立山周遊(秋)

2020.10.03(土) 日帰り

毎年恒例 紅葉の立山🍁 いつも1、2週間早かったり遅かったりでしたが今回はちょうどいいタイミング もう一日早ければ、快晴だったみたいですが☀️ 今回はずっと薄曇り☁️ 色の鮮やかさは若干物足りず と思ってたら、夕方、西日で映える紅葉を楽しめました 紅葉の美しさを空の青がより際立てていた 山登りは時間いっぱい巡って大満足 途中、白馬三山、唐松、五竜、鹿島槍、富士山、槍、針ノ木 多くの山を見れ、次の山登り欲が高まった -------------------------------- ①チケット購入の列  今回は出来るだけ早めに登り始めたかったので  6時にはチケット売り場に着くようにしたが  甘かった すでに大行列  チケット購入に1時間弱かかった  ただ、始発から1時間後に乗れたので許容範囲 ②新しいトレッキングシューズ  昨年買ったのが、あまりソールが残っておらず  最近スリップ多発 危ないので新しく購入  今回の立山で慣らし  いい感じで馴染みました ③翌日の早月尾根の予定が  トレッキングシューズの慣らしも終わったので  翌日早月尾根チャレンジの予定だったが  いつの間にかてんくらAからB,C に  小雨と強風、危なそうなので  今回は諦めた

チケット購入待ちの列
建物の裏まで続く

今日は早起き
軽食食べたけどお腹すいた
時間もあるので、立山?カレー

今日は早起き 軽食食べたけどお腹すいた 時間もあるので、立山?カレー

奥大日岳、大日岳
昨年剱岳の翌日 に登りました
大日岳が遠くて遠くて
山荘で買った水が無かったら、干からびてた

奥大日岳、大日岳 昨年剱岳の翌日 に登りました 大日岳が遠くて遠くて 山荘で買った水が無かったら、干からびてた

テン泊もやってみたいけど

大変だった記憶が…
なかなか踏み出せない

テン泊もやってみたいけど 学生の頃、カブ125?(ボアアップ)で日本一周していた人と一緒にテントで野宿したら 大変だった記憶が… なかなか踏み出せない

剱御前に向かいます

ここのカールはいつ見ても雄大
晴れてたら、さらに美しさもミックス

ここのカールはいつ見ても雄大 晴れてたら、さらに美しさもミックス

剱御前
こっちはあまり人が来ない
剱がよーく見える
昨年登ったな別山尾根面白かったなあ

剱御前 こっちはあまり人が来ない 剱がよーく見える 昨年登ったな別山尾根面白かったなあ

ここからは
白馬三山、唐松岳、五竜岳、鹿島槍がよく見える
五竜と鹿島槍はまだ登ってない
もうそろそろ登りたい

富士山も見えてたけど、かなり微かだったせいか
写真では見えない😢

ここからは 白馬三山、唐松岳、五竜岳、鹿島槍がよく見える 五竜と鹿島槍はまだ登ってない もうそろそろ登りたい 富士山も見えてたけど、かなり微かだったせいか 写真では見えない😢

槍も遠くに見える
上高地からは平地が長くしんどい
表銀座から行ってみたい

槍も遠くに見える 上高地からは平地が長くしんどい 表銀座から行ってみたい

雄山に向かいます

針ノ木とスバリ?
ここもまだ行ってない

西日に映える紅葉
やっと晴れた☀️

富山市で海鮮丼❗️
流石、富山 みな味が濃く 美味しい

あら汁?も美味しい
魚は結構身が残ってた