悪くない 鍋とちくわの 食い合わせ 【猿政山】

2020.10.03(土) 日帰り

みなさんこんちくわ(゚∀゚) そろそろコンビニおでんが美味しい季節ですね。どーせみなさん大根、こんにゃく、玉子ばかり買うんでしょ?今年はちくわも買ってみなさいよ。買ってみなさいよ( ◠‿◠ ) さて山行です。 色々あった猿政山に行ってきました。YAMAP地図上の駐車場は行けそうにないので手前に停めて長ーい林道歩き。 ようやく辿り着いた登山口からは事前情報通りの急登→藪漕ぎ→急登。アルミさんこんなハードな道よく行ったもんだ(尊敬) 山頂ではハロウィンパーティーを楽しみました。え?いやいやー。1人じゃなくてあの人と一緒ですよ。今回もたくさんのお土産ありがとうございました。 【自分メモ】 そう、私は犬派なんです ちくわって膨張するんだね

約5.5キロの林道歩き。

可部屋集成館に駐車して徒歩で登山道を目指す(島根県公式サイト推奨の経路) 約5.5キロの林道歩き。

みつばちの巣箱
外国の墓地かと思った。

みつばちの巣箱 外国の墓地かと思った。

あ、あれはクマじゃなくて源一郎ね。

猪罠の整備をしていたおじさんに「クマに気をつけろよ!」と何度も言われた。 あ、あれはクマじゃなくて源一郎ね。

過酷な島根県側から猿政山を目指す
しんどかったらヒキガエル(ひきかえす)

過酷な島根県側から猿政山を目指す しんどかったらヒキガエル(ひきかえす)

YAMAPに記載されてる駐車場はここ。

私のポルシェでここまで来るのは無理ゲー。軽トラやジムニーなら大丈夫かもしれない。

林道途中の展望
うっすら秋。

ここが正式な登山口
林道突き当りの左側
ここまで約2時間。

ここが正式な登山口 林道突き当りの左側 ここまで約2時間。

出だしから急登の洗礼を受ける。
4足歩行の源一郎。

登りきると大笹薮ゾーン
笹に埋もれる源一郎。

嘘です
しゃがむようお願いしてました。

本日のメインディッシュ
島根県産 終盤激登りのグリル。

真っ白け〜
はいはい、ガスさんって言うんでしょ。

少し歩いて
山頂のにおいがするよプーン。

少し歩いて 山頂のにおいがするよプーン。

猿政山さんちょ。
3〜4人が食事するスペースあり。

猿政山さんちょ。 3〜4人が食事するスペースあり。

お腹空いたのでご飯にしよう。
(蛇と本文は関係ありません)

ぐつぐつぐつ…

ぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつ…

完成!
ちくわ鍋のおでん風
ちくわの磯辺揚げ風

今日もありがと私のバイブル。

さあ源さんも鍋つついてください。
え!?
うそでしょ…?
源さんもちくわ鍋作ってる!

さあ源さんも鍋つついてください。 え!? うそでしょ…? 源さんもちくわ鍋作ってる!

練り物しかない山頂の
練り物しかないごはん。
サイコーかよ!

練り物しかない山頂の 練り物しかないごはん。 サイコーかよ!

源一郎
(あーカズさんとポージングしたいな〜)

お笑いコンビ【波浪いんズ】
はっぴい〜はろ〜うい〜ん
とりっくおあとり〜とお〜

お笑いコンビ【波浪いんズ】 はっぴい〜はろ〜うい〜ん とりっくおあとり〜とお〜

トブゾーの授与式も開催。
ワロックってそんなシステムだったっけ?

トブゾーの授与式も開催。 ワロックってそんなシステムだったっけ?

「大事にしてもらいなよ〜」
by 府中家具会館

げふっ。

源さんに食べてもらおうと「ちくわホットサンド」も用意してたけど次回のお楽しみ。 げふっ。

立ち止まってトブゾーを愛でてみた。
上目遣いきゃわいい。

ハンミョウ法蓮華経。

ピストンの帰り道はとても早く感じる。
あっという間に駐車場。

ピストンの帰り道はとても早く感じる。 あっという間に駐車場。

おっと、またうっかりしていました。
今日も揮毫をさせていただきます。

おっと、またうっかりしていました。 今日も揮毫をさせていただきます。

いつも書く言葉は、道具を出す時になってから考えます。

いつも書く言葉は、道具を出す時になってから考えます。 毎回、キャップを外す直前ぐらいに浮かぶというナイスタイミングです。

ありがとう源一郎。

この活動日記で通ったコース

猿政山 往復コース

• 06:45