北アルプスの女王に🏔RG登山部レディースで❣️

2020.10.02(金) 2 DAYS

RG登山部の涸沢遠征がお天気不良の為中止となって、今回のレディースで登る燕岳が発足❣️何故燕岳って❓ フフフ(๑˃̵ᴗ˂̵)燕山荘は、女子泊まりたい山小屋ランキング1位だもん❗️しかも、ケーキフェア中🍰🧁😋 男子はケーキに惑わされなかったようで… 私は前日までケーキバイキング🎂だと思ってた❣️が、ケーキフェアだったんよね😅しかも今年はコロナで中止なので、皆さんはホームページでよく確認して下さい😓ね 女子が4人も集まったら…それはそれはご想像通りの珍道中でした😅

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いつも登山部の山行では写真撮りすぎ、体力の差などなど、気を抜くとおいてかれてしまうので、レディース達はゆっくりをモットーにこのタイムスケジュールで🗓登ることを目標に✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 暗くてわからなかったけど、第一駐車場も到着時にはまだ空きがあったみたい🤭
次回は場所も分かったしバッチリのはず👌
暗くてわからなかったけど、第一駐車場も到着時にはまだ空きがあったみたい🤭 次回は場所も分かったしバッチリのはず👌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 駐車場出発🥾
駐車場出発🥾
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山時はこの駐車場に停めよ🚙
と計画練り練り準備万端❗️
下山時はこの駐車場に停めよ🚙 と計画練り練り準備万端❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なかなかの急登💦
先行く二人は健脚です😆
なかなかの急登💦 でも、鈴鹿の山に鍛えられてゆっくり登れば楽チンだよガンバレ〜💪 先行く二人は健脚です😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 はい♡こちらもまだ元気だよ✌️
はい♡こちらもまだ元気だよ✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とってもいいお天気🌞で
とってもいいお天気🌞で
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 水場は遠い様子🤔Kちゃん後で走る💨流石‼️
水場は遠い様子🤔Kちゃん後で走る💨流石‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 旅は道連れ…燕山荘でもお会いしてお世話になりました🙏
旅は道連れ…燕山荘でもお会いしてお世話になりました🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お花はみんな紅い実に❤️時計回りに
舞鶴草の二連チャンに御膳橘・オオカメノキ
お花はみんな紅い実に❤️時計回りに 舞鶴草の二連チャンに御膳橘・オオカメノキ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチにて。なかなか良いペース❣️
高山病に誰もなりません✌️
第二ベンチにて。なかなか良いペース❣️ 高山病に誰もなりません✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 芹葉黄蓮の葉っぱ発見❣️
春に妖精🧚‍♀️さん目覚めるんやな😍
芹葉黄蓮の葉っぱ発見❣️ 春に妖精🧚‍♀️さん目覚めるんやな😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 チョコレート🍫感たっぷりのキノコ
チョコレート🍫感たっぷりのキノコ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女3人集まれば姦しい😅
キノコ🍄検索中
女3人集まれば姦しい😅 キノコ🍄検索中
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三ベンチの辺りから紅葉🍁が🧡💚💛
第三ベンチの辺りから紅葉🍁が🧡💚💛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 4人揃って📷第三ベンチ到着❗️
華やかなのか、圧なのか…🤣😗😅😏
4人揃って📷第三ベンチ到着❗️ ベンチ毎に休憩してる人が声をかけて下さる🙏撮りましょうか😍って 華やかなのか、圧なのか…🤣😗😅😏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しらたまちゃんはホントは白い❣️
立山のはピンクがかっていたので違うかと思ってたけど
しらたまちゃんはホントは白い❣️ 立山のはピンクがかっていたので違うかと思ってたけど
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 つる竜胆が登山道で🔴🔴🔴
つる竜胆が登山道で🔴🔴🔴 実が頭のように持ち上がって残った花びらは😙手を振って見送ってくれてます😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 蟹蝙蝠も🦀🦇は飛ぶ準備
蟹蝙蝠も🦀🦇は飛ぶ準備
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 オオカメノキの実🔴は100均の造花のように鮮やかでテンション⤴️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 葉っぱのグラデーションも素敵
葉っぱのグラデーションも素敵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチにて❗️お花を見ても、山を調べてもちゃんとタイムスケジュール通り
優秀💮
富士見ベンチにて❗️お花を見ても、山を調べてもちゃんとタイムスケジュール通り 優秀💮
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 太陽☀️光線と紅葉🍁
なんとも言えない色合いに💚🧡❤️💛
太陽☀️光線と紅葉🍁 なんとも言えない色合いに💚🧡❤️💛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 高山病なし✌️でここまで来れた❗️
やっぱりゆっくりペースが一番❣️余裕綽々
高山病なし✌️でここまで来れた❗️ やっぱりゆっくりペースが一番❣️余裕綽々
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 御前橘🍃三変幻⁉️
御前橘🍃三変幻⁉️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと5分❣️お腹空いた〜
あと5分❣️お腹空いた〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そうなのスイカ🍉は終わってます👎
でも、今回の目的はケーキ🍰🧁なの
そうなのスイカ🍉は終わってます👎 でも、今回の目的はケーキ🍰🧁なの
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 みんなでおでん🍢をいただきました🙏
手縫いもかわいい😍うどん美味しそう〜
トイレもあります🚽
建物に味がある👍
やっぱり😅このテーブルだけかしましい…
みんなでおでん🍢をいただきました🙏 手縫いもかわいい😍うどん美味しそう〜 トイレもあります🚽 建物に味がある👍 やっぱり😅このテーブルだけかしましい…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここからは日差しも強いので完全防備で👍
ここからは日差しも強いので完全防備で👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今、食べたばかりだけど気持ちはケーキ🍰🧁
燕山荘へ出発❗️
今、食べたばかりだけど気持ちはケーキ🍰🧁 燕山荘へ出発❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここからの登山道には、橙🧡紅❤️も加わって
ここからの登山道には、橙🧡紅❤️も加わって
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 抜けるような青さと
抜けるような青さと
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍の登場で❣️テンション⤴️
乗せる、摘む🤣😙😊
槍の登場で❣️テンション⤴️ 乗せる、摘む🤣😙😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 優しく見守るように山母子が咲いて☺️
優しく見守るように山母子が咲いて☺️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 Kちゃん大好きカウンター😘
Kちゃん大好きカウンター😘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 見慣れぬ山並みに圧倒され感激中🥺
見慣れぬ山並みに圧倒され感激中🥺
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦の頭にて▲
合戦の頭にて▲
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ケーキ🍰🧁が無くなると焦り気味
でも、待っててくれる🙏ありがたき
ケーキ🍰🧁が無くなると焦り気味 でも、待っててくれる🙏ありがたき
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 焦る気持ちも青空には勝てず😄またまた写真タイム🕰気持ちいいよね👍
でも、もりりんの足上げ姿は怖い😱
焦る気持ちも青空には勝てず😄またまた写真タイム🕰気持ちいいよね👍 でも、もりりんの足上げ姿は怖い😱
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何度も振り返る
何度も振り返る
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 でも目の前に燕山荘見えて来たら
さあさあ急いで💨ケーキ🍰🎂🧁ケーキ🎵
でも目の前に燕山荘見えて来たら さあさあ急いで💨ケーキ🍰🎂🧁ケーキ🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 階段を上がりきると😍うひゃー❣️ケーキに勝る凄い景色に感激🥺
なんですか⁉️この絵のよう🖼絶景は〜
\(^o^)/
階段を上がりきると😍うひゃー❣️ケーキに勝る凄い景色に感激🥺 なんですか⁉️この絵のよう🖼絶景は〜 \(^o^)/
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 でも、燕岳登頂より先にケーキ🍰🎂🧁な❣️
でも、燕岳登頂より先にケーキ🍰🎂🧁な❣️ そしてなぜかお好みケーキは全員忖度なしで🧁モンブラン🌰秋やもん🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この日のお宿🛌4人で一区切り
なるほど〜🤔コロナになる前から対策済みなんですね❗️
この日のお宿🛌4人で一区切り なるほど〜🤔コロナになる前から対策済みなんですね❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さぁ燕岳に登りましょ🎵
さぁ燕岳に登りましょ🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 その前にイルカ🐬と親交を深めて❤️
その前にイルカ🐬と親交を深めて❤️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 来年は槍だな✌️決まり❗️
来年は槍だな✌️決まり❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘のパンフレットはこの図だな😙
燕山荘のパンフレットはこの図だな😙
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お天井まで続く稜線がバッチリ👌
お天井まで続く稜線がバッチリ👌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登頂❗️
登頂❗️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 帰りも散々遊ぶんだけど😉
バッテリー🔋がキレちゃう💦
帰りも散々遊ぶんだけど😉 バッテリー🔋がキレちゃう💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サンセット☀️
サンセット☀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 satokoさんと槍と雲海
美しい〜✨
satokoさんと槍と雲海 美しい〜✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サンセット後は、すぐにご飯🍚に並ぶ
杏仁豆腐もお箸🥢で頂く
🍺ビールはGO TOキャンペーンで✌️
サンセット後は、すぐにご飯🍚に並ぶ メニューはハンバーグにお魚鮭やったっけー❓煮物もサラダ🥗も嬉しい😆 杏仁豆腐もお箸🥢で頂く 🍺ビールはGO TOキャンペーンで✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 社長さんのお話と名物ホルン演奏を聴きながら居眠り💤
社長さんのお話と名物ホルン演奏を聴きながら居眠り💤 昨夜はほぼ徹夜で移動したため起きてられません😢ツマミで重いザックやのに💦重量減らず😅もう寝ます😪😴6時半就寝です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 翌朝🌞富士山🗻
翌朝🌞富士山🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さむ〜🥶と言いながらもご来光見物🌞
さむ〜🥶と言いながらもご来光見物🌞
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 上がらなさそう❓と小屋に入る前に槍見てくる💨
上がらなさそう❓と小屋に入る前に槍見てくる💨 😙空はピンク、前日は夕日が強くて影で真っ黒な槍も朝日ならこの通り👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あら❣️上がってきた‼️
あら❣️上がってきた‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ☀️あがるの待てずにご飯🍚に走る💨
鮭は朝ごはんでした❣️いただきます🙏
☀️あがるの待てずにご飯🍚に走る💨 鮭は朝ごはんでした❣️いただきます🙏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして本日は北燕岳まで😘
またまた🐬さんと親交を温めて
Kちゃん飛ぶ❗️若いからなぁ
そして本日は北燕岳まで😘 またまた🐬さんと親交を温めて Kちゃん飛ぶ❗️若いからなぁ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳
写真家satoko さん📷かっこよすぎ🤣
私も撮ってもらってるけどこの姿撮りたい❗️
とおもったら前で後で
写真家satoko さん📷かっこよすぎ🤣 私も撮ってもらってるけどこの姿撮りたい❗️ とおもったら前で後で
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 昨日より紅くなってる❣️絶対‼️
昨日より紅くなってる❣️絶対‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして昨日できなかったことを❣️
はい♡レディース飛ぶよ❗️
テイク1でこの出来です✌️
そして昨日できなかったことを❣️ はい♡レディース飛ぶよ❗️ テイク1でこの出来です✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ふふ😏一人増えてるよ
北燕岳までお誘いしたの
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ❤️の真ん中は燕山荘
❤️の真ん中は燕山荘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 絶景続きます💛槍がやっぱカッコいい👍
絶景続きます💛槍がやっぱカッコいい👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一輪だけの駒草🌸咲き誇って
一輪だけの駒草🌸咲き誇って
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 戻ってまたまたケーキ🍰🧁
戻ってまたまたケーキ🍰🧁 モンブラン🌰はこの日はメニューから無くなってる⁉️昨日いただいといて良かった😋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 シベリアみたいな体のアップルキャラメルなんとかにした❗️Kちゃんはペーさん想ってチーズケーキだよ✌️
Kinoko さんはロールケーキ
GO TOキャンペーンのチケットはビール🍺に消えたんだって
シベリアみたいな体のアップルキャラメルなんとかにした❗️Kちゃんはペーさん想ってチーズケーキだよ✌️ Kinoko さんはロールケーキ GO TOキャンペーンのチケットはビール🍺に消えたんだって
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 売店前にはこんなにかわいい手縫いとバンダナ
売店前にはこんなにかわいい手縫いとバンダナ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 買っちゃった❣️
買っちゃった❣️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やりたいことぜーんぶ叶って😆弾丸のように下ります。Kinoko さんとはここで一時お別れ😢
やりたいことぜーんぶ叶って😆弾丸のように下ります。Kinoko さんとはここで一時お別れ😢 後に聞くと、無言で下りれない関西のかしまし娘達の会話はベンチからベンチの間まで聞こえたとさ😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋でお昼😋
昨夜消化できなかった食材を放出
合戦小屋でお昼😋 昨夜消化できなかった食材を放出 このテーブルだけ姦しオーラがかかってるので売店から戻ったりトイレから戻ったりすると一瞬だけ無口になり、関係者じゃない顔をする面々🤣😅😝 こんなテーブルを横目で通り過ぎなかったKinokoちゃん偉い❣️たちまち餌食となり
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 放出したので軽くなりました✌️
放出したので軽くなりました✌️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ゆっくりだとお風呂逃すかもということで
ゆっくりだとお風呂逃すかもということで
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この先スマホを封印😢
この先スマホを封印😢
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 紅いのにねー‼️
紅いのにねー‼️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 旅は道連れ、また下山仲間増えてます
旅は道連れ、また下山仲間増えてます
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 関東圏の人もカメラ📷向けたらポーズするよ❣️ね😉
関東圏の人もカメラ📷向けたらポーズするよ❣️ね😉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おつかれさーん🙌
おつかれさーん🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三駐車場に車取りに行く健脚二人と🏃‍♀️🏃‍♀️💨とストックをセットして駐車場に運ぶのと同じタイムでした⁉️なんと😅
第三駐車場に車取りに行く健脚二人と🏃‍♀️🏃‍♀️💨とストックをセットして駐車場に運ぶのと同じタイムでした⁉️なんと😅 最後はアドレナリン出すぎかな❓荷物二つ持っても軽いというもりりんさん♡はいチーズ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 人生初‼️CoCo壱番屋のカレー🍛を多賀SAで㊗️
この後無事帰宅🙏感謝
楽しかったね😉
人生初‼️CoCo壱番屋のカレー🍛を多賀SAで㊗️ この後無事帰宅🙏感謝 楽しかったね😉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 オヤジと1日一緒だったのでご機嫌😻のご様子で✌️良かったわ☺️