庄司山

2020.10.04(日) 日帰り

天気予報で12:00から雨☔なので午前中に登下山できる庄司山を選択。 一部笹藪が酷くクモの巣だらけですが一般的な山道で山頂付近は急勾配になります。しかしすぐに下山開始しましたが、10:00頃からポツポツ雨が降りだして、とにかく滑る。真新しい熊の糞がありましたが、近くに自衛隊の射撃練習場があり、パンパンの音が心強かった。

山頂から横津岳方面は見えません

山岳信仰はわかりますが、何も管理されてなく、荒れ放題。祠の御札すら無いのですが、一応神罰が、恐いので手を合わせました

函館山。山頂から更に山道が続いているが地図に載っていない道なので、多分ダム側からの登山道もあるのだろう。

山頂から横津岳方面は見えません

この活動日記で通ったコース

庄司山 往復コース

• 02:25