栂峰2020-10-03

2020.10.03(土) 日帰り

アクセス道大丈夫よとの情報を得て行ってきました!車で渡渉は初めてでしたが(笑)、道は整備されたらしく普通車でもゆっくり行けばokでした。 根性✖️根性が試される山。行く先々に神様。そして濃厚なクマの気配!大きなフンと獣臭が随所に…先行の登山者がいることだけが救い!のなんともいえない山行でした。根性試したい方はぜひ。

滑るので注意

ここで道を間違えた!まっすぐ行くと沢に出てしばらく登ってYAMAPの地図ルートから外れていることで気づく。ここは右に折れて正解!(ピンクテープあるが右奥にあり見にくい)間違えてる人いたようで他の足跡もありました。注意です❗️

車で渡渉

この活動日記で通ったコース

蔵王神社-栂峰 往復コース

• 05:28