こんにちは静岡😊谷津山・観音山ウォーキング

2020.10.03(土) 日帰り

静岡市に引っ越して3ヶ月。 まだ静岡のお山に挨拶してないなぁ😅 なにかと忙しくて山の事を考える余裕が無い。 午前中に溜まった仕事を片付けてから、 マンションから歩いて行ける近所のハイキングコースを歩く。 超低山だけど汗をかくのは気持ちいいものだ。 これからの季節は空気が澄んで富士山を拝めるのにはもってこいだ。 富士山に会いに行く山歩きを復活させなきゃ🗻

薄っすらと富士山🗻が見える。

ライオン砦というアスレチック遊具がある。
登ると富士山の絶景。

ライオン砦というアスレチック遊具がある。 登ると富士山の絶景。

この街は山と海があって自分にとって理想的。
名古屋みたいにだだっ広くなくて好きだ。
しかも食べ物が旨い❗️

この街は山と海があって自分にとって理想的。 名古屋みたいにだだっ広くなくて好きだ。 しかも食べ物が旨い❗️

久しぶりにビール🍺
やはり飲むと蚊が寄ってくる🦟🦟🦟

久しぶりにビール🍺 やはり飲むと蚊が寄ってくる🦟🦟🦟

観音山。標高32m。
これでも1座ゲット。
ここはお寺と墓地銀座。寺だらけ。

観音山。標高32m。 これでも1座ゲット。 ここはお寺と墓地銀座。寺だらけ。

帰り道。山で着ている沼アTを作ってくれた店を発見。
数年はこの静岡にお世話になります。
色々探索しなきゃ。
山のね😅

帰り道。山で着ている沼アTを作ってくれた店を発見。 数年はこの静岡にお世話になります。 色々探索しなきゃ。 山のね😅

久しぶりにビール🍺 やはり飲むと蚊が寄ってくる🦟🦟🦟

この活動日記で通ったコース

谷津山 周回コース

• 01:17