日光ファミリー揃いました!👨👦👩👧in女峰山縦走💪

2020.10.03(土) 日帰り

1966 / 1813 m

一昨年、山友さんと太郎山に登ったレオポン。お互い男体山は登頂済みだったので、日光ファミリーを制覇しよう!と計画。とうとうその時が来ました🙌😁 友:せっかくなので、女峰→小真名子→大真名子を縦走しちゃいましょう! 私:えっ、!縦走ですか😅きつそう…。私に可能でしょうか😭 三本松駐車場に集合。1台を梵字駐車場にデポし、霧降高原駐車場に移動。予定通り5時出発です!まだ事務所が開いてないので🚻使えませんでした😭三本松駐車場で🚻に行っておいて助かった😅 →第3駐車場に綺麗な🚻があるようです🙇 まずは、赤薙山を目指します。ゆっくりペースを教わったので本日も実行😁ヘッ電付けて階段をゆっくり登り、小丸山を通過する頃には日の出🌄天気も程よく、歩きやすい🙌😁ゆっくりペースでもコースタイム内に赤薙山山頂に到着出来ました。今回は長旅なので、ピークではしっかり休憩する事に😄 続いて、女峰山を目指します。ここからは小さなアップダウンを繰り返しながら進みます。水場もありましたが通過😅特に危険な箇所は無く問題無し。山頂手前で山友さんに先頭を譲り登頂!頑張りました😄ただ、そんなにキツい印象は無く、ゆっくり歩けば大丈夫です。 山頂で軽食休憩と山談義。ヤマッパーさんもチラホラ😄続いて、帝釈山に向かいます。ここからは割と痩せた尾根の稜線歩き。楽しめます。専女山という初めて聞くピークを通過し、すぐに帝釈山に到着。 小真名子山に向かいます。まずは大きく降ります。まだ降りるの?という激降り。足が張ってきます😭道も荒れ気味で歩きにくい。富士見峠に到着。ここから小真名子山への登り返しです。ガレてるので落石注意。急坂ですが、ゆっくり行けば問題無し😄山頂で小休憩、息を整えます。 大真名子山に向かいます。再度降ります。タカノ巣という鞍部に降りてから登り返し。今までゆっくり登っていて、途中で息切れで止まる、と言うことは無かったのですが、この日初めて足が上がらず途中で小休憩。個人的にはここが一番キツかった😭鍛え直さなければ💪山頂に到着。お互い早くも達成感に浸り、食事休憩と山談義😊 では、梵字駐車場に向けて下山です。ここからも激降り。中々先が見えず、疲れが溜まります。暫くして林道に到着。ここからはアスファルト歩き。足裏が痛い😭なんやかんやで梵字駐車場に15時過ぎに到着。元々17時着を予定していたので、個人的に大満足🙌 素晴らしい山行になりました!山友さんには大感謝です🙌😁

女峰山・赤薙山・大真名子山 5時スタート!ちょっと寒かったけど、短パンで😁結果問題無し👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 段々明けてきた。
段々明けてきた。
女峰山・赤薙山・大真名子山 階段登りで早くも汗だく😭1枚脱ぎます。
赤薙山がこんにちは!
階段登りで早くも汗だく😭1枚脱ぎます。 赤薙山がこんにちは!
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山通過。赤薙山はまだまだ。
小丸山通過。赤薙山はまだまだ。
女峰山・赤薙山・大真名子山 太陽が出てきました🌄
太陽が出てきました🌄
女峰山・赤薙山・大真名子山 根っ子の急坂をゆっくり登り、赤薙山に到着🙌
根っ子の急坂をゆっくり登り、赤薙山に到着🙌
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥が女峰山かな?
奥が女峰山かな?
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここからはアップダウン🈶頑張るぞ~💪
ここからはアップダウン🈶頑張るぞ~💪
女峰山・赤薙山・大真名子山 絶景です!
絶景です!
女峰山・赤薙山・大真名子山 一里ヶ曽根に到着。女峰山はまだまだ先です。
一里ヶ曽根に到着。女峰山はまだまだ先です。
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山はまだまた先😅のんびり行きましょう!😁
女峰山はまだまた先😅のんびり行きましょう!😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 途中水場が🈶よれば良かったな😅
途中水場が🈶よれば良かったな😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 うぉ~っ!素晴らしい景色!
うぉ~っ!素晴らしい景色!
女峰山・赤薙山・大真名子山 少し雲っぽいけど、逆に歩きやすい🙌
少し雲っぽいけど、逆に歩きやすい🙌
女峰山・赤薙山・大真名子山 燧ヶ岳かな?
燧ヶ岳かな?
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日歩いてきた山々。
今日歩いてきた山々。
女峰山・赤薙山・大真名子山 これから歩く山々。
これから歩く山々。
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂手前で山友さんに先頭を譲る😊
山頂手前で山友さんに先頭を譲る😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 着きました!頑張りました💪😁
着きました!頑張りました💪😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 この稜線歩きが楽しみでした✌
この稜線歩きが楽しみでした✌
女峰山・赤薙山・大真名子山 癒やされます😁
癒やされます😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 歩けるかどうかの不安も少し😅が、絶景ですぐに忘れる😁
歩けるかどうかの不安も少し😅が、絶景ですぐに忘れる😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 では、楽しみの稜線歩きに参りましょう!
では、楽しみの稜線歩きに参りましょう!
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂直下だけ注意かも。振り返ってパチリ📸印象が違います。
山頂直下だけ注意かも。振り返ってパチリ📸印象が違います。
女峰山・赤薙山・大真名子山 途中、専女山あり。
途中、専女山あり。
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山に到着。山頂広目。
帝釈山に到着。山頂広目。
女峰山・赤薙山・大真名子山 風が涼しくて気持ち良い!
風が涼しくて気持ち良い!
女峰山・赤薙山・大真名子山 手前が小真名子山。左に大真名子山。
手前が小真名子山。左に大真名子山。
振り返ってパチリ📸
女峰山・赤薙山・大真名子山 富士見峠に到着。ここから登り返しです😭
富士見峠に到着。ここから登り返しです😭
女峰山・赤薙山・大真名子山 ○印に向かって登ります。足元注意!もう1段上の方がざれてます😅
振り返ってパチリ📸
女峰山・赤薙山・大真名子山 大分登ってきた!
大分登ってきた!
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山に到着。
小真名子山に到着。
女峰山・赤薙山・大真名子山 次は大真名子山。
次は大真名子山。
女峰山・赤薙山・大真名子山 タカノ巣と言う鞍部に降ります。またまた登り返しです😭
タカノ巣と言う鞍部に降ります。またまた登り返しです😭
振り返ってパチリ📸
女峰山・赤薙山・大真名子山 崩れた斜面を横目に歩きます。
崩れた斜面を横目に歩きます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 大真名子山に到着。疲れが溜まったのか、この登りがキツかった😭
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂部に祠が🈶安全を祈願。
山頂部に祠が🈶安全を祈願。
女峰山・赤薙山・大真名子山 チャレンジ山行だったので、剱人👕で参戦😊
チャレンジ山行だったので、剱人👕で参戦😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 もうお腹一杯で登りはいらない😅
もうお腹一杯で登りはいらない😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 この稜線を歩いてきました。
この稜線を歩いてきました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 裏から見た男体山。
裏から見た男体山。
女峰山・赤薙山・大真名子山 古い鎖🈶男体山を思い出す。
古い鎖🈶男体山を思い出す。
女峰山・赤薙山・大真名子山 これを登り返したくない😅
これを登り返したくない😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 中禅寺湖方面をパチリ📸静かな山行になりました🙌😁
中禅寺湖方面をパチリ📸静かな山行になりました🙌😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 修験者さんがいました。
修験者さんがいました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 志津峠に激降り😁
志津峠に激降り😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 太郎山からの道との合流地点。もう少し舗道歩き🚶
太郎山からの道との合流地点。もう少し舗道歩き🚶