金木犀香る秋のノース君デビュー登山♪〜天覧山→かまど山→物見山→日和田山〜

2020.10.03(土) 日帰り

モーメントにもあげましたが、靴のアディ君が引退されたので、ノース君と慣らし登山に行ってきました! …昨日大安だったから、ちゃんと家から自販機まで履いたから!!!!(笑) うーん。 初だから、短かめで行ったことある軽めの山… やっぱり物見山&日和田がいいなぁ〜 あの鳥居の所でほっこりしたいなぁ〜 YAMAPポチポチ… ん?!日和田に東飯能から行ってるフォロワーさんいる!! おぉぉぉぉ!!これなら今まで面倒に感じていた東飯能乗換がなくなる!!!!! しかも最初は飯能アルプス!!(笑) よーし!これで行こう!←初だからは…どこ行った?! 初戦から酷使されたノース君は、靴ずれや不調はなくいい感じ♪ 今までローカットだったのがミッドになってちょっとそこが慣れないけど、いずれ慣れるであろう…と思いたい。 日和田山の鳥居の所激混みで、空くまで待とうと座ってたら、お兄さん(本人はおじいさんと仰っていましたが)が話しかけてきてくださり、綺麗だの細いだのおだててくれるので、調子に乗って2時間近く楽しくお喋りしていただきました(笑) ご近所の方のようで、通過する方もご存知で、名物的な方のようです^ ^熊情報くれる🐻 めっちゃ楽しかった♪ 一緒に時間潰してくださり、最後は誰もいない鳥居を満喫できました😊 この時期はほんっと気持ちいい! 何回も行ってる物見山と日和田山、こんなに気持ちよかったっけ?と思うほど😊

天覧山・多峯主山・天覚山 ノース君です。
ノース君です。
天覧山・多峯主山・天覚山 という事で、安定のヒガハンスタート!
今日は過酷な山歩きはしないので、のんびりスタート♪
という事で、安定のヒガハンスタート! 今日は過酷な山歩きはしないので、のんびりスタート♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ふと見たら!!亀さんいた!!!!
ふと見たら!!亀さんいた!!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 慣らしのハズがσ^_^;
天覧山からスタートです!よろしくノース君!
(これ撮ってる所誰にも見られたくない…)
慣らしのハズがσ^_^; 天覧山からスタートです!よろしくノース君! (これ撮ってる所誰にも見られたくない…)
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は彼岸花がいっぱい見れました^ ^
季節ですね!
今日は彼岸花がいっぱい見れました^ ^ 季節ですね!
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもはまだ薄暗い時間に通るけど、今日は明るくて気持ちいい!
天覧山・多峯主山・天覚山 紅葉発見!!!ここだけ色変わってるのちょっとステキでした🍁
(こんなんでいいかな?ミヤハラさん🤣)
紅葉発見!!!ここだけ色変わってるのちょっとステキでした🍁 (こんなんでいいかな?ミヤハラさん🤣)
天覧山・多峯主山・天覚山 前半は飯能アルプスなので、これはもちろん登りです(笑)
前半は飯能アルプスなので、これはもちろん登りです(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯山もこの時間に行くと結構人がいるんだね!
空が気持ちいい😆
多峯山もこの時間に行くと結構人がいるんだね! 空が気持ちいい😆
天覧山・多峯主山・天覚山 進んで進んで、久須美に向かう途中です!
ここの景色はちょっといい♪
進んで進んで、久須美に向かう途中です! ここの景色はちょっといい♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ケルン!足は浮かせてます。(これ撮ってる時誰にも見られたくない)
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもの久須美山へ!
今日はゆっくりお参りしました^ ^
いつもの久須美山へ! 今日はゆっくりお参りしました^ ^
天覧山・多峯主山・天覚山 そして…きましたよ。
ここですここ!
もうすでに、あいつが呼んでるんですよ…
そして…きましたよ。 ここですここ! もうすでに、あいつが呼んでるんですよ…
天覧山・多峯主山・天覚山 ほらね。近づくと分かってきますよ(笑)
ほらね。近づくと分かってきますよ(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもこんなに呼び込もうとしてくるんですよ。
飯能アルプス縦走中はいつもお断りしていましたが。。
いつもこんなに呼び込もうとしてくるんですよ。 飯能アルプス縦走中はいつもお断りしていましたが。。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は行きますよ😆
今日は行きますよ😆
天覧山・多峯主山・天覚山 って!!ちょっとーーーー!!!!
あんなにウエルカムだったのにこれかい?!
そして展望はありません(笑)
って!!ちょっとーーーー!!!! あんなにウエルカムだったのにこれかい?! そして展望はありません(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 かまど山から一気に下って集落に出ます♪
住みたい…
かまど山から一気に下って集落に出ます♪ 住みたい…
天覧山・多峯主山・天覚山 クロアゲハ(詳しくは知らない)が蜜を吸ってました!すっごいキレイだった😍
天覧山・多峯主山・天覚山 武蔵横手駅に到着〜
いつもはここまで電車だった。
武蔵横手駅に到着〜 いつもはここまで電車だった。
天覧山・多峯主山・天覚山 今歩いてきたと思われる山たち!
今歩いてきたと思われる山たち!
天覧山・多峯主山・天覚山 ここ入口分かりにくいなぁって思ってたら看板ある!今まであったっけ?五常の滝方面へ
天覧山・多峯主山・天覚山 このお花たくさん咲いてた!可愛い💕
このお花たくさん咲いてた!可愛い💕
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は苔を楽しむ余裕もある^ ^
今日は苔を楽しむ余裕もある^ ^
天覧山・多峯主山・天覚山 北向地蔵周りで!
この辺りもいっぱい人がいました!登山日和でしたもんね^ ^
北向地蔵周りで! この辺りもいっぱい人がいました!登山日和でしたもんね^ ^
天覧山・多峯主山・天覚山 北向地蔵から物見山までってこんなに歩きやすかったっけ?すっごい気持ち良かったです^ ^
オススメ!!
北向地蔵から物見山までってこんなに歩きやすかったっけ?すっごい気持ち良かったです^ ^ オススメ!!
天覧山・多峯主山・天覚山 物見山に到着!(山頂のやつ撮るの忘れた)
ここまでご飯を食べ忘れていたことに気づく(笑)
ノース君はいい感じ♪
物見山に到着!(山頂のやつ撮るの忘れた) ここまでご飯を食べ忘れていたことに気づく(笑) ノース君はいい感じ♪
天覧山・多峯主山・天覚山 三角点はちょっと奥にあります!
三角点はちょっと奥にあります! みんなやってるやつを。。。ぼっち…いや!ノース君とやった!!
天覧山・多峯主山・天覚山 今日もステキです!ジブリ感!
今日もステキです!ジブリ感!
天覧山・多峯主山・天覚山 ノース君、こう言ういつもなら滑りそうな岩の部分とか、ぐちゃっとした所でも滑りにくい!
ノース君、こう言ういつもなら滑りそうな岩の部分とか、ぐちゃっとした所でも滑りにくい! 新品だからか、ノース君だからか分かんないけど、とにかく安心して歩ける!!
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山も…
日和田山も…
天覧山・多峯主山・天覚山 混んでた😂通過ーーー!
混んでた😂通過ーーー!
天覧山・多峯主山・天覚山 そして、あの鳥居の所です!お参りをしっかりして
そして、あの鳥居の所です!お参りをしっかりして
天覧山・多峯主山・天覚山 うーん!この景色!好き!!好きすぎる!!
ノース君!ここだよ!ここ!
混んでる😂
うーん!この景色!好き!!好きすぎる!! ノース君!ここだよ!ここ! 混んでる😂
天覧山・多峯主山・天覚山 登山中、一つの所にこんなに長い時間滞在するのは初めてかも。おかげですごく静かでステキな時間を過ごす事ができました!物思いにふけったです。
天覧山・多峯主山・天覚山 夕暮れ時ってのもいいなぁ。今度夜景見に来たいなー。
夕暮れ時ってのもいいなぁ。今度夜景見に来たいなー。
天覧山・多峯主山・天覚山 好きすぎて何枚もあげちゃう(笑)
好きすぎて何枚もあげちゃう(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 正面はずっしり堂々とした風格!
正面はずっしり堂々とした風格!
天覧山・多峯主山・天覚山 反対向きはこんな感じ!
人がいないって初めてかも。
反対向きはこんな感じ! 人がいないって初めてかも。
天覧山・多峯主山・天覚山 好きすぎて自撮りもしちゃう(笑)
肌加工済みです(笑)
好きすぎて自撮りもしちゃう(笑) 肌加工済みです(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 途中にもたくさん彼岸花ありました!
途中にもたくさん彼岸花ありました!
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅に到着!
高麗駅に到着! 気持ちいい空気と金木犀の香りに包まれながら、ステキな1日でした😊

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ホライズンハット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ウルトラ ファストパックⅣ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    ギャラゲーター