チャリンコチャーリーと行く裏那須縦走

2020.10.03(土) 日帰り

チャーリーと裏那須へ 数ヶ月前に見たヤマッパーさんの記事と、上野修行僧さんの記事を見て、ここは自転車使えばソロでも楽かなと 今回古い山と高原の地図見てたので、三倉山登山口の駐車場をしばらく探してしまった😥 地元の方に聞くと数年前に登山口が変わったとの事 車の置き場所に悩んでいたら、道路に停めていいよ言われ、お言葉に甘えて広い場所に停め出発 登山口から唐沢山までは、山と高原の地図には那須連山最大斜度の急登とある😓 書かれるだけのことはあり、かなりの急登+欲しい所にリボンが無くコースロストして、直登してコースに復帰💦 唐沢山から大倉山までは7割方藪漕ぎ😱 おまけに夜雨降ったのか笹藪はたっぷりの水滴 当初藪漕ぎは三倉山越えれば無くなるかなと思って濡れるの我慢して歩いていたが、胸から下がずぶ濡れになり、体が冷えるので途中遅まきながらレインウェアを上下着る😓 靴の中もビショビショ💧 テンションタダ下がりで足も進まず 結局大倉山まで藪漕ぎ😩 大倉山からは素晴らしい稜線歩き✨ 紅葉も所々綺麗な場所もあり、気持ちよく歩けました😃

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 神社脇からスタート
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山方面
三倉山方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 胸の高さの笹藪😩
胸の高さの笹藪😩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山かと思ったらまだ先だった💦
山と高原の地図には一ノ倉山とある
三倉山かと思ったらまだ先だった💦 山と高原の地図には一ノ倉山とある
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 唐沢山
一ノ倉山と唐沢山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山山頂
三倉山山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山はガスに
ずぶ濡れに加え、行く先がガスに覆われて引き返したくなるw
大倉山はガスに ずぶ濡れに加え、行く先がガスに覆われて引き返したくなるw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも紅葉が綺麗✨
でも紅葉が綺麗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちは登山道あるのかな
こっちは登山道あるのかな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 谷川連峰を彷彿させる
谷川連峰を彷彿させる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山
切り立っていてカッコいい
三倉山 切り立っていてカッコいい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山山頂
山頂は狭く眺望なし
大倉山山頂 山頂は狭く眺望なし
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳方面
三本槍岳方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳、朝日岳、茶臼岳
三本槍岳、朝日岳、茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 手前はキスゲ小沼
手前はキスゲ小沼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山直下が1番綺麗でした❗️
流石山直下が1番綺麗でした❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山山頂
流石山山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠
かなりの急斜面
大峠 かなりの急斜面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳へ行くか悩んだが、お昼時の紅葉シーズンとあれば混雑してそうだし、考えてみたら下山後の林道歩き長いのでここから下山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 奥のこんもりしたのが塚かな?
奥のこんもりしたのが塚かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道崩落するまでは、ここまで車で来られた模様
でも凸凹道で普通車じゃ厳しそう💦
林道崩落するまでは、ここまで車で来られた模様 でも凸凹道で普通車じゃ厳しそう💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日暮滝の先は通行止め
日暮滝の先は通行止め
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から見た日暮滝
駐車場から見た日暮滝
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チャーリーはお友達と留守番w
チャーリーはお友達と留守番w
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りは快調💨
下りは快調💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口到着
登山口到着 9割は下り坂だったので、バイクに乗っているかのように楽チン🎵 でもちょっとでも登り坂あると20インチなんで漕いでも進まない😩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 その後新甲子温泉へ♨️
チェックイン時間前の旅館なんで貸し切りだった✨
その後新甲子温泉へ♨️ チェックイン時間前の旅館なんで貸し切りだった✨