紅葉真っ盛りの月山へ🍁

2020.10.04(日) 日帰り

前から行きたいと思っていた月山へ行ってきました! リフトが動く前の時間は人も少なく、ゆったりと景色を満喫することができました。 山頂もいいですが、登る途中の紅葉が見事! 曇り空でしたが大迫力でした。 山頂付近は強風で、冬の訪れを感じるような寒さでした。もうすぐ冬ですね。 山頂付近では、ランドマークへ行こうとしてもどこも立入禁止。あきらめて下山したところ、ちゃんと通過したことになっていてました😚 YAMAPさん、ありがとう!!

登り始めて30分頃。
視界が開けて見えた山肌。きれい🍁

自然の色って美しい✨

山頂近くの神社。
この後、ランドマークを求めてウロウロしました。

山頂近くの神社。 この後、ランドマークを求めてウロウロしました。

三角点まではたどり着けたものの、山頂は立入禁止の向こう側。
あきらめて下山しました。

三角点まではたどり着けたものの、山頂は立入禁止の向こう側。 あきらめて下山しました。 下山後に確認すると、神社付近がランドマークに変わっており、無事に通過していることに一安心😚

すごい強風。
雲も増えてきた。

すごい強風。 雲も増えてきた。

ミルで挽いた豆でドリップコーヒー。
うまーーい😆
冷えた体が温まりました☕

ミルで挽いた豆でドリップコーヒー。 うまーーい😆 冷えた体が温まりました☕

きれい🍁

あの稜線を歩きたい衝動に駆られる。
でも今回は我慢😏

あの稜線を歩きたい衝動に駆られる。 でも今回は我慢😏

午前10時30分頃には駐車場もいっぱい。リフトで山頂を目指す人もたくさんいました。