孤高のブナ!波平ピーク!中倉山・沢入山

2020.10.03(土) 日帰り
ニスモ
ニスモ

日光の山第一弾は足尾の中倉山! 急登が続きますが、稜線に出ると素晴らしい景色!ここはアルプスと思ってしまう稜線歩きでした。 今回の目標は有名な孤高のブナに会う。それと波平ピーク! 雲が多いイマイチの天気でしたが、登山者も少なく楽しめた山行でした。 フォロワーのしほっぷさんの軌跡を参考に、孤高のブナでのジャンプを真似してみました。 土日無料の日光宇都宮道路も今月で終了。スキー友の情報によると日塩道路は12月10日から無料になるらしいです。 次回も日光の山へGo!

銅親水公園からスタート。

ここを左。皇海山は直進ですが山頂までどんだけ-。wasakoさんなら大丈夫でしょう!

登山口に到着。

尾根まで急登が続きます。
山99.9%さんスローペースでお願いします。

尾根まで急登が続きます。 山99.9%さんスローペースでお願いします。

今日のミッションを忘れていました。

しほっぷさんのジャンプに挑戦!
影武者に飛んでもらいました。
ジャンプ力が無さすぎの自分のショットはカットします。

しほっぷさんのジャンプに挑戦! 影武者に飛んでもらいました。 ジャンプ力が無さすぎの自分のショットはカットします。

登山口に到着
それでも古賀志山トレのおかげで無事下山!
雨が降るとヤバそうな急登です。

登山口に到着 ピストンでしたが途中で違う踏み後を進み、戻るのに余分な体力を使ってしまいました。 それでも古賀志山トレのおかげで無事下山! 雨が降るとヤバそうな急登です。

おつかれ山!
中倉山の登山者は少ないのに、駐車場は🈵  皆さん何処の山へ行ったのかな。

おつかれ山! 中倉山の登山者は少ないのに、駐車場は🈵 皆さん何処の山へ行ったのかな。

ゴール!

類似するルートを通った活動日記