松手山~平標~仙ノ倉~エビス大黒ノ頭のちょっと先まで

2020.10.03(土) 日帰り

月曜日もお休み🎵 ということで、遠出しようと企んでたのに日月ともにお天気はイマイチ(´-ω-`) 土曜日もどこも曇り空☁️☁️☁️ ほんとは東北の紅葉🍁🍂狙ってたけど、ロープウェイ🚠休止中でいつもより人が少ない谷川岳も!北アルプスでもいいんだけど なんて決められないまま早めに寝て0:45起床⏰ そこからも悩んで悩んでようやく出発🚘 4:00過ぎ到着で駐車場にはそこそこの車が 暫し仮眠して出発は5:15 ガッツリ縦走できる足ではないので(ヾノ・ω・`)ムリムリ いつものようにゆっくりゆっくり🐢 平標山は4回目 初めての時は鉄塔まででも疲れてたな~なんて懐かしく(  ̄- ̄) その時は曇り空で景色も望めないし、疲れてるしで、仙ノ倉山には行かず終い 残雪期🏔️も平標で止めてるから仙ノ倉山は2回目 あ~、この階段!疲れてるのに終わらないんだよな~って、これも懐かしく(笑) 平標~仙ノ倉の間は階段がキレイになってとても歩きやすくなってました(人)感謝 仙ノ倉山に到着してみると、今シーズンはそこそこ長く歩いているせいか?もう少し先まで?行きたい? ということで、初エビス大黒頭へチャレンジ⛰️(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 曇天は写真的には残念だったりするけど、体力は消耗しないし、日焼けもしないし、へなちょこ登山者には有り難くもあり、無事エビス大黒頭までピストン出来ました🎉 そうなると、万太郎山とエビス大黒頭の間も繋げてみたくなるんですけど・・・ 吾策新道は2度と通らないと宣言してる人がいるんで(笑) その前に、アタシの足では無理なんですけどね まあ無理せず、ゆっくり楽しめる範囲で またの機会にとっておきます