コメント

• zakotsu

お疲れさまでした😊 祖母・傾山系は早くも紅葉が始まってるようですね✨ 道の駅宇目に無料で立派なエコパークの地図が置いてますよ😊 今でもおいているかな❓😅

プレミアムユーザー

zakotsuさん、こんばんは🌛 1300m前後でも、ぼちぼち紅葉の始まりって感じでした🍁 道の駅宇目にそんな地図があるなら帰りにゲットすれば良かった💦 情報、ありがとうございます😃

• zakotsu

地図は二種類あります✨ 20万分の1 広域地図 祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク 総合ガイドマップ 2万5000分の1 地形図 大分県佐伯市宇目町 ユネスコエコパークの山 ※ 参考までに😊

• ペコちゃん

プレミアムユーザー

ペコちゃん、スタンプありがとうございます🙇

• ヨシロー

プレミアムユーザー

Tonchiさん こんばんは😄 新百姓山への道のりも素敵ですね、キツそうですけど💦 杉ヶ越への道は通れるんですね👍 傾へのアクセス確認で数年前に行ってみたら災害通行止めでした。 この辺は山深くて良いですよね~、しかも紅葉が始まってるじゃありませんか👍 トトロのバス停w懐かしい~ 子供たちが小さかった時に稲積鍾乳洞を見てから山を越えて行ったな~ 遠征したいなぁ お疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

ヨシローさん、おはようございます🙋‍♂️ 今回は、かなりきつかったですね💦 高低差は400mくらいなのに、獲得標高は800mを超えてたので、登り下りがとにかく多かったです😓 今は、杉ヶ越ルート大丈夫でした。 日之影町側からも大丈夫みたいです👌 紅葉もボチボチ始まってるので、もう少ししたらまた行ってみたいですね🍁 ヨシローさん、この辺もかなりせめてますね🚗😃

プレミアムユーザー

新百姓山、夏木山、傾山から大崩に続く稜線ですねー😃憧れます。登山口はどのあたりから入るのでしょう?大崩には宇目を通って行ったことがありますが。

プレミアムユーザー

shokoさん、おはようございます😃 登山口は、佐伯市宇目町のR326から宇目日之影線に入って、木浦地区(地図には木浦鉱山とある場合も)を目指します。そのまま日之影町へ目指して登ると、とっぺんに県境のトンネルがあるので、宮崎県日之影町側が登山口になります。 R326で宇目に入ると、『唄げんかの湯』の看板がちょくちょくあるので、第一目標はそれがいいと思います🙋‍♂️ ボチボチ、この辺の秘境もせめてみられますか? 脚の具合は、いかがですか?😟

プレミアムユーザー

おはようございます😃心配して頂いて、嬉しいです☺️やっとしゃがめるくらいになりました。来週末から‼️と我慢してます。 宇目からということは、米良インターですね。そこから、尾平にしても大崩にしてもかなり遠いですが、尾平と同じくらいでしょうか?しばらく行ってませんが、2時間以上かかった気がします😅 すぐにでも行きたいですが、ツレの気分次第😅尾平からは自信がなくなってきてるので、楽に傾山に行ける、とアピールすれば行く気になるかも⁉️

プレミアムユーザー

調べると唄げんかの湯までが2時間10分でした。すみません。忙しいのに、いろいろ🙏 大分のTonchiさん、ほんと羨ましいです😆

プレミアムユーザー

米良インターから、実際には2時間掛からないですよ🙋‍♂️ ♨️の従業員の方が言ってましたが、運が良ければカモシカにも会えるらしいです😃

• yamasennin

プレミアムユーザー

タオル、違いますからね(笑)!

プレミアムユーザー

え~違うんですか😅 今回は、間違いないと思ったのに~(笑)

• はな

トトロまだあるんですねー😄✨かわいいです✨

プレミアムユーザー

昔は、バス停が川沿いにあったのに変わってますね😅 それに、カフェもありました🙋‍♂️

• のぶち

プレミアムユーザー

のぶちさん、スタンプありがとうございます😃

• おたんこなーす

プレミアムユーザー

未来からきて、コメントしています(笑) Tonchiさん、桧山山頂踏んでますよ 30,31枚目の写真が証拠です 軌跡が飛んでいるんだと思います(横に真っ直ぐなってる) 軌跡と写真をYAMAPに送れば、認定してもらえるかと・・・ 道の駅宇目で、エコパークの地図 抜かりなくgetしてきました とても解りやすくて立派な地図です 有難いm(__)m

プレミアムユーザー

お🍡キャプテンフューチャーさん、おはようございます😃 確かに桧山には行ったのに軌跡が、左折したのです💦 それを、YAMAP に連絡したら認定して貰えるんですか❓️ 本当に⁉️ 情報、ありがとうございます😃

コメントを投稿