐢 奥が観音峯山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初めて登山者を見ました😵
初めて登山者を見ました😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木が行く手を遮ります😵
倒木が行く手を遮ります😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 根こそぎ😵
根こそぎ😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 のろカメ🐢観音峯山頂に到着です❗️
のろカメ🐢観音峯山頂に到着です❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺望はありません👀引き返します😅
眺望はありません👀引き返します😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台に戻ってきました😀
ススキ🌾と八経ヶ岳
展望台に戻ってきました😀 ススキ🌾と八経ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 のろカメ🐢モグモグタイム😊
愛妻弁当🍱
のろカメ🐢モグモグタイム😊 愛妻弁当🍱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちいい😊山上ヶ岳⛰大日岳⛰稲村ケ岳⛰
気持ちいい😊山上ヶ岳⛰大日岳⛰稲村ケ岳⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ススキが🌾いいね👍
ススキが🌾いいね👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山後、みたらい峡谷へ寄道します😀
下山後、みたらい峡谷へ寄道します😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遊歩道を歩きます😀
遊歩道を歩きます😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 渓谷美 癒されます🐢
渓谷美 癒されます🐢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水がエメラルドグリーンです😃
水がエメラルドグリーンです😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは、ビビりますね😵
これは、ビビりますね😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻ってきました😃
この吊り橋を渡って🅿️です❗️
戻ってきました😃 この吊り橋を渡って🅿️です❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋からパシャリ📸川の水が綺麗❗️
吊り橋からパシャリ📸川の水が綺麗❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 終了です❗️
御覧いただきありがとうございました😊
終了です❗️ 御覧いただきありがとうございました😊