黒井城から石生城山へ侵攻!

2020.10.03(土) 日帰り
山yuu
山yuu

黒井城跡から五大山経由で石生城山への縦走です! 一言で『しんどかったー😭』ですね😅 丹波の分水界の径ならではのピーク前には急登急坂を繰り返すのパターンです... 激登り!激下り! 脚はピクピク😫💦 途中で2リットルの水分は底をつきそうになり、霧山は断念してチビチビ飲みながら城山までたどり着きました😅喉はからからです💦 下山してロード歩きで自販機を求めましたがありません! 途中で家の前におられた左官屋さんのお兄さんに『ここら辺りに自販機無いですか?』と聞いても『この辺には無いですねー...』て聞いてあきらめて歩き出すと、なんとそのお兄さんが自分の家の冷蔵庫からキンキンに冷えたスポーツドリンクを持ってきて私に手渡してくれました😆😆 ホントに生き返る思いでした! まさに命の恩人です! ありがとうごさいました☺️☺️ 黒井城からの石生攻めでしたが...下山後に命を救われました😅😝

五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 大梅山興禅寺登山者駐車場です🚙
綺麗なトイレあります☺️
ここからスタート
大梅山興禅寺登山者駐車場です🚙 綺麗なトイレあります☺️ ここからスタート
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 大梅山興禅寺山門
大梅山興禅寺山門
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この後の長い苦しみも知らずに...急坂コースで😤
この後の長い苦しみも知らずに...急坂コースで😤
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 黒井城跡山頂
黒井城跡山頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 保月城跡
朝から沢山の方が登られてました☺️
保月城跡 朝から沢山の方が登られてました☺️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 向山連山
向山連山
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 正面に今から目指す五大山と右に五台山
ここから先は誰にも出会いませんでした
正面に今から目指す五大山と右に五台山 ここから先は誰にも出会いませんでした
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 遠いなー💦
遠いなー💦
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 命名『蛙岩』!
見えませんか?😁
命名『蛙岩』! 見えませんか?😁
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 紅葉はもう少し先ですね
紅葉はもう少し先ですね
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 鷹取山、奥に五台山と奥右に親不知
鷹取山、奥に五台山と奥右に親不知
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この辺りは気持ちいい☺️
この辺りは気持ちいい☺️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 千丈寺山登頂
千丈寺山登頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 千丈寺山
千丈寺山
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ここから急登の始まりです😤
ここから急登の始まりです😤
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 三日月山まで遠い!
三日月山まで遠い!
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 急登が続きます
急登が続きます
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 三日月山登頂
三日月山登頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 五大山登頂
五大山登頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 遠くに歩いてきた黒井城跡
遠くに歩いてきた黒井城跡
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 記念に📸
記念に📸
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この先はアスレチック😆
この先はアスレチック😆
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 途中せり出しの岩から...
最終目的地の石生城山見えてます😤
途中せり出しの岩から... 最終目的地の石生城山見えてます😤
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 鉄塔の所にこんな看板がありました
鉄塔の所にこんな看板がありました 確かに今日一番面白かったのが五大山~愛宕山までのアスレチックですね😆
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 愛宕山登頂
愛宕山登頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 愛宕神社
愛宕神社
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 峠に降りて登り返し
峠に降りて登り返し
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 亀の座登頂
亀の座登頂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 高圧線の向こうに目指す縦走路
高圧線の向こうに目指す縦走路
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 一旦舗装道へ出合い
一旦舗装道へ出合い
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ここから登り返し
ここからがきつかった😣💦
ここから登り返し ここからがきつかった😣💦
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 激登り!
激登り!
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) まだまだ激登り!
まだまだ激登り!
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ずっと急登!
ずっと急登!
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 石生城山に登頂!
ここまで写真撮る余裕無くなってました😣
途中で水分不足で疲労困憊😣💦
なので霧山はあきらめました
石生城山に登頂! ここまで写真撮る余裕無くなってました😣 途中で水分不足で疲労困憊😣💦 なので霧山はあきらめました
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ロードが見えました😆
獣ゲートを潜って人間界へ
ロードが見えました😆 獣ゲートを潜って人間界へ
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ここから降りてきました☺️
この先はロードを歩いて黒井城跡の駐車場まで戻ります👣
ここから降りてきました☺️ この先はロードを歩いて黒井城跡の駐車場まで戻ります👣 水分切れで苦しいとこに親切なお兄さんからの差し入れは感動しました🥺
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 暗くなるまでに戻れそうです☺️
暗くなるまでに戻れそうです☺️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 帰って来ました😆😆
『疲れたー😣😣』
の一言でしたね😅
帰って来ました😆😆 『疲れたー😣😣』 の一言でしたね😅