高岳

2020.10.04(日) 日帰り
朝4時半からバカ尾根を登り始めて
6時過ぎに高岳到着
周り一面最初はガスでした。

朝4時半からバカ尾根を登り始めて 6時過ぎに高岳到着 周り一面最初はガスでした。

辛抱強く30分以上待ち続けると、
なんと!ガスが晴れて綺麗な朝日を拝見できました。
独り占めしちゃいました。

辛抱強く30分以上待ち続けると、 なんと!ガスが晴れて綺麗な朝日を拝見できました。 独り占めしちゃいました。

中岳付近に来ると、硫黄の匂いが強く漂っていたので、マスクがとても役に立ちました。

道の駅阿蘇で学生のくせに贅沢三昧

食べ終わった後近くの源泉の温泉に行きました、
サウナも露天風呂も休憩場所も雰囲気良くてなんと400円!
この後車に戻ると爆睡しちゃいました。
とても充実した1日でした、

食べ終わった後近くの源泉の温泉に行きました、 サウナも露天風呂も休憩場所も雰囲気良くてなんと400円! この後車に戻ると爆睡しちゃいました。 とても充実した1日でした、

道の駅阿蘇で学生のくせに贅沢三昧

この活動日記で通ったコース

仙酔峡登山口-高岳-中岳 周回コース

• 04:15