酉谷山。

2020.10.03(土) 日帰り

日原のタワ尾根を使って長沢背稜に上り、酉谷山迄行ってきました。下山はヨコスズ尾根を使いました。 タワ尾根の頭から、酉谷山迄が踏んでいなかったので、繋ぎました!

今日は神社から入ります。

行きなりの急斜面で、汗だく~っ
一休み!

モン吉君あらわれる!

時の流れですね。

巨樹のミズナラは倒れていました。以前来た時は、根元を踏まない様に、囲われてましたが~。 時の流れですね。

です。

先々週会ったキノコ屋さんに、今日も会いました。今日はご一緒の方がいました。すでにお宝をゲットしたそうです。

何だろ~  スゴイ!

色鮮やかな、マスタケ。

スゴイ思い入れを感じます!
素晴らしいです。

スゴイ思い入れを感じます! 素晴らしいです。

長沢背稜に着きました。
東に向かいます。

タマゴちゃん、なんか久し振り~

スゴイ!  毒まんじゅうが沢山。
ツキヨタケ!見た目旨そうなんだけど。

スゴイ! 毒まんじゅうが沢山。 ツキヨタケ!見た目旨そうなんだけど。

酉谷山山頂に到着~っ
展望~っ、まっ白です!

酉谷山山頂に到着~っ 展望~っ、まっ白です!

さぁ~昼飯です!
オニオンコンソメスープが旨かった!セブンの焼きそばパンも旨い!  満足、満足。

さぁ~昼飯です! オニオンコンソメスープが旨かった!セブンの焼きそばパンも旨い! 満足、満足。

酉谷山避難小屋です。

急斜面に建ってるので、幅が3m位しかないです。利用者が少ないので綺麗です。木の香りがします。

恐怖! 大丈夫?

ハナド岩からの展望~っ正面がタワ尾根。 コーヒーを飲みました。

一杯水避難小屋です。中は綺麗でした。

淡々と降ります。膝が痛み始めました、もう少しだガマン、ガマン!

駐車場に、無事に下山出来ました。  鷹ノ巣山は雲の上。