ウ……Σ(oДolll)ノノ……ソ!!! 下山して、データを見てビックリ! 活動距離12km 累積標高差±1000m この俺が?この足痛足で?どうして? 活動計画は活動距離と標高差を重視しているのでヤマレコで作成している。 リハビリトレのために今日は距離10km越えで標高差は800m以下で設定したかった。 なのでヤマレコで活動距離11km、累積標高差±740mのルートで計画。 なのに終わってみると、ヤマレコでも活動距離12km 累積標高差±1280m これはグレーティングで言うと3A相当。 これまで、私の足では2B位が限界だったのにワンランクアップしてしまった。🎊 足痛が治ったわけでは無いが(今もズキズキウズウズしている)薬の力を借りつつ筋力アップで足痛をカバー出来るかも! でも、毎年生誕シーズンに調子が上がり、調子づいて再発の繰り返し。 四捨五入で60歳になる今年。 十分大人な俺。同じ過ちは繰り返さないぜ! ( ̄∇+ ̄)vキラーン 今回の活動データからすると3A相当になるので、行きたくても行けなかった山たちの所に行けそうだ! あまりの嬉しさに、祝杯をあげながら日記を書いていたら涙腺が緩み 「泣くとーさん」(7913)となりました。 そう、これは入山の時から決まっていた奇跡なんです。 信じるか信じないかはあなた次第です。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久しぶりに来ました。コロナなので各務原アルプスは避けていました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 入山者「7913」
これが奇跡の始まりだった。
入山者「7913」 これが奇跡の始まりだった。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 松茸って近場にも有るのね!
松茸って近場にも有るのね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夜に宴会をやっている輩が居るとか居ないとか。難しい問題ですね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからの川の景色が好きだ。
ここからの川の景色が好きだ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川と山のせめぎ合いの歴史がここに有る。
川と山のせめぎ合いの歴史がここに有る。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あれっ?人が居ない?
あれっ?人が居ない?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも人が居ない?
ここも人が居ない?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無意識に拾い始めて、無意識に木を揺らす俺。今日はそんな時間は無いと我に返り置いて行く。( ;∀;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ビシッ!
今日は雲劇場が閉店ガラガラ。
ビシッ! 今日は雲劇場が閉店ガラガラ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ばぁ~ちゃんの縁側で休憩。
ばぁ~ちゃんの縁側で休憩。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 縁側あぐらランチ。
ここ大好きなんです。😊
縁側あぐらランチ。 ここ大好きなんです。😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最近のマイブーム行動食。
フルグラ+ピーナッツ+レーズン
最近のマイブーム行動食。 フルグラ+ピーナッツ+レーズン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務野自然遺産の森は癒されます。
各務野自然遺産の森は癒されます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも人が少ない?今日は天気が悪いので低山は混むと思っていたのに?みんなGoToかなぁ~?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 貸し切りぃ~。
貸し切りぃ~。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 整備として切っちゃう人が居るんだね!
よかれは大迷惑!
整備として切っちゃう人が居るんだね! よかれは大迷惑!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もれなく鐘を叩きお参り。
もれなく鐘を叩きお参り。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行きは右尾根から、帰りは左尾根。
行きは右尾根から、帰りは左尾根。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これ・・・何?
これ・・・何?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カックイイィィィ~!😍
小さい人たちが操縦して夜は飛ぶと思う。
カックイイィィィ~!😍 小さい人たちが操縦して夜は飛ぶと思う。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後のピーク。足痛度2。
疲れてきたけど大丈夫そうだ。
最後のピーク。足痛度2。 疲れてきたけど大丈夫そうだ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ”綺麗~”!ただ言ってみたかっただけ。(ネコが居ないから・・・。)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ”綺麗~”
テープも鉄塔色でナイスコーディネート!👏
”綺麗~” テープも鉄塔色でナイスコーディネート!👏