アイツvs父ちゃん 鶴見岳

2020.10.03(土) 日帰り

今日は嫁さんも休みなんで、昼から鶴見岳ダメ元で誘ってみたらあっさりOKで初めて家族での登山⛰です。不安要素は嫁さん2日前に仕事中に足がつったって自慢してた事(笑)と長男が昼までサッカー⚽️で走り回っての体力残量があるかと頂上にアイツがいる事です。(一応準備していこう)次男はいたって健康過ぎ(´-ω-`)    終始次男がチームの隊長となって先頭じゃなきゃ嫌って道間違いながら単独で行くので、家族写真撮りづらい💧 終盤まで写真とったり🤳楽しそうだった嫁さんも『帰りも合わせて登山だよね💧とか、そーいえば2日前足やっちゃってさー』とか、疲れてきてた。  長男と次男もアイツのルート見つけて大はしゃぎ(想定内)  頂上でキレイな景色⛰みたら元気になるかなぁって、期待も虚しく途中で見えてたキレイな景色も真っ白(残念)   よし、アイツと勝負するかー(笑)

由布岳・鶴見岳 志高湖の信号過ぎてすぐ右の鳥居⛩が目印

ちょいと走らせここまで車🚗できました。
志高湖の信号過ぎてすぐ右の鳥居⛩が目印 ちょいと走らせここまで車🚗できました。
由布岳・鶴見岳 神社⛩経由❓
神社⛩経由❓
由布岳・鶴見岳 手すりがないと苔で嫁さん滑りまくり⛸(笑)帰りは俺が滑りまくり😭
由布岳・鶴見岳 冷たいキレイなお水
冷たいキレイなお水
由布岳・鶴見岳 ここで身も心も綺麗にして登りましょう。帰りも顔洗わせてもらって助かりました。
由布岳・鶴見岳 一気登山⛰まだまだ先の話だなぁー。歴代の記録0海抜から上まで1時間半ぐらいとか恐ろし過ぎる💧
由布岳・鶴見岳 まだ、ノリノリな嫁さんと絶えず変顔を貫く次男
まだ、ノリノリな嫁さんと絶えず変顔を貫く次男
由布岳・鶴見岳 遅めの昼ごはん🍚タンパク質補給ソーセージを子供らにとられる😭
由布岳・鶴見岳 今日はかぁーちゃんいるから長男もふざけ気味。
今日はかぁーちゃんいるから長男もふざけ気味。
由布岳・鶴見岳 隊長 今日はさらに元気ですな
隊長 今日はさらに元気ですな
由布岳・鶴見岳 これはどうなってんだ💧
これはどうなってんだ💧
由布岳・鶴見岳 素敵なベンチで休憩。ピンクのマーカー見つけた人が山レベルが上がるっていう遊びがここから始まる。今、2人ともレベル3の熾烈な戦い
由布岳・鶴見岳 自然の階段で、登りやすい
自然の階段で、登りやすい
由布岳・鶴見岳 やっと三人撮れた(笑)
やっと三人撮れた(笑)
由布岳・鶴見岳 久住山で見たマーク見つけてうれしそうに走り出した次男。また、単独登頂が始まる(笑)
由布岳・鶴見岳 スニーカーから登山靴に変わって絶好調みたいです。
スニーカーから登山靴に変わって絶好調みたいです。
由布岳・鶴見岳 がんばれー 隊長
がんばれー 隊長
由布岳・鶴見岳 かぁーちゃんにべったり長男登場
かぁーちゃんにべったり長男登場
由布岳・鶴見岳 長男頑張ってー
長男頑張ってー
由布岳・鶴見岳 そこ登れるかなぁーって、子供2人登ったから先に行ったら嫁さんに怒られた(笑)
由布岳・鶴見岳 はい、先どうぞ。
はい、先どうぞ。
由布岳・鶴見岳 『ロープウェイ乗りたーい』やっぱりねー💧はい、左ぃー
『ロープウェイ乗りたーい』やっぱりねー💧はい、左ぃー
由布岳・鶴見岳 ロープウェイに行きたがるが無理やり長男に持たせて強制連行。
ロープウェイに行きたがるが無理やり長男に持たせて強制連行。
由布岳・鶴見岳 なにしてもロープウェイ
なにしてもロープウェイ
由布岳・鶴見岳 ロープウェイに乗りたいとお願い事する次男とまた帰ってゲームをしたいとほざく長男。
由布岳・鶴見岳 また、変顔🤪よく、頑張りました。
また、変顔🤪よく、頑張りました。
由布岳・鶴見岳 嫁さん笑顔ないよー💧次男はこんな顔だけど雲に触れたって喜んでいました(笑)
由布岳・鶴見岳 ここで家族とお別れ。子供達は初めてロープウェイに乗れるって今日一番喜んでいました😊
由布岳・鶴見岳 さて、ロープウェイの出発時間は1640。たしか10分ぐらいで着くはずなので、1650ぐらい。登山口⛰🅿️からロープウェイ🅿️まで10分かからないぐらいだから、下山に残された時間は25分ぐらい。いけるのか💧❓
由布岳・鶴見岳 楽しそー
楽しそー
由布岳・鶴見岳 1647ぐらいに車🚗の中で大汗かきながら到着💦
奇跡的に勝った(笑)
1647ぐらいに車🚗の中で大汗かきながら到着💦 奇跡的に勝った(笑) ロープウェイの🅿️いる事伝えているのになかなか来ないと思ってたら‥
由布岳・鶴見岳 迎えに行ったら遊んでました。しかも、それ岩ぢゃないから上に乗っちゃダメやろ💧(ゴメンなさい)
由布岳・鶴見岳 俺も乗った事ないから乗りたかったな。でも、行きは無料、帰りの片道いいお値段払ったみたいなんで次は歩くそうです(笑)
由布岳・鶴見岳 追記 長男のラグビーで海沿い来たので
追記 長男のラグビーで海沿い来たので 鶴見岳一気登山 0海抜から頂上まで1時間12分って💧世の中凄い人がいっぱいいますね((((;゚Д゚)))))))