天狗👺焼きを求めて。南高尾山稜から小仏城山・高尾山周回。

2020.10.03(土) 日帰り

明日は、埼玉クエストでスノボのジャンプの練習。なので、今日は、近場で緩くということで、高尾山に行ってきました。 今日の目標は、 1.南高尾山稜を気持ち良く走る🏃‍♂️ 2.天狗👺焼きを食べる でしたが、どちらもコンプリートできました👏 それにしても、小仏城山も高尾山も人がいっぱい‼️コロナ大丈夫かなあ⁉️

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口には人が溢れてました。
高尾山口には人が溢れてました。
高尾山・陣馬山・景信山 人混みを避けて、南高尾山陵への登山口に向かいます。
人混みを避けて、南高尾山陵への登山口に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠到着。今日は、はなぶんさんと走ります。
草戸峠到着。今日は、はなぶんさんと走ります。
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖
城山湖
高尾山・陣馬山・景信山 お初の泰光寺山
お初の泰光寺山
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台からの津久井湖
見晴台からの津久井湖
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠手前に崩落箇所を修復しています。
大垂水峠手前に崩落箇所を修復しています。
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠を通過。なかなか快調です。
大垂水峠を通過。なかなか快調です。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着。曼珠沙華がいっぱい咲いてました。
小仏城山に到着。曼珠沙華がいっぱい咲いてました。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗👺さんとツーショット
天狗👺さんとツーショット
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のベンチは昼食を食べる人でいっぱいです。
小仏城山のベンチは昼食を食べる人でいっぱいです。
高尾山・陣馬山・景信山 お腹が空いたので、カップラーメン味噌にしました。¥300。
お腹が空いたので、カップラーメン味噌にしました。¥300。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山から高尾山へかなり快調に飛ばしました。高尾山は、人が溢れてました。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂標は、写真撮影の順番待ちの列が出来てました。1号路、4号路は人が多いので、人が少ない6号路→3号路→2号路→1号路でケーブルカー山頂駅に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 目的は、もちろんケーブルカーではなく、天狗👺焼き‼️天狗焼きを買う人の列がすごい‼️
高尾山・陣馬山・景信山 意外と早く、天狗👺焼きゲット‼️
意外と早く、天狗👺焼きゲット‼️
高尾山・陣馬山・景信山 かぶりつく。外がサクサク。中が熱つ熱つでトロトロの黒豆餡。美味い😋
高尾山・陣馬山・景信山 そこから琵琶滝コースを下り、病院横に出ました。そして、ケーブルカーの山麓駅に到着。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口から八王子に向かい、稲荷湯で汗を流してから・・・
高尾山口から八王子に向かい、稲荷湯で汗を流してから・・・
高尾山・陣馬山・景信山 八王子駅南口の金太郎で乾杯🍻
八王子駅南口の金太郎で乾杯🍻
高尾山・陣馬山・景信山 今回は、Newシューズで行きました。
Salomon SENSE 4 /PRO。
今回は、Newシューズで行きました。 Salomon SENSE 4 /PRO。 アッパーの締め付け感ががなく、足にフィットしてくれる。生地も透け透けで蒸れない。水捌けも良さそう。軽量で足運びも軽い。なかないい感じ。ヘビーローテションしちゃいそう。