三座縦走(流石山・大倉山・三倉山)

2020.10.03(土) 日帰り

1933 / 1932 m

今年は是非やってみたいと思っていた奥那須の三座を縦走。てんくらもAで心配した風も穏やかだったので行って来ました。しかもピストンで。稜線を満喫しました。楽しかった~‼️

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は観音沼森林公園から登ります。大峠まで2㎞だそうです。
今日は観音沼森林公園から登ります。大峠まで2㎞だそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の中の交差点(十字路)。何人かのハイカーと会いました😊。
山の中の交差点(十字路)。何人かのハイカーと会いました😊。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉は標高1500m以上で見頃でした😊。
紅葉は標高1500m以上で見頃でした😊。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠のお地蔵様。無事に戻れますように🙏
大峠のお地蔵様。無事に戻れますように🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから向かう流石山
これから向かう流石山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わくわく😃💕する稜線。
わくわく😃💕する稜線。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須側は草紅葉、下郷側は低木の紅葉💕
那須側は草紅葉、下郷側は低木の紅葉💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗😍
綺麗😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳。こっちからのほうが良っくと見えてました。
茶臼岳。こっちからのほうが良っくと見えてました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先、流石山。
この先、流石山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこまでも続いていく感じの稜線😍
どこまでも続いていく感じの稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少しガスガスしてきました😥
少しガスガスしてきました😥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 草紅葉も綺麗です😍
草紅葉も綺麗です😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山を経て大倉山への稜線。
流石山を経て大倉山への稜線。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キスゲ沼の向こうに茶臼岳。
キスゲ沼の向こうに茶臼岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ドウダンツツジ?が綺麗に紅葉していました。
ドウダンツツジ?が綺麗に紅葉していました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いよいよ三倉山。
いよいよ三倉山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見事な稜線😍
見事な稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山の山頂に到着。
ここから西へのルートは胸までの笹藪漕ぎだそうです😰
三倉山の山頂に到着。 ここから西へのルートは胸までの笹藪漕ぎだそうです😰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1つ先が唐沢山。聞いた通り藪が深い🥵
1つ先が唐沢山。聞いた通り藪が深い🥵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからUターン。来た稜線を戻ります😊💕
ここからUターン。来た稜線を戻ります😊💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山に向かいます。
大倉山に向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 笹藪の緑と紅葉のコントラストが👍️
笹藪の緑と紅葉のコントラストが👍️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登って、左に続く稜線😍
登って、左に続く稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稜線のすぐ上に、那須五山も綺麗に見えてます💕。
稜線のすぐ上に、那須五山も綺麗に見えてます💕。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山の山頂。
大倉山の山頂。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しびれる景色😍
しびれる稜線😍
しびれる景色😍 しびれる稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉と稜線と茶臼岳
紅葉と稜線と茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度もすみません。素敵な稜線😍
何度もすみません。素敵な稜線😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山。
流石山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけに鏡ヶ沼を目指します。これは三本槍岳の中腹から見た流石山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこを見ても紅葉💕
どこを見ても紅葉💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉と鏡ヶ沼。綺麗です😍
紅葉と鏡ヶ沼。綺麗です😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳。
三本槍岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここはT字路。甲子山方面へ下ります。が、この先が深い笹藪😰。あまりお勧め出来ない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鏡ヶ沼と向こうに那須旭岳。
鏡ヶ沼と向こうに那須旭岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鏡ヶ沼。やっぱり綺麗ですね💕。
鏡ヶ沼。やっぱり綺麗ですね💕。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鏡ヶ沼に下るルート。ここも急坂と深い笹藪😰。
鏡ヶ沼に下るルート。ここも急坂と深い笹藪😰。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっとこさで、鏡ヶ沼の畔に降りました。
観音沼から登るほうが、お勧めです。
やっとこさで、鏡ヶ沼の畔に降りました。 観音沼から登るほうが、お勧めです。