チクワまみれのハロウィンパーリー🎉猿政山

2020.10.03(土) 日帰り

季節はいつの間にかアキ竹城🍁 テレビ番組の編成期でワシ個人も職場が変わるので季節の変わり目に「秋」っぽい事をしようと思いハロウィンパーリーを思い付く💡 1人でやったら激痛なのでアノ男を召還する。そしてメインの目的「トブゾー伝承」を山頂で行う🐶 問題はどこの山にするか?じゃが4つ選択肢を挙げたら「伝説の猿政山島根側ルート」とアノ男がいうのでそこにした。必然的に話題はアルミしゃんの山行がメインになる。アルミしゃんがワシの日記のコメに使った「ガーリー」という言葉が何故かツボりアノ男とお互いの「少女っぽさ」を指摘し合う。不毛過ぎる「ガーリー」の擦り付け合いで長い林道歩きを押しきる🚶 真っ白で眺望ははなから諦めていたがそれにしても白い‼️またしても「ガス」の擦り付け合いをしてると問題の登山口に到着。 「ここからギューンと急登になります。その後藪こぎで最後は長い急登です。」淡々と宣うガーリー、いや、カズさん。 少し気合いを入れて登るが滑り易く木や岩とかの持ち手が少ないので苦戦する。 「僕が前に出て特攻します。」カズさんが初めて男らしい事を言うた😱 言葉通りスルスルと急登を登る。ついて行くことが出来ずノロノロと登るワシ。藪こぎゾーンに出て前後入れ替わるが段々藪が深くなり肩近く迄藪が伸びる。 「よくアルミしゃんはここ通ったよなぁ」と二人で驚愕する。 最後の急登でまた入れ替わり辛く長い急登を終えるとこじんまりとした山頂が見えた。疲れ過ぎて🚬してる間に大量のチクワとおでんを鍋にかけるカズさん。ワシも負けずにおでんセットとがんす、白ちくわを鍋にぶちこむ。「う~~ぷっ🤢」となりそうなチクワ鍋を二人で囲んでると「ガサゴソ」と草むらから音が😱 ビビってると福山から来たという1人のハイカーが「今日は✨」と爽やかな笑顔で入ってきた。ネタの最中でなくて良かった~🙍 量はそれ程までなかったけどチクワの食い過ぎで胃を悪くしたカズさん。早々に鍋パーリーを切り上げ撮影会に突入📷最後にトブゾー伝承式を終えて山を下る。 この下りがまた怖い((( ;゚Д゚))) カズさんがスルスル降りるのに比べワシは座った状態でズルズルと少しずつ下降。アルミしゃんが何度も転けた、というのも頷ける。結局転けるどころか掌もキレイなままのカズさん。日記で想像はしていたがこの男の本当のポテンシャルの一端を垣間見た。そして今回オッサン2人じゃったが女性1人でこのルートはかなりのベテランでないと無理、アルミしゃん無茶したのぅ、と改めて思うた😔 「トブゾー」は名前も含めてそのまま伝承するらしいのでこれからのカズさん日記はトブゾーにも注目して欲しい👍

猿政山 朝早かったのでちょいウトッとしてたらカズさんから「着きましたよ」と言われ「ハゥァ」と外に出る
猿政山 やりましたよ、アルミしゃん‼️
曇天どころか「山海塾」も驚きの白さ
やりましたよ、アルミしゃん‼️ 曇天どころか「山海塾」も驚きの白さ
猿政山 Yo!ho!ラッパーの聖地がこんなところに😲
Yo!ho!ラッパーの聖地がこんなところに😲
猿政山 クマさんの家にワシらが土足で入る感じなので「居って当たり前」の覚悟が必要。その割りには何の装備もしとらんけど😅
猿政山 「デカッ😱」ってカズさんが珍しくテンション上がったゲロゲーロ🐸
猿政山 撮影を意識して暫くこのポーズをキープしてくれた😍
撮影を意識して暫くこのポーズをキープしてくれた😍
猿政山 ヤマップ上の駐車場の看板
ヤマップ上の駐車場の看板
猿政山 言われないとこれが駐車場とは誰も思わん😱ジープかオフロードバイクでないと無理🙅
猿政山 アルミしゃんの日記で見たヤツ。二人とも「へぇ~」で終わり😅
アルミしゃんの日記で見たヤツ。二人とも「へぇ~」で終わり😅
猿政山 雲「しか」無いという山日和☁️
このコラボで晴天はあるのだろうか?
雲「しか」無いという山日和☁️ このコラボで晴天はあるのだろうか?
猿政山 まだ看板はキレイじゃったので割りと最近までこの辺の整備はされていたのじゃろう
猿政山 長い足で鎖を跨ぐ。
長州の名言「跨ぐなよ‼️」が脳裏をよぎる
長い足で鎖を跨ぐ。 長州の名言「跨ぐなよ‼️」が脳裏をよぎる
猿政山 褐色のニョロニョロ🐍
こういうの見つけるのホンマに早いの、カズさん😲
褐色のニョロニョロ🐍 こういうの見つけるのホンマに早いの、カズさん😲
猿政山 可愛いサイズじゃが得体が知れないので触らん方が良いじゃろうの
猿政山 眺望ある所は全て撮っておく📷
眺望ある所は全て撮っておく📷
猿政山 カミキリ虫ですよ✨と摘まむカズさん。こういうのは平気じゃが帰りの車内にバッタが入り込んだ時の悲鳴は忘れないよ😏
猿政山 ガレガレの山道からの眺望👀
ガレガレの山道からの眺望👀
猿政山 うっとりするほどの白さ
うっとりするほどの白さ
猿政山 急登前でまだふざける余裕あった頃
急登前でまだふざける余裕あった頃
猿政山 直ぐに真顔になる😑
直ぐに真顔になる😑
猿政山 急登後の藪こぎで顔面ズォーダー大帝🧟‍♂️
急登後の藪こぎで顔面ズォーダー大帝🧟‍♂️
猿政山 さらに倍率ドン‼️篠沢教授は20倍の大穴
さらに倍率ドン‼️篠沢教授は20倍の大穴
猿政山 倍率の上限越えて白さもup⤴️
倍率の上限越えて白さもup⤴️
猿政山 激藪越えて最後の急登。反対に行くと広島側ルートらしい。
激藪越えて最後の急登。反対に行くと広島側ルートらしい。
猿政山 ヘロッヘロで写真など撮る余裕無しで山頂到達🔝
ヘロッヘロで写真など撮る余裕無しで山頂到達🔝
猿政山 3、4人程度なら飯食える程の広さ
3、4人程度なら飯食える程の広さ
猿政山 トブゾー「猿政山だからって猿探したけど無いからゴリラか?やっすいネタやのぅ🦍」
猿政山 トブゾー越しのカズさん
トブゾー越しのカズさん
猿政山 カットチクワに天かすふって「磯辺揚げ」風も加えてほぼチクワの「練り物祭り」開催🤢
猿政山 おぉ、ワレまだ生きちょったんかぁ😲(前回コラボでワシが押し付けたフィギュア🐍)
猿政山 最初の試し撮りでは暗すぎて判りづらいのでカットしようと思ったが敢えて載せる
猿政山 カズさんがガーリーなのでこれも載せる
カズさんがガーリーなのでこれも載せる
猿政山 手持ちに切り替えて撮影📷
少しずつ持ち味発揮する
手持ちに切り替えて撮影📷 少しずつ持ち味発揮する
猿政山 これも良いがまだ最大限ではない
これも良いがまだ最大限ではない
猿政山 これこれ😍
今世紀最大のバカ写真完成🎉🎊🎆
これこれ😍 今世紀最大のバカ写真完成🎉🎊🎆
猿政山 カズさんカメラで📷
引きの絵じゃとワシのオッサン体型が際立つ😖
カズさんカメラで📷 引きの絵じゃとワシのオッサン体型が際立つ😖
猿政山 トブゾー伝承式。小指がガーリー🤟強盗犯と変態の2ショット📷
トブゾー伝承式。小指がガーリー🤟強盗犯と変態の2ショット📷
猿政山 先の見えない激下りをスルスル降りるカズさん
先の見えない激下りをスルスル降りるカズさん
猿政山 今頃日が差して来る⛅
今頃日が差して来る⛅
猿政山 長すぎる林道歩きを経て駐車場到着🅿️
長すぎる林道歩きを経て駐車場到着🅿️