唐松岳・八方山 "はじめまして、北アルプス"

2020.10.02(金) 2 DAYS

テント泊4thでした⛺️ スノーボードでたまに訪れていた八方尾根スキー場リフト乗車後の行程。 唐松岳は北アルプスの入門編らしいので、今回も素晴らしい絶景に出会うために遠方まで車を運びます^ ^ 行程を進めるも、紅葉にもなっていて言葉では表現できないほどの絶景。 また今年は中央アルプス1カ所(木曽駒ヶ岳)、北アルプス1カ所に行けたので、南アルプスにもう1つ行ければ最高です☺️ (軌跡はデータがぶっ飛んでいるので参考になりませんのであしからず。。)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日もワインを入れ替え🍷
飲みやすいミディアムボディーでした^ ^
本日もワインを入れ替え🍷 飲みやすいミディアムボディーでした^ ^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ、リフトに乗って
ゴンドラ、リフトに乗って
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Oh!
Oh!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前はガスだけどきっと抜けるに違いない
目の前はガスだけどきっと抜けるに違いない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よし! いいね^ ^
よし! いいね^ ^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池 よくポスターで見る写真は撮れなかった。。
八方池 よくポスターで見る写真は撮れなかった。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人も結構いました^ ^
人も結構いました^ ^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アメイジング!
アメイジング!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビューティホー
ビューティホー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉も美しい
紅葉も美しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 癒されますね
癒されますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓
扇雪渓  雪に触りたかったが、ロープが張ってあったのでやめときました。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰(かえらず)の方面 危ない所みたいですね。
不帰(かえらず)の方面 危ない所みたいですね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 羽毛(ダウン)ですね^ ^
羽毛(ダウン)ですね^ ^
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰の方面。救助ヘリが飛んでいた。あとから小屋の方から聞いた話、滑落した方は重体。。命無事でありますように。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とにかく景色に迫力があります
とにかく景色に迫力があります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道も細くなります
登山道も細くなります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ぉおお! あれか!
ぉおお! あれか!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっち側に来ると風も強めでした
こっち側に来ると風も強めでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤベー
ヤベー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい
美しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のテント場は小屋のしたのほうです。
今日のテント場は小屋のしたのほうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グレイト!
グレイト!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幻想的ですね
幻想的ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真撮りまくりですw
写真撮りまくりですw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うわぁぁお!
うわぁぁお!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ夕暮れです
もうすぐ夕暮れです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山肌が赤くなってきました
山肌が赤くなってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ティアドロップが似合う男になりたかったが、ちょっとヤンキーだな。。😅 サングラス選びは難しい;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山ならではの赤さなんでしょうね
山ならではの赤さなんでしょうね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 陽落ちる瞬間を黙って見守ります
陽落ちる瞬間を黙って見守ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のテント場は全部で14張
指定された場所に間隔をとります
今日のテント場は全部で14張  指定された場所に間隔をとります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 月明かりと雲海
月明かりと雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おはよ☁️
おはよ☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつまでも見ていたい景色
いつまでも見ていたい景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さあ帰ります
さあ帰ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池にてダブル白馬リベンジw
八方池にてダブル白馬リベンジw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バイバイ👋 また来るね😌
バイバイ👋 また来るね😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りに寄ったけど、ウインドウショッピングw
かっこいい建築です。
帰りに寄ったけど、ウインドウショッピングw かっこいい建築です。