平標山(松出山コース)-29201003

2020.10.03(土) 日帰り

今朝は私が1時間ほど寝坊(*ノωノ) 💦 微妙な時間になっちゃったので仙ノ倉山は諦めて平標山のピストンに。 珍しく仙ノ倉山がガスっておらず寝坊したのが少し悔やまれましたが、結果的に平標山までにして正解でした😅 冷えで膝痛が出てしまい帰りはボロボロ⤵︎ おさんぽマンにかなり心配掛けちゃいました。ごめんなさい(o_ _)o)) ペコリ 反省点の多い山行だったけど、紅葉だけはしっかり楽しめたのがせめてもの救いかな😅 【コース概要】 ◉ 平標山登山口 元橋駐車場 ・臨時も含め150台(有料@600) ・綺麗な🚻あります。 ◉登山口〜松手山〜平標山(CT215分) ・松出山までは登り一辺倒。 ・四合目の鉄塔まで急登になりますが、特に危ない所はありません。 ・松出山〜平標山は稜線歩きになり、紅葉が見頃でした😊この区間は風の通り道ですので、防寒対策を用意した方が良いと思います。 🌸平標山…花の百名山

仙ノ倉山・平標山・大源太山 オオスズメバチに刺された人がいたらしく救急車が来ていました。この時期は🐝も攻撃的だから怖いね😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松出山までひたすら登ります。
特に四合目の鉄塔までがきつい( ;´Д`)💦
松出山までひたすら登ります。 特に四合目の鉄塔までがきつい( ;´Д`)💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 秋見つけました😃
秋見つけました😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 がんばれ、がんばれ💦
がんばれ、がんばれ💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線見えた!ヽ(=´▽`=)ノ ワーイ
稜線見えた!ヽ(=´▽`=)ノ ワーイ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ❤️
❤️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワショウブ
イワショウブ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山到着♪ 標高1983.8m
平標山到着♪ 標高1983.8m
仙ノ倉山・平標山・大源太山 時々ガスが流れるものの仙ノ倉山もクリアです✨
寝坊したのが悔やまれる😅
時々ガスが流れるものの仙ノ倉山もクリアです✨ 寝坊したのが悔やまれる😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 のんびりランチ🌭☕️
のんびりランチ🌭☕️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 グンマー方面
グンマー方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 休憩中に風向きが変わって一気にガスりました。
体感温度も下がる{{(+ω+)}}寒ううぅ~
ここで私の最大の敵が…💦
膝痛警報発令‼︎ やばい😱
休憩中に風向きが変わって一気にガスりました。 体感温度も下がる{{(+ω+)}}寒ううぅ~ ここで私の最大の敵が…💦 膝痛警報発令‼︎ やばい😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 そそくさと荷物を纏めて帰路に着きます💦
そそくさと荷物を纏めて帰路に着きます💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今まで平成新道で周回ばかりだったけど、今日は苗場山を眺めながらピストンで帰ります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 逆から歩くと景色が新鮮に観えて、これはこれで良いね😄
逆から歩くと景色が新鮮に観えて、これはこれで良いね😄
仙ノ倉山・平標山・大源太山 でも、膝が痛〜いぃっ😫💦💦
でも、膝が痛〜いぃっ😫💦💦 膝を庇ったせいか全く違うところまで痛み出し、おさんぽマンを心配させてしまった😅スマソ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 屈めないのでおさんぽマンが撮ってくれました。
ホソバコゴメグサ💕
屈めないのでおさんぽマンが撮ってくれました。 ホソバコゴメグサ💕
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ウメバチソウ💕
お花で癒される😊
でも、痛い(ノД`゚)゚。  ←ww
ウメバチソウ💕 お花で癒される😊 でも、痛い(ノД`゚)゚。 ←ww
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ノロノロでしたが何とか下山ε-(´∀`*)ホッ
駐車場に山小屋の広告出てました。
カレーの評判が良いみたいですよ😄
ノロノロでしたが何とか下山ε-(´∀`*)ホッ 駐車場に山小屋の広告出てました。 カレーの評判が良いみたいですよ😄