蓼科山 実は、 初めてのソロ😁

2020.10.04(日) 日帰り

いつもは、妻と二人、もしくは地元サークルの後輩ちゃんとの山行なんですが、恥ずかしながら、今回初めてのソロ‼️という事で、地元の蓼科山に行って来ました✨もちろん、てんくらAからのガスガス😱なんてこったい、てんくらなんかもう信じない‼️て思ったけど、なんだかんだ言っても楽しかったなぁ🙋途中で、お話ししながら下山した、takecさんとも友達になれたし✨ 改めて登山が好きになりました👍本日の山飯は妻のお弁当✨旨かったーーーー😆

蓼科山・横岳・縞枯山 実は、登山初めて五年目なんですが、初めてのソロ登山‼️
実は、登山初めて五年目なんですが、初めてのソロ登山‼️ 蓼科山、七号目登山口より始めます。まだ下の駐車場はがらがら💡
蓼科山・横岳・縞枯山 振り替えって、ガラガラ‼️
振り替えって、ガラガラ‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 トイレを右手に見ながら登山口まで進みます‼️
トイレを右手に見ながら登山口まで進みます‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 登山口の鳥居🎵
登山口の鳥居🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 この緊張した顔‼️てんくらAを信じてる顔✨
この緊張した顔‼️てんくらAを信じてる顔✨
蓼科山・横岳・縞枯山 最初は、なだらかな登山道✨
最初は、なだらかな登山道✨
蓼科山・横岳・縞枯山 紅葉し始めですね✨
紅葉し始めですね✨
蓼科山・横岳・縞枯山 キノコ✨からの❗
キノコ✨からの❗
蓼科山・横岳・縞枯山 百均マクロ✨復ーー!!活 💡
でもなんか使い勝手が今までとは違う😱
百均マクロ✨復ーー!!活 💡 でもなんか使い勝手が今までとは違う😱
蓼科山・横岳・縞枯山 大きなケルン?✴️一応一つ積んでいきます👍
大きなケルン?✴️一応一つ積んでいきます👍
蓼科山・横岳・縞枯山 黄色の💛の紅葉🍁
黄色の💛の紅葉🍁
蓼科山・横岳・縞枯山 きつくもなく、楽でもない、登山道✨
きつくもなく、楽でもない、登山道✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ハート♥️マーク見っけ❗
蓼科山・横岳・縞枯山 もうすぐ将軍平🙌
もうすぐ将軍平🙌
蓼科山・横岳・縞枯山 着きました👍
着きました👍
蓼科山・横岳・縞枯山 トイレのお金を入れるポスト📪なんかかわいいなぁ🙋
トイレのお金を入れるポスト📪なんかかわいいなぁ🙋
蓼科山・横岳・縞枯山 山荘のまどにてるてる坊主✨これもまた、よきかな✋
山荘のまどにてるてる坊主✨これもまた、よきかな✋
蓼科山・横岳・縞枯山 小休止‼️妻からもらった、カルパス‼️激辛ってあったけど、丁度よい辛味で美味しい💡
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平出発‼️
将軍平出発‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 まだ、緩い、岩岩👍
まだ、緩い、岩岩👍
蓼科山・横岳・縞枯山 ガスガスが気になるぅー😱
ガスガスが気になるぅー😱
蓼科山・横岳・縞枯山 標高があがると、紅葉も綺麗になるなぁ🙋
標高があがると、紅葉も綺麗になるなぁ🙋
蓼科山・横岳・縞枯山 てんくらAからのガスガス‼️最近何処に行っても、ガスガス‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 後、五分💡
後、五分💡
蓼科山・横岳・縞枯山 小さな、紅葉🍁秋✨噛み締めましょう💡
小さな、紅葉🍁秋✨噛み締めましょう💡
蓼科山・横岳・縞枯山 松を
三角点🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂の看板とパチリ📷
山頂の看板とパチリ📷
蓼科山・横岳・縞枯山 ガスガス‼️てんくらAって 😅
ガスガス‼️てんくらAって 😅
蓼科山・横岳・縞枯山 寒いのでいっぱい着込みました👍
寒いのでいっぱい着込みました👍
蓼科山・横岳・縞枯山 神社に参拝します❗
神社に参拝します❗
蓼科山・横岳・縞枯山 無事に帰れますように🙇
無事に帰れますように🙇
蓼科山・横岳・縞枯山 雨が降りそうなので下山開始‼️
雨が降りそうなので下山開始‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平までは特に気を付けて、下ります❗
将軍平までは特に気を付けて、下ります❗
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平に戻りました👍中庭には売店があるので、見てみましょう‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 色々、売ってます❗
色々、売ってます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 バッチも色々💡
バッチも色々💡
蓼科山・横岳・縞枯山 今日のお昼は、妻の手作り、焼き肉弁当🍱
今日のお昼は、妻の手作り、焼き肉弁当🍱 予定では後、カップヌードルも食べようと思ってたんですが、雨がポツポツしてきたので、中止します❗たまにはお弁当もいいなぁ😁旨かったよ👍本日妻も、ソロで別の、お山行ってます😆弁当持参で😁
蓼科山・横岳・縞枯山 先日、テント泊したオーレン小屋で買った、手ぬぐいをお尻の下に敷きます😆
蓼科山・横岳・縞枯山 お弁当と一緒に持ってきた、焼き芋の、ゼリーみたいなスイーツ✨これも妻からの贈り物‼️甘いものは、たまりません👍
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平を後にして下山開始‼️
将軍平を後にして下山開始‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 眼下の女神湖✨
眼下の女神湖✨
蓼科山・横岳・縞枯山 緑と赤、黄色‼️紅葉はまだまだこれから🙋
緑と赤、黄色‼️紅葉はまだまだこれから🙋
蓼科山・横岳・縞枯山 天狗の路地、再び❗そこから上の紅葉🍁
天狗の路地、再び❗そこから上の紅葉🍁
蓼科山・横岳・縞枯山 眼下の岩場😁天気がもっと良ければ、ここで☕タイムしたかったなぁ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 えーっと✨
えーっと✨
蓼科山・横岳・縞枯山 とりあえず、マクロ😲
とりあえず、マクロ😲
蓼科山・横岳・縞枯山 登山口に戻りました‼️無事下山に感謝‼️
登山口に戻りました‼️無事下山に感謝‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 下山途中から話しながら一緒に下山した、takecさん会話も弾み、お陰で、あっという間に下山‼️今回takecさんとの出会いが初ソロのよい思い出となりました👍ありがとうございました🙇またどこかで会いましょう‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 おまけ‼️七号目登山口から大河原峠までは工事中で通れません❗
蓼科山・横岳・縞枯山 看板のアップ‼️こられる方は注意してくださいね👍
お疲れ様でした🙇
看板のアップ‼️こられる方は注意してくださいね👍 お疲れ様でした🙇