居酒屋経ヶ峰テント泊

2020.10.03(土) 日帰り

登山動画 前編 https://youtu.be/d6GKKtBXcbI 登山動画 後編 https://youtu.be/HRbShHo4cVI 先々週登ったのに、今回も経ヶ峰に登ります。 今日は駒音登山部の駒さんからお声がけ頂き 一緒にテント泊を楽しんできました。 駒さんは、先日テントを買ったばかりとの事で初めてのテント泊 となると、デビューは経ヶ峰しかないでしょう♪ 笹子谷ルートを使って登って来ました。 登山口に着いて 初めましてのご挨拶を済ませたら、驚きのサプライズ(≧▽≦) 駒音登山部のTシャツを頂きました♪ ありがとうございます。 スタートの準備をボチボチと進め、 登山開始です。 私の登山と言えば必ず撮影がセットで付いてきますので、 駒さんに撮影の流れを少し説明し、協力してもらいながらゆっくりと登ります。 カメラを置いてその前を歩く そして、そのカメラを取りに帰るのですが、 それってホントにやってるんだねって感心されてました。 はい! もちろんやってますよと、にやりと笑う私w 必ずやりますよ♪ 撮影も登山も順調に進み気がつけばテント場 ※ここだけの話駒さん足早すぎてついていけなかった・・・もっと鍛えなきゃ テント場に着くと先客あり しめしめこれはお声がけするチャンスだとばかりに速攻声をかける 一緒にテント泊楽しもうよ♪と 優しいお返事(≧▽≦) ありがとうございます この時、これから来る宴が、あんなに長くなるとは1㎜も想像していませんでした みんなでワイワイ楽しんでいると、Tさん登場♪ 速攻でYouTube見てます♪とのお声がけ頂き、私めっちゃ喜ぶ♪ Tさんも合流し全員でテント泊を楽しみます。 いや~こんなに楽しいテント泊ができるなんて幸せで仕方ないです。 因みに、21:30頃もう一人(自衛隊の服着ている人)も参戦し6人で楽しみました 夜も更けやたら眠くなり 時計を見ると0:30を回っているΣ(・□・;) 私普段、こんなに遅くまで起きていない人なので、眠くなるのは当たり前だなぁと でも、話が盛り上がって楽しくてこんな時間になっていた。 いや~いい時間を過ごさせて頂きました。 で、私だけこの飲み会から先に離脱させて頂き就寝となりました。 もう一つの目的だったお月様は、ガスで残念ながら見れませんでした。残念。

動画