乗鞍岳 初3000m峰⛰初雷鳥🐔

2020.10.03(土) 2 DAYS

オカンに誘われた紅葉🍁シーズンの山小屋泊🏡 乗鞍岳はテン場がないので、夜の山も楽しむには必然的に小屋泊になる。 折角なら泊まらないと見れない景色を楽しみたい⤴︎⤴︎ そこで今回のミッションとしたのは、、 日本2位の高所の湖沼、権現池✨越しに夕陽を見る事 (夕食18時開始の制約があり、高難易度だった💦) 今回は叶わなかったけど、、 中秋のムーンロード🌕からのララサンシャイン🌅🎶も見たかった😢 100点満点の天気ではなかったけど、初日に紅葉と夕焼けを堪能🍁 ガスガスで強風の2日目は、念願の雷鳥🐧にも逢うことが出来ました⤴︎

乗鞍高原 第3駐車場(2台だけのガラガラ‥)

ジャンプ❗️とうっっ‼️

乗鞍高原 第3駐車場(2台だけのガラガラ‥) ジャンプ❗️とうっっ‼️

到着‼️
㊗️初めての3000m峰⤴︎⤴︎

時を戻そう(´-`).。oO
これがやりたかっただけです🙇‍♂️💦
2/34

到着‼️ ㊗️初めての3000m峰⤴︎⤴︎ 時を戻そう(´-`).。oO これがやりたかっただけです🙇‍♂️💦

三本滝
「サクッと見てくる。直ぐに追いつくから👋」

三本滝 「サクッと見てくる。直ぐに追いつくから👋」 急いだせいで足の筋?を痛めて、出だしからハンデを負う(自業自得)

遠くに乗鞍を肉眼で捕捉❗️
三つのピークの1番左が剣ヶ峰⛰

かけそば越しのりくら

これが見たかった❗️権現池‼️
日本で2番目に高いところにある湖沼
(1番は御嶽山の二ノ池)

これが見たかった❗️権現池‼️ 日本で2番目に高いところにある湖沼 (1番は御嶽山の二ノ池)

乗鞍岳登頂。御嶽山のシルエットがカッコいい⤴︎

肩の小屋にチェックインして荷物デポしたけど、一人乾杯用に一本は持ってきた🍻

稜線でオヤツ(足の筋が痛くて、ゆっくり移動、、オカンと甥っ子くんには置いて行かれた💦)

二階の角部屋。
窓から乗鞍岳が見える最高の間取り⤴︎
小屋番の方、有難うございます🙇‍♂️

二階の角部屋。 窓から乗鞍岳が見える最高の間取り⤴︎ 小屋番の方、有難うございます🙇‍♂️

青空が見えてきた‼️
夕焼けを見る為に再び登ります⤴︎

蚕玉岳から見る乗鞍岳
ギリ夕食に間に合うポジションに到着❗️

蚕玉岳から見る乗鞍岳 ギリ夕食に間に合うポジションに到着❗️

予定通り夕食に合流
鯖の味噌煮

満月🌕の翌日。月明かりを少し散歩🚶‍♂️

お陰でたっぷり寝れました😪💤

予定ではムーンロードと日の出の為に、4時過ぎから山頂を目指すつもりだったけど、小雨のガスガス、、 お陰でたっぷり寝れました😪💤

2日目はガスガス🌫の強風🌀、、
あられのような粒の雨🌨も降り、、
寒くて手がかじかむ、、

2日目はガスガス🌫の強風🌀、、 あられのような粒の雨🌨も降り、、 寒くて手がかじかむ、、

ンゴぁ!ンゲンゲ!みたいな鳴き声
初めて逢えました🐧

今回最後のピーク⛰
魔王岳👿に向かう御一行

今回最後のピーク⛰ 魔王岳👿に向かう御一行

帰りはバス🚌で駐車場まで向かいます
(今回はオカン運転なので、一人乾杯🍻)

帰りはバス🚌で駐車場まで向かいます (今回はオカン運転なので、一人乾杯🍻)