久しぶりのくじゅうは1day17サミッツ「星生山・久住山・天狗ヶ城・中岳・稲星山・白口岳・北大船山・大船山・三俣山南峰-三俣山本峰」

2020.10.03(土) 日帰り

先日京丈山の下山中、悪魔の囁きが「くじゅう行けるんじゃない?」そして確信のない自信が降臨! 、、、って事でくじゅう連山に行って来ました🗻 くじゅう連山1700m峰10座を廻る「くじゅう17サミッツ」を1日で駆け巡る「1day17サミッツ」に確信のない自信を持って挑んで来ました🗻 さすがに年齢的にかなりのハード登山でしたが、無事「1day17サミッツ」達成出来て確信ある自信になりました😊⤴️

九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗ですが、月明かりがあって薄暗い感じです
真っ暗ですが、月明かりがあって薄暗い感じです
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山まだ暗いです
沓掛山まだ暗いです
九重山(久住山)・大船山・星生山 月明かりでススキも綺麗でした
月明かりでススキも綺麗でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山あたりで少し朝焼けも始まり
星生山あたりで少し朝焼けも始まり
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山での朝日は間に合いそうにないので途中で朝駆け🌄
久住山での朝日は間に合いそうにないので途中で朝駆け🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳下り稜線と稲星山の間から朝日🌄
中岳下り稜線と稲星山の間から朝日🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山手前の山肌を染める朝日がまるで紅葉してるようです🍁
久住山手前の山肌を染める朝日がまるで紅葉してるようです🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山結構人がいらっしゃいました
久住山結構人がいらっしゃいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城から今日最後に登る三俣山
天狗ケ城から今日最後に登る三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池もたっぷり水蓄えてます
御池もたっぷり水蓄えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から望む稲星山
中岳から望む稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり秋の気配です
すっかり秋の気配です
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山から手前白口岳奥が大船山
稲星山から手前白口岳奥が大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へはブッシュと黒土で大変
白口岳へはブッシュと黒土で大変
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はお花あまり取る余裕無かったですが朝露に濡れてビンクが綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 この花はあちこちにありました💠
この花はあちこちにありました💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へ登る途中の紅葉
白口岳へ登る途中の紅葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳、カラスさんが至近距離でポーズしてくれました🐥
白口岳、カラスさんが至近距離でポーズしてくれました🐥
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳から坊がつる
白口岳から坊がつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 いくつか季節外れのミヤマキリシマも咲いてました💠
いくつか季節外れのミヤマキリシマも咲いてました💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳の下り、滑ります
白口岳の下り、滑ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山から大船山
立中山から大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒土のツルツルロード
黒土のツルツルロード
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳から立中山そして大船山までめっちゃハードでした
白口岳から立中山そして大船山までめっちゃハードでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山から三俣山、この段階で登り切るか不安がよぎってます😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山直下の山肌の紅葉🍁
大船山直下の山肌の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山
大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前は綺麗に紅葉してます🍁
御池山肌はもう少しで綺麗に紅葉しそうです🍁
手前は綺麗に紅葉してます🍁 御池山肌はもう少しで綺麗に紅葉しそうです🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップで🍁
アップで🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらも山頂付近
こちらも山頂付近
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院の土石流あと
法華院の土石流あと
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんの日記に良く出てくる法華院温泉山荘の看板と登山靴のモニュメント
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰から本峰望む
三俣山南峰から本峰望む
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに1day17サミッツ最後の三俣山本峰頂きました🗻
ついに1day17サミッツ最後の三俣山本峰頂きました🗻