コメント

• けんじ

プレミアムユーザー

おー❗️ 有明山‼️👍 遠くから、よくアルプスの渋い お山へ。 しかも、表から裏へ フルコース。 お疲れ様でした‼️ 自分も、有明山は行ったことありません。 山麓からは ずっと見てるけど。 そろそろ行きたいなって検討中です。 参考になりました❗️🤗

プレミアムユーザー

昨日は表参道から登山中に下山者3人、山頂付近で3人、裏参道へと下山中に登山者2人と、すれ違った人は10人いない渋み全開の山ですねー。 日本200名山なのにw

• けんじ

オッケー👍 近いうちに チャレンジ しますよー❗️🤗

プレミアムユーザー

自分も今度は、昨日の逆走ルート(裏→表)にチャレンジします。

• リラコ

プレミアムユーザー

ゆずはさん、有明山お疲れ様でした😊 障害物レースのようなコースでしたね😥 燕山荘の赤沼さんら地元の有志が登山道の整備をされたとか…TVでやってました📺 私も機会があればチャレンジしたくなりました…😊

プレミアムユーザー

そうですね、障害物レースみたいな感じですw 整備されているのは燕山荘のブログとかでも見ました! 行く前にYAMA HACKの有明山の特集ページを参考にしましたが、思ったより整備も行き届いていて、難易度3Cなのかな?と思いました。駆け抜けて有明山はオススメです🎵

• しょー太郎🦍

プレミアムユーザー

なんか、日記の感じ変わりました? 後ね、ネタぶっ混まないで‼️盛大にハイボール吹きました。    次は怪人お待ちしております🍺

プレミアムユーザー

え、日記の感じ? 書くときのテンションの違いだと思いますよー? あ、ちゃんと詳しく読んで頂いてありがとうございます(>_<) 「怪人」ってなんです?

• ゆうぼー

プレミアムユーザー

ゆずは さん こんばんは またまた同じ日に近くを登っていたのでゆずは さんレポを見つけました 安曇野から見える有明山は表参道から登ってこそ価値があるかと思います。 なかなか手ごたえのあるコースだったと思いますが達成感ありますね! お疲れさまでした!😀

プレミアムユーザー

自分は中房温泉に15時過ぎに着いたので、またまたニアミスですねw とりあえず、3度目の正直で有明山は達成しました✌️ 次回は来シーズンになるかも知れませんが、裏→表も試してみたいと思ってます。 今回は8の字書いてないのですね、と思ったらなかなか凄い時間に登ってらっしゃる😮

• びば

プレミアムユーザー

来週お天気が良ければ同じコースを歩こうと思っています。丁寧な写真とコメントで、すっかり安心出来ました。楽しみだなぁ〜 😁 信州百名山の北アルプスは最後の頂となります⛰

プレミアムユーザー

何かの参考になれば幸いです! アスレチック要素はありますが、特段難所になる場所はないですし、時間さえ読み間違えなければ問題ないと思います。🚌🚌🚌

コメントを投稿